Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Возврат ПВН и ЕДС К списку тем
Ответы (52)
Так мы тоже можем сказать, что это их проблемы, что не справляются ;), разве кого-то волнует, как справляется конкретная фирма?
Я думаю, что в конце концов сдача отчётов будет только в ЭДС, сейчас на уровне уговоров, потому как идёт обкатка программы, не всё ещё готово, а потом закрепят законодательно и проблемы уже будут у налогоплательщиков (особенно на периферии).
Мне напр."до лампочки", что у них не хватает сотрудников.Платят мало ,вот и не идут люди к ним. Инспектор,принимающий отчёты получает 200 лат.Они же требуют с нас,чтобы мы в течение 15 дней вводили документы, почему сами не делают?;-)
Ну согласитесь, что это полный бред, если на фирме имеется программа, то ничего не стоит с её помощью заслать файлы в ЭДС и освободить от дурацкого труда как минимум 2-х человек (на фирме и в ВИДе) ежемесячно, либо если программы нет, то хотя бы с помощью ЭДС вводить эти данные 1 раз (а не дважды: сначала бух на фирме, потом работник ВИДа).
Я уж не говорю о том, что при вводе данных самим клиентом исправляются масса ошибок, которые система не принимает и в ручном варианте через бумажные отчёты - это бесконечные исправления опять же в двойном размере.
то ничего не стоит с её помощью заслать файлы в ЭДС и освободить от дурацкого труда как минимум 2-х человек
Почему 2 человек? Если есть программа, то отчеты просто из нее распечатываются и относятся в ВИД. Для меня прогулка в ВИД вовсе не труд, а возможность лишний раз прогуляться. И какая может быть масса ошибок, если отчеты формируются из проги.
либо если программы нет,то хотя бы с помощью ЭДС вводить эти данные 1 раз (а не дважды: сначала бух на фирме, потом
работник ВИДа
Не поняла, что должен вводить бух на фирме при отсутствии проги и ЭДС?
Почему 2 человек? Если есть программа, то отчеты просто из нее распечатываются и относятся в ВИД. Для меня прогулка в ВИД вовсе не труд, а возможность лишний раз прогуляться. И какая может быть масса ошибок, если отчеты формируются из проги.
либо если программы нет,то хотя бы с помощью ЭДС вводить эти данные 1 раз (а не дважды: сначала бух на фирме, потом
работник ВИДа
Не поняла, что должен вводить бух на фирме при отсутствии проги и ЭДС?
"И какая может быть масса ошибок, если отчеты формируются из проги. " - программа выдаст Вам то, что Вы сами заложили, скажем отметили, что работник пенсионер (а на самом деле нет - утрирую), ЭДС знает, что он не пенсионер, ставки соца не те, наёмный работник, а риска нодева не указана или ещё что, мало ли может быть ошибок,в ПВН отчётах свои проверки.
"что должен вводить бух на фирме при отсутствии проги и ЭДС?" - вводить данные для формирования отчёта электронным образом (Ворд, Эксель) или заполнять руками, какая разница - это всё равно двойная работа (фирма+ВИД).
"что должен вводить бух на фирме при отсутствии проги и ЭДС?" - вводить данные для формирования отчёта электронным образом (Ворд, Эксель) или заполнять руками, какая разница - это всё равно двойная работа (фирма+ВИД).
Makssoft, преимущества ЕДС конечно есть.Но нельзя насильственно вводить что-либо. Нет такого права ни у кого. Если фирма не хочет по тем или иным причинам, то такого её желание, желание Налогоплательщика. Я хочу носить отчёты и должна иметь это право.
"Я хочу носить отчёты и должна иметь это право." - я думаю такое право должно остаться даже с полным внедрением ЭДС, небесплатное.
В ВИДе действительно не хватает работников,НО это не проблемы налогоплательщиков.
ЭДС - хорошо,никто не спорит,НО это свободный выбор тех же налогоплательщиков.
"небесплатное"??? Платить государственной службе,которая содержиться на средства тех же налогоплательщиков,за выполнение законами установленной работы ??
ЭДС - хорошо,никто не спорит,НО это свободный выбор тех же налогоплательщиков.
"небесплатное"??? Платить государственной службе,которая содержиться на средства тех же налогоплательщиков,за выполнение законами установленной работы ??
Вспоминается мне, что на заре Латвийского государства таможенную декларацию мог заполнить любой желающий и принести ее в таможню на оформление в бумажном виде.Через пару лет стали требовать декларацию и дискетку с копией из программы.Ну а теперь все это счастье можно и по электронной почте отправить.И ничего, пережили.Никто не возмущался.Просто бумажки в таможне уже никто не принимает.
То же будет и с ЭДС.
То же будет и с ЭДС.
Во-первых, для того что бы что-то требовать с граждан, гос-во должно их научить и заинтересовать. Запланировали всеобшую компьютеризацию страны? Пожлст, бесплатные курсы основ ПК. Поголовное использование лат. языка ? Плз, бесплатные и ДОСТУПНЫЕ курсы языка. Желание улучшит ситауацию с малым и средним бизненсом в стране,ок,все желающие на бесплатные гос. курсы по основам предпринимательста ( права и бухгалтерии). И это все не из области фантастики. Была просто поражена всем эти и главное доступностью даже для НЕграждан в Англии и Бельгии. Там как-бы гос-во зазывает, мол народ, давайте, начинайте свои бизнес, а мы , гос-во поможем чем можем. А у нас все до одурения наоборот - аааа, хочешь свой бизнес? Ну давай, давай милок ! Мы тут-то тебя и поимеем!!И через налоги, и через проверки языка, и через комсссии за малейшую провинность и за отсутствие желания ЭДС. И еще чего всякого разногопридумаем по пути. Ты думал это ты для гос-ва важен?? Ошибаешься! Ты работаешь для нас и на нас.
Lara88 16.05.2007 13:08
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
Cleo
ziņojumu: 14659 14.05.2007 20:07
nu bet kāpēc gan nenoslēgt līgumu mūsu jauno tehnoloģiju laikā, varēs kā Aivars007 klanīties datoram un neko nevajadzēs vadīt ar roku
Nu i nu - podkol...!
Man ir izdevies pievērst uzmanību sev...
ziņojumu: 14659 14.05.2007 20:07
nu bet kāpēc gan nenoslēgt līgumu mūsu jauno tehnoloģiju laikā, varēs kā Aivars007 klanīties datoram un neko nevajadzēs vadīt ar roku
Nu i nu - podkol...!
Man ir izdevies pievērst uzmanību sev...
Если есть интернет и компьютер,то не подключение к ЕДС только лень бухгалтера:-) или инертность. Я подключила 4 фирмы, прекрасно, и отчеты сдаю и состояние налогов смотрю и никаких проблемм. А прогуляться на сэкономленное время можно и в другую сторону, не обязательно в ВИД.:-)
Smila 22.05.2007 14:26
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
прогуляться на сэкономленное время можно и в другую сторону, не обязательно в ВИД.
===========
Ну да, только что сказать шефу? Ведь он же как никто знает, что отчеты сдаются в электронном виде :-))).
===========
Ну да, только что сказать шефу? Ведь он же как никто знает, что отчеты сдаются в электронном виде :-))).
Lara88 23.05.2007 15:04
907 сообщений на сайте
907 сообщений на сайте
У меня такой проблеммы нет
Smila 23.05.2007 23:30
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Da, ja ne polzujus EDS. Mne elementarno len'. Vse otcheti ja delaju v Excele. Tak mne ix eshe i po vtoromu razu vvodit' v EDS?
Interesno, a kak oni smogut zastavit' polzovatsja EDS tex grazhdan, kotorije buxgalteriju vedut v ruchnuju i ne znajut, kak komp vkljuchit'. A takije ved eshe est'...
Interesno, a kak oni smogut zastavit' polzovatsja EDS tex grazhdan, kotorije buxgalteriju vedut v ruchnuju i ne znajut, kak komp vkljuchit'. A takije ved eshe est'...
Bagira_lv 24.05.2007 08:55
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Зачем по второму разу - один раз сразу в ЭДС и распечатать оттуда же. На следующий месяц копируете предыдущий, меняете, что нужно и всё.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть