Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
бухгалтер, или фирма К списку тем
Anastasia 04.05.2007 22:26
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (227)
Да и в больших тоже. Ну пишут мои водилы авансовые отчеты и что? Мне их в качестве официального документа при проверках показывать? А проводки так и делать - Д взятка (извиняюсь, теперь это называется "благодарностью") К подотчетное лицо?
А чего? Кто-то ж рассказывал на форуме, что видел расходный ордер на фирме, основание для выплаты денег:kukulis. Так и ты пиши: благодарность
Только основное подоотчетное лицо как бы вообще в кредит не ушло от таких оснований при проверке соответствующими органами:-D
Не, Альбина, давай уж,как всегда раньше было, так пусть и дальше идет:-) Чтоб благодетелей не лишиться:-)
основание для выплаты денег:kukulis.
У меня было близко к этому- 50,00 лат за торговое разрешение в Зиемельсом районе -документ что-то среднее между квитанцией и черновиком . Проверяющие были в полном восторге: вы не можете проводить такие документы, вы не можете списать их в расходы, ( они и так шли за счёт прибыли), ах- это только наши такие доки могут давать. И всё-больше никакой реакции.
У меня было близко к этому- 50,00 лат за торговое разрешение в Зиемельсом районе -документ что-то среднее между квитанцией и черновиком . Проверяющие были в полном восторге: вы не можете проводить такие документы, вы не можете списать их в расходы, ( они и так шли за счёт прибыли), ах- это только наши такие доки могут давать. И всё-больше никакой реакции.
В иностанных фирмах часто основанием для выплаты денег явяляется взятка, мы пишем - презентация. Иностранцы к этому относятся нормально и считают подобные расходы обычным лобированием.
Как в маленьких, так и в больших фирмах все должны сами отчитываться за расходование денежных средств. Работать там, где нет элементарного порядка, считают для себя неприемлемым.
Как в маленьких, так и в больших фирмах все должны сами отчитываться за расходование денежных средств. Работать там, где нет элементарного порядка, считают для себя неприемлемым.
Nkorole 30.05.2007 11:55
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Почему нет порядка? Порядок есть, вот только те отчеты, которые мне мои водители, к примеру, пишут, никак нельзя официальным документом назвать. Ну не приучены они к дебету с кредитом.
Дебет и кредит - уже работа бухгалтера. А вот написать кому и за что заплатили и сколько - обязанность подотчетного лица. Бухгалтер не должен выдумывать кто по какому маршруту осуществлял хоз. деятельность. Если работодатель согласен оплачивать бухгалтеру с образованием и опытом работы такую ерунду - это его право. Но себя и свои знания нужно ценить.
Nkorole 30.05.2007 12:01
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Никороле, Вы безусловно правы. Но в большинстве случаев, практика сильно отличается от теории, увы.:-(
Inst 30.05.2007 12:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Кому и за что написано. Вот только вы никогда не видели того, что пишут простые работники, судя по всему. И работодатель тоже не дурак и знает, что делает, раз держит для такой работы специального человека.
Выдумывание маршрутов развивает фантазию. Получается примерно то же самое, что и акты презентационные писать. Разве нет?
Начинают все объяснять директору. Период образования директора занимает около недели. Далее из законов распечатываются основные пункты по оформлению документови все объясняется работникам. Сначала бунт. Потом все привыкают к порядку. Так во всех фирмах. Знаю это не только по собственному опыту, но сейчас так работают многие.
Nkorole 30.05.2007 12:06
1382 сообщения на сайте
1382 сообщения на сайте
Начинают все объяснять директору.(Директор ухмыляется)Период образования директора занимает около недели. Далее из законов распечатываются основные пункты по оформлению документови все объясняется работникам. (Работники ухмыляются)
Inst 30.05.2007 12:09
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
и говорят, что это не входит в их обязанности.
переписываем обязанности.
знакомим.
ухмыляемся.
если не уволят.
переписываем обязанности.
знакомим.
ухмыляемся.
если не уволят.
090909 30.05.2007 12:11
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Закрыть