Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит

Возврат ПВН и ЕДС К списку тем

Возврат ПВН и ЕДС
Написали заявление на возврат ПВН. Звонили с налоговой и настоятельно просили заключить договор ЕДС.При рассмотрении заявления по ПВН делается отметка о причине не использования ЕДС и сроках его внедрения. Если в указанные сроки не будет введено ЕДС, то работники ВИДа едут в гости и проводят пропагандистко-разъяснительную работу среди руководства и бух-рии, т.е. среди меня.:-) И якобы следующий раз ПВН вернуть из-за этого будет сложнее.Вот так.Даже не знаю какую рожицу прицепить.:-)
Luiza
Luiza 14.05.2007 18:31
7705 сообщений на сайте

Ответы (52)

Так мы тоже можем сказать, что это их проблемы, что не справляются ;), разве кого-то волнует, как справляется конкретная фирма?
Irena22
Irena22 15.05.2007 08:29
42998 сообщений на сайте
Я думаю, что в конце концов сдача отчётов будет только в ЭДС, сейчас на уровне уговоров, потому как идёт обкатка программы, не всё ещё готово, а потом закрепят законодательно и проблемы уже будут у налогоплательщиков (особенно на периферии).
Makssoft
Makssoft 15.05.2007 08:35
24096 сообщений на сайте
Мне напр."до лампочки", что у них не хватает сотрудников.Платят мало ,вот и не идут люди к ним. Инспектор,принимающий отчёты получает 200 лат.Они же требуют с нас,чтобы мы в течение 15 дней вводили документы, почему сами не делают?;-)
Luiza
Luiza 15.05.2007 08:36
7705 сообщений на сайте
Ну согласитесь, что это полный бред, если на фирме имеется программа, то ничего не стоит с её помощью заслать файлы в ЭДС и освободить от дурацкого труда как минимум 2-х человек (на фирме и в ВИДе) ежемесячно, либо если программы нет, то хотя бы с помощью ЭДС вводить эти данные 1 раз (а не дважды: сначала бух на фирме, потом работник ВИДа).
Makssoft
Makssoft 15.05.2007 08:40
24096 сообщений на сайте
Я уж не говорю о том, что при вводе данных самим клиентом исправляются масса ошибок, которые система не принимает и в ручном варианте через бумажные отчёты - это бесконечные исправления опять же в двойном размере.
Makssoft
Makssoft 15.05.2007 08:43
24096 сообщений на сайте
то ничего не стоит с её помощью заслать файлы в ЭДС и освободить от дурацкого труда как минимум 2-х человек

Почему 2 человек? Если есть программа, то отчеты просто из нее распечатываются и относятся в ВИД. Для меня прогулка в ВИД вовсе не труд, а возможность лишний раз прогуляться. И какая может быть масса ошибок, если отчеты формируются из проги.

либо если программы нет,то хотя бы с помощью ЭДС вводить эти данные 1 раз (а не дважды: сначала бух на фирме, потом

работник ВИДа

Не поняла, что должен вводить бух на фирме при отсутствии проги и ЭДС?
Albina
Albina 15.05.2007 08:48
64738 сообщений на сайте
"И какая может быть масса ошибок, если отчеты формируются из проги. " - программа выдаст Вам то, что Вы сами заложили, скажем отметили, что работник пенсионер (а на самом деле нет - утрирую), ЭДС знает, что он не пенсионер, ставки соца не те, наёмный работник, а риска нодева не указана или ещё что, мало ли может быть ошибок,в ПВН отчётах свои проверки.

"что должен вводить бух на фирме при отсутствии проги и ЭДС?" - вводить данные для формирования отчёта электронным образом (Ворд, Эксель) или заполнять руками, какая разница - это всё равно двойная работа (фирма+ВИД).
Makssoft
Makssoft 15.05.2007 08:59
24096 сообщений на сайте
Makssoft, преимущества ЕДС конечно есть.Но нельзя насильственно вводить что-либо. Нет такого права ни у кого. Если фирма не хочет по тем или иным причинам, то такого её желание, желание Налогоплательщика. Я хочу носить отчёты и должна иметь это право.
Luiza
Luiza 15.05.2007 08:59
7705 сообщений на сайте
"Я хочу носить отчёты и должна иметь это право." - я думаю такое право должно остаться даже с полным внедрением ЭДС, небесплатное.
Makssoft
Makssoft 15.05.2007 09:04
24096 сообщений на сайте
"небесплатное"

Очень интересная точка зрения
Irena22
Irena22 15.05.2007 10:09
42998 сообщений на сайте
Особенно, если учесть, что это обязанность предприятий.
Albina
Albina 15.05.2007 10:25
64738 сообщений на сайте
В ВИДе действительно не хватает работников,НО это не проблемы налогоплательщиков.

ЭДС - хорошо,никто не спорит,НО это свободный выбор тех же налогоплательщиков.

"небесплатное"??? Платить государственной службе,которая содержиться на средства тех же налогоплательщиков,за выполнение законами установленной работы ??
Giza
Giza 15.05.2007 11:12
6496 сообщений на сайте
Вспоминается мне, что на заре Латвийского государства таможенную декларацию мог заполнить любой желающий и принести ее в таможню на оформление в бумажном виде.Через пару лет стали требовать декларацию и дискетку с копией из программы.Ну а теперь все это счастье можно и по электронной почте отправить.И ничего, пережили.Никто не возмущался.Просто бумажки в таможне уже никто не принимает.

То же будет и с ЭДС.
Solik
Solik 15.05.2007 19:18
4622 сообщения на сайте
Во-первых, для того что бы что-то требовать с граждан, гос-во должно их научить и заинтересовать. Запланировали всеобшую компьютеризацию страны? Пожлст, бесплатные курсы основ ПК. Поголовное использование лат. языка ? Плз, бесплатные и ДОСТУПНЫЕ курсы языка. Желание улучшит ситауацию с малым и средним бизненсом в стране,ок,все желающие на бесплатные гос. курсы по основам предпринимательста ( права и бухгалтерии). И это все не из области фантастики. Была просто поражена всем эти и главное доступностью даже для НЕграждан в Англии и Бельгии. Там как-бы гос-во зазывает, мол народ, давайте, начинайте свои бизнес, а мы , гос-во поможем чем можем. А у нас все до одурения наоборот - аааа, хочешь свой бизнес? Ну давай, давай милок ! Мы тут-то тебя и поимеем!!И через налоги, и через проверки языка, и через комсссии за малейшую провинность и за отсутствие желания ЭДС. И еще чего всякого разногопридумаем по пути. Ты думал это ты для гос-ва важен?? Ошибаешься! Ты работаешь для нас и на нас.
Lara88
Lara88 16.05.2007 13:08
907 сообщений на сайте
Cleo

ziņojumu: 14659 14.05.2007 20:07

nu bet kāpēc gan nenoslēgt līgumu mūsu jauno tehnoloģiju laikā, varēs kā Aivars007 klanīties datoram un neko nevajadzēs vadīt ar roku

Nu i nu - podkol...!

Man ir izdevies pievērst uzmanību sev...
Aivars007
Aivars007 16.05.2007 13:32
26984 сообщения на сайте
Если есть интернет и компьютер,то не подключение к ЕДС только лень бухгалтера:-) или инертность. Я подключила 4 фирмы, прекрасно, и отчеты сдаю и состояние налогов смотрю и никаких проблемм. А прогуляться на сэкономленное время можно и в другую сторону, не обязательно в ВИД.:-)
Smila
Smila 22.05.2007 14:26
1987 сообщений на сайте
прогуляться на сэкономленное время можно и в другую сторону, не обязательно в ВИД.

===========

Ну да, только что сказать шефу? Ведь он же как никто знает, что отчеты сдаются в электронном виде :-))).
Lara88
Lara88 23.05.2007 15:04
907 сообщений на сайте
У меня такой проблеммы нет
Smila
Smila 23.05.2007 23:30
1987 сообщений на сайте
Da, ja ne polzujus EDS. Mne elementarno len'. Vse otcheti ja delaju v Excele. Tak mne ix eshe i po vtoromu razu vvodit' v EDS?

Interesno, a kak oni smogut zastavit' polzovatsja EDS tex grazhdan, kotorije buxgalteriju vedut v ruchnuju i ne znajut, kak komp vkljuchit'. A takije ved eshe est'...
Bagira_lv
Bagira_lv 24.05.2007 08:55
2164 сообщения на сайте
Зачем по второму разу - один раз сразу в ЭДС и распечатать оттуда же. На следующий месяц копируете предыдущий, меняете, что нужно и всё.
Makssoft
Makssoft 24.05.2007 09:01
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.