Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
бухгалтер, или фирма К списку тем
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (227)
Пока дискутировали, забыли с чего тема началась. Можно вспомнить.
05.05.2007 10:48
почитала соседние темки и как-то грустно стало. Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку. а бух проводки напишет и отчет нарисует, что в принципе я и сама могу уже сделать, раз итак все почти готово. А у меня именно на эту бумажную возню времени то и нет.
05.05.2007 10:55
да проблема в мне, мне легче самой сделать, чем объяснять чего и как хочу. Так и с годовым было, пока собирала бумажки , чтоб передать на составления почти все оформила, а там думаю осталось 2-3 часа работы- чего уж не закончить самой. Поэтому хочу так- отдать раз в месяц папочку с первичкой, и ни о чем не волноваться.
И таких фирм навалом, где никто не хочет заморачиваться на макулатуру, тем более, что она все равно истине не соответствует. Все хотят отдать папочку и не иметь больше проблем.
05.05.2007 10:48
почитала соседние темки и как-то грустно стало. Получается я сама должна написать целязиме, составить авансовый, заполнить кассу- обработать первичку. а бух проводки напишет и отчет нарисует, что в принципе я и сама могу уже сделать, раз итак все почти готово. А у меня именно на эту бумажную возню времени то и нет.
05.05.2007 10:55
да проблема в мне, мне легче самой сделать, чем объяснять чего и как хочу. Так и с годовым было, пока собирала бумажки , чтоб передать на составления почти все оформила, а там думаю осталось 2-3 часа работы- чего уж не закончить самой. Поэтому хочу так- отдать раз в месяц папочку с первичкой, и ни о чем не волноваться.
И таких фирм навалом, где никто не хочет заморачиваться на макулатуру, тем более, что она все равно истине не соответствует. Все хотят отдать папочку и не иметь больше проблем.
Ну, маршрутные принципиально никогда не писала.
А вот авансовые....Начинают все объяснять директору.(Директор соглашается)Период образования директора занимает около недели. После этого все чеки исчезают как класс. На чем ездим - фиг его знает
А вот авансовые....Начинают все объяснять директору.(Директор соглашается)Период образования директора занимает около недели. После этого все чеки исчезают как класс. На чем ездим - фиг его знает
Сначала попытайтесь все объяснить директору. Увидите, что со всеми можно договорится. Один раз не сделайте вовремя расчет по командировке, потом не закройте авансовый отчет по первому требованию работника, только в милой и не конфликтной форме объясните, что у Вас и своей работы много. Результат будет обязательно.
Но у каждого есть право выбора.
Но у каждого есть право выбора.
Nkorole 30.05.2007 12:15
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Да, в советское время на факулитет бух. учета шли только те, кто никуда поступить не мог.
Всегда проще объяснить, чем постоянно все делать самому.
Всегда проще объяснить, чем постоянно все делать самому.
Nkorole 30.05.2007 12:19
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Результат будет обязательно.
Будет. при этом 50/50. Могут внять гласу вопиющего, а могут и дыроколом стукнуть. такие прецеденты тоже были.
Но весь прикол в том, что никому и не нужен тот отчет о командировке. Работник с директором уже давно договорился и все что надо получил. Тот отчет буху нужен, чтобы хоть как-то баланс свести.
Можно, конечно сидеть, и с милой улыбкой ждать когда все бумаги принесут, но боюсь, рак на горе раньше свиснет, чем это случится.
Будет. при этом 50/50. Могут внять гласу вопиющего, а могут и дыроколом стукнуть. такие прецеденты тоже были.
Но весь прикол в том, что никому и не нужен тот отчет о командировке. Работник с директором уже давно договорился и все что надо получил. Тот отчет буху нужен, чтобы хоть как-то баланс свести.
Можно, конечно сидеть, и с милой улыбкой ждать когда все бумаги принесут, но боюсь, рак на горе раньше свиснет, чем это случится.
Зачем буху отчет? Он что отвечает за кассу или зял шевство над каждым подотчетным лицом? Если нет отчета - прекрасно. Меньше работы. Если вам нужны расходы - жду документы.
Nkorole 30.05.2007 12:21
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Нкороле? А где вы бухгалтерите, если не секрет? Никак не меньше Латтелекома, да и там там кассиром сидите. Принесли бумагу - работаем, не принесли - курим бамбук.
У малышей малость иначе. Там начальство распоряжается как бог на душу положит и не будет сам дир писать какую-то лабуду. Лучше объявит того буха еще и писарем и заставит сделать в рамках должностных обязанностей. И многие бухи на таких фирмах по-умолчанию затычки во всех дырах. Шибко вумные на тех фирмочках и требуются.
У малышей малость иначе. Там начальство распоряжается как бог на душу положит и не будет сам дир писать какую-то лабуду. Лучше объявит того буха еще и писарем и заставит сделать в рамках должностных обязанностей. И многие бухи на таких фирмах по-умолчанию затычки во всех дырах. Шибко вумные на тех фирмочках и требуются.
Nkorole, и всё-таки Вы - теоретик. Считаю дискуссию на эту тему абсолютно бесплодной, т.к. всё это "разговоры в пользу бедных". Реальность совершенно иная, нежели то, что должно быть в теории.
Свежий пример. При сверке выяснилось, что одна из косметологов при покупке своих "замазок" выписывала накладные на фирму, оплачивала их сама (это при том, что обычно всё оплачивается со счета через банк), нам не приносила ни накладных, ни той оплаты. Объяснено было 155 раз до того. Ну что, ее убить или самой повеситься? И подобное сплошь и рядом.
"Легче объяснить, чем самому делать" - не всегда катит, т.к. и времени немерено убьёшь в голову вдолбить, и в результате всё равно сам будешь делать.
Свежий пример. При сверке выяснилось, что одна из косметологов при покупке своих "замазок" выписывала накладные на фирму, оплачивала их сама (это при том, что обычно всё оплачивается со счета через банк), нам не приносила ни накладных, ни той оплаты. Объяснено было 155 раз до того. Ну что, ее убить или самой повеситься? И подобное сплошь и рядом.
"Легче объяснить, чем самому делать" - не всегда катит, т.к. и времени немерено убьёшь в голову вдолбить, и в результате всё равно сам будешь делать.
Работаю главным у иностранцев. Начинала самостоятельно работать на маленьких фирмах. На маленьких, после полного доверия некоторым бухгалтерам, были проблемы. Например, директор дал денег на оплату налогов буху. Бух взял деньги себе. Директор узнает о задолженности в бюджет, только после получения грозных писем. Таких случаев много и все о них знают. Всегда директор и владелец фирмы должен контролироватьдвижение денег.
Да у иностранцев система отлажена. Мы без акцепта материнского предприяти не можем купить в офис даже канцтовары. Должны предостваить полную информацию по предлогаем поставщикам. Перечисляем деньги только раз в неделю, только после согласования с руководством и т.д. и т.п.
Да у иностранцев система отлажена. Мы без акцепта материнского предприяти не можем купить в офис даже канцтовары. Должны предостваить полную информацию по предлогаем поставщикам. Перечисляем деньги только раз в неделю, только после согласования с руководством и т.д. и т.п.
Nkorole 30.05.2007 12:34
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Ну это директор совсем ленивый, что буху денег дал.
Обычно бывает по-другому. Бух узнает о задолженностях и невесть каких покупках после получения грозных писем.
Вы тут почитайте форум, масса вопросов. То как поездку на Гавайи оформить всей семьей, то как джакузи к основным средствам пристроить, то как любовнице наращение бюста через фирму провести.
Ну и что объяснять? Что нельзя этого за счет фирмы делать. А для чего бух нанят?
Обычно бывает по-другому. Бух узнает о задолженностях и невесть каких покупках после получения грозных писем.
Вы тут почитайте форум, масса вопросов. То как поездку на Гавайи оформить всей семьей, то как джакузи к основным средствам пристроить, то как любовнице наращение бюста через фирму провести.
Ну и что объяснять? Что нельзя этого за счет фирмы делать. А для чего бух нанят?
Знаете было сложно заставить мужа на своей фирме навести порядок. Мух говорил, что его бух ему все разрешает. Так было до первой проверки. Потом прибежал просить совета и помощи к жене (ко мне). Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Nkorole 30.05.2007 12:42
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
i 4o že vi takaja žena nenastaivalji ? Es gan pat ja pati nekārtotu vīram grāmatvedību, tad vismaz kontrolētu to gāmatvedi, lai nav pēc tam kaut kādas šaizes.
Имя пользователя Nkorole
Адрес электронной почты ***
Дата регистрации 02.01.2007 11:39
Род занятий Студент
Количество сообщений на форуме 448
Время последнего посещения 30.05.2007 12:46
Вы изивните, но вот на студента Вы больше похоже.
Адрес электронной почты ***
Дата регистрации 02.01.2007 11:39
Род занятий Студент
Количество сообщений на форуме 448
Время последнего посещения 30.05.2007 12:46
Вы изивните, но вот на студента Вы больше похоже.
Да это и них глюки. Я там тоже в студентах вечных числюсь.
Больше на кассира похоже. Завело начальство порядок выдавать из кассы деньги как положено под расходный ордер с тремя подписями, так чего носом не крутить, если подпися не нравятся. Обычный синдром вахтера.
А вот когда той кассы никто в глаза не видел и никто у буха не спрашивает когда кому и за что платить, то особо носом не покрутишь. Другими местами крутить надо, чтобы всех успеть удовлетворить.
Больше на кассира похоже. Завело начальство порядок выдавать из кассы деньги как положено под расходный ордер с тремя подписями, так чего носом не крутить, если подпися не нравятся. Обычный синдром вахтера.
А вот когда той кассы никто в глаза не видел и никто у буха не спрашивает когда кому и за что платить, то особо носом не покрутишь. Другими местами крутить надо, чтобы всех успеть удовлетворить.
Иностранцы тоже разные бывают - такое себе в Латвии позволяют в смысле документов,что у себя на родине никогда бы не позволили и ,как и местные ,любой чих хотят оплатить за счет фирмы...Я от подобного ушла, устала от финансовой наглости
Иностранцы тоже разные бывают - такое себе в Латвии позволяют в смысле документов,что у себя на родине никогда бы не позволили и ,как и местные ,любой чих хотят оплатить за счет фирмы...
И мне такие попадались.
И мне такие попадались.
"Да, в советское время на факулитет бух. учета шли только те, кто никуда поступить не мог. " - это Вам кто рассказал?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть