Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Горящие путевки К списку тем

Горящие путевки
Не подскажите где можнп подчерпнуть горящие путевки на отдых. Это так что бы сегодня узнать что послезавтра улетаешь.говорят что почти в 2 раза дешевле.
8sparta9
8sparta9 06.04.2007 07:22
1352 сообщения на сайте

Ответы (37)

К сожалению с туроператором,потому что на Канары в основном только с 2 пересадками.Я перерыла весь интернет, все билеты, но с двумя пересадками лететь совсем не хотелось, с гостиницами проблем бы не было.Нашу гостиницу 5*, где мы жили предлагали в интернете вместе с арендой машины за 110 евро.А с билетами так просто не вышло. И сейчас именно туда смотрели билеты на Новый год - тоже 2 пересадки. В континентальную Европу всегда всё делаем сами и билеты , и гостиницу.
Luiza
Luiza 09.04.2007 12:26
7705 сообщений на сайте
"Скидка при резервировании отеля самим в ИНТЕРНЕТЕ не меньше. " - я смотрела именно в интернете на сайте отеля, в котором мы жили, цены были дороже.
Makssoft
Makssoft 09.04.2007 12:59
24096 сообщений на сайте
У меня всегда были меньше.Мы всю Европу объездили.:-)
Luiza
Luiza 09.04.2007 13:16
7705 сообщений на сайте
Если сравнивать ВСЕ расходы по поездке, то с турфирмой дешевле ИМХО.
Makssoft
Makssoft 09.04.2007 13:31
24096 сообщений на сайте
Что относительно всех расходов.Пример из нашей только окончившейся поездки. На Канарах( как я поняла)5* отели не предлагают all inclusive, только отели меньшего уровня это делают. Т.к. мы хотели только 5*, то нам передложили в той гостинице,где мы жили ужины по 177 латов с человека.Мы решили, что с ужинами будем разбираться на месте и отказались.Взяли только завтраки. По приезду в отель, решили, что ужины нам всё-таки нужны в нашей гостинице, и мы их взяли по 180 ЕВРО с человека. Вот считайте сами сколько мы сэкономили только на ужинах на 3 человек. С гостиницами и их бронированием в интернете всё тоже самое. Так что моё ИМХО - самим дешевле.Вместо гида можно купить путеводитель, ничем не хуже.Мой богатый опыт говорит, что мое ИМХО правильное.:-)

У меня муж только сегодня на лето себе командировки по Европе планировал, заказал и купил всё, включая аренду машины.
Luiza
Luiza 09.04.2007 15:57
7705 сообщений на сайте
Ну у каждого своё мнение на этот счёт, мы тоже были в прошлом году в 5* через турфирму, только сейчас заходила на сайт отеля, цены там дороже, трансфер вообще говорить не буду - транспорт очень дорогой, практически нужно ехать на такси, в которых расплачиваются не по счётчикам. А тут автобус привёз-увёз, вариант с арендой машины дороже, но дешевле, чем ездить на такси. Знакомая только приехала из Италии дикарём, так что мне известны все цены на транспорт и на всё остальное.

У каждого свой опыт, нельзя сказать, что это всегда так: самим дешевле, чем с турфирмой, всякие имеются варианты. Вопрос не однозначный.
Makssoft
Makssoft 09.04.2007 19:29
24096 сообщений на сайте
Ествственно, еще и кому как повезет.
Irena22
Irena22 09.04.2007 22:27
42998 сообщений на сайте
Ещё от сезона очень зависит.
Martinas
Martinas 09.04.2007 23:07
38532 сообщения на сайте
Когда мы были в Испании, в то же самое время (июль) знакомая с детьми снимала там дом. По приезду мы обменялись впечатлениями о поездке на экскурсию в окрестностях Барселоны. У нас был гид в автобусе от TEZ TOUR (просто замечательный, мы столько узнали о стране за час дороги!), а они ездили на арендованной машине. Когда она узнала сколько мы заплатили за экскурсию - была просто в шоке: дешевле и лучше было ехать с нами во всех отношениях. Дороги там платные, а за стоянку они заплатили столько, что просто слёзы. Я уж не говорю о том, что езда на машине в некоторых местах там не для слабонервных. Скидку на билеты на экскурсию они не получили, потому что их было мало. Мы в рамках экскурсии заезжали ещё к тому же на завод шампанских вин. И главное никакого напряга - сплошной отдых: тебя везут, тебе рассказывают :).
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:09
24096 сообщений на сайте
действительно, опыт у каждого свой.

Из моего опыта, с турфирмой чаще дешевле, но выбор вариантов уже, чем если делать это самим. Но сама для себя с учетом собственных интересов я сделаю однозначно лучше. Доставляет удовольствие просто готовиться и планировать. Уже много лет не пользуемся услугами турагенств. Но это дело вкуса и делать все самим подходит не всем. Ведь в случае неудачного выбора пинать -то не на кого:)).

Зато и никаких жестких рамок - хочу сегодня загораю, а завтра еду сама на экскурсию, хочу наоборот - по настроению. Хочу в 8, хочу в 12. Хочу живу в этом отеле 5 дней, хочу 10. Ну и так далее. Плюс нет рядом толпы сотоварищей.

строго ИМХО.
Julip
Julip 10.04.2007 08:23
187 сообщений на сайте
"хочу сегодня загораю, а завтра еду сама на экскурсию, хочу наоборот - по настроению. " - точно также и по путёвке, экскурсии выбираете сами и когда хотите и даже с кем хотите.

"Плюс нет рядом толпы сотоварищей." - её и нет, мы жили в 5* одни из всей группы, а группу видели только в самолёте туда и обратно и на некоторых экскурсиях. Сейчас каждый выбирает отель по каталогу, какой нравится и с самолёта всех развозят по выбранным местам проживания.
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:31
24096 сообщений на сайте
Даже не буду спорить. У каждого свои предпочтения и нет одного подходящего для всех варианта. Мне доставляет удовольствие спланировать все самой, промахов пока не было. Вам нравится, чтобы это сделала за вас фирма - и хорошо. Возможно за последние несколько лет сервис сильно изменился и под окном отеля в 5* вас ежедневно ждет автобус с гидом, а вдруг вы именно сегодня захотите на какую-то экскурсию Мне было бы неудобно перед гидом

Удачи
Julip
Julip 10.04.2007 08:37
187 сообщений на сайте
Кто-то может мне,неопытной,объяснить есть ли существенная разница между 4* и 5*(кроме цены), присматриваюсь к Египту
Janan
Janan 10.04.2007 08:49
27 сообщений на сайте
"Возможно за последние несколько лет сервис сильно изменился" - у Вас просто недостаток информации. В отеле обычно на стендах повешены предлагаемые экскурсии от различных местных и не местных турфирм, можете сравнить по ценам, можете наконец купить не в отеле, а в представительстве местной фирмы и в конце концов взять в аренду машину и поехать самим. Выбор широкий.

Рижская турфирма, у которой покупается путёвка, обеспечивает лишь трансфер и выбранный Вами отель, всё остальное можете планировать сами.
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:55
24096 сообщений на сайте
"есть ли существенная разница между 4* и 5*" - есть, лучше кухня, лучшее месторасположение(пляж, вдали от шума и т.д.), сервис (полотенца/лежаки бесплатно), развлечения и т.д. Всего не упомню, но почувствовали мы сильно.

Звёздность в разных странах разная, сравнивать нельзя.
Makssoft
Makssoft 10.04.2007 08:59
24096 сообщений на сайте
Может кто-нибудь поделиться хорошими впечатлениями о гостинице и отдыхе в Египте
Janan
Janan 10.04.2007 09:17
27 сообщений на сайте
Janan, впечатления о гостиницах лучше всего собирать на сайтах про отдых. Инфо объективней. Египет - Хургада или Шарм?
Kel
Kel 11.04.2007 18:17
12066 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.