Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах! К списку тем
Хочу на госслужбу и чтобы регулярно "благодарность" в конвертах!
Зарплаты хочеться побольше. И шеф согласен, только чтобы без доп.налогов. Прочитала сообщение СГД на Дельфи и появилась мысль:
Может попросить у председателя правления каждый месяц подарок в конверте,по сумме равный моей месячной зарплате? Дивиденты у него большие, на подарок любимому бухгалтеру хватит.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17988445
Ответы (126)
Я предлагаю зарплату в конвертах впредь называть "чаевыми" от начальства.
А как придет налоговый инспектор, то сказать, что имели интимную связь с ним, с его мамой, со всей их службой и с генеральным директором лично в нетрадиционной форме.
Потому налоги платить не будем.
Угу, а также с регистрами, кассовой книгой, методикой и бухгалтерией в целом.
Зарплата в конвертах- благодарность работнику (как врачам):-)
Новоизбранный президент Латвии Валдис Затлерс должен декларировать вознаграждение, которое он как врач получал от пациентов, и уплатить налоги с этой суммы. Об этом заявила Служба государственных доходов (СГД).
Как сообщила руководитель отдела по связям налоговой службы Агнесе Гринберга, СГД считает подобные поступления налогооблагаемыми доходами, поэтому призывает Затлерса подать декларацию о доходах за последние три года и уплатить налоги.
Гринберга также подчеркнула, что налоговая служба готова разъяснить сложившуюся ситуацию Затлерсу.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=18065133
==============================
То был не должен, а теперь должен :-O! У нас что, законы за эти пару дней поменялись??!! Особенно умилил последний абзац , я аж прослезилась !
Интересно, сколько за консультацию возьмут. Для простого смертного тариф нынче от 100 латов за разъяснение последствий неподачи налоговой декларации.
И как брать будут, по чеку или тоже в интимной обстановке.
кандидат должен был сначала привести в порядок свою налоговую историю а потом только балотироваться. а то теперь все не будут декларировать доходы и платить налоги и говорить что берут пример с президента
Да и как-то странно стеснительное поведение СГД. То оно заявляет , что что "это" подарки, и все отдыхают. А теперь что все-таки надо бы заплатить, мол мы и поможем и подскажем . А с нами почему-то разговор идет только с помощью "кнута".
Valsts ieņēmumu dienests (VID) turpmāk aicina ārstus iedzīvotāju ienākumu deklarācijās uzrādīt summas, kas gūtas no pacientu "pateicībām", un nomaksāt no tām nodokļus, portālu "Delfi" informēja VID Komunikācijas daļas priekšniece Agnese Grīnberga.
Гыыыыыы.... Теперь всех эскулапов в ВИДу потащат. А вот нефик было пикеты устраивать.
34.pants. Atbildība par saimnieciskās darbības veikšanu, nereģistrējoties kā nodokļu maksātājam, un citiem nodokļu pārkāpumiem
Ja fiziskā vai juridiskā persona, kas veic saimniecisko darbību, nereģistrējas kā nodokļu maksātājs vai 30 dienu laikā pēc noteiktā termiņa neiesniedz nodokļu likumos paredzētās nodokļu deklarācijas, kā arī saimnieciskās darbības un grāmatvedības dokumentus, bez kuriem nodokļu administrācijas ierēdņi (darbinieki) nevar noteikt maksājamo nodokļu summu, tad:
1) par labu budžetam no nodokļu maksātāja piedzen iemaksājamo nodokļu summu un soda naudu 150 procentu apmērā no budžetā iemaksājamās nodokļu summas. Ja nav iespējams noteikt nodokļa lielumu, nodokli iekasē par iepriekšējo periodu aprēķinātās nodokļa summas apmērā, bet, ja tāda perioda nav, nodokļa lielumu nosaka, pamatojoties uz nodokļu administrācijas rīcībā esošo informāciju par analogiem nodokļu maksātājiem. Kopā ar aprēķināto nodokļa summu piedzen soda naudu 150 procentu apmērā no minētās budžetā iemaksājamās nodokļu summas;
2) pēc nodokļu administrācijas pieprasījuma:
a) ministrijām, pašvaldībām un citām institūcijām jāatsauc nodokļu maksātājam izsniegtā atļauja (licence) veikt komercdarbību;
c) bankām jāpārtrauc līdzekļu izsniegšana un pārskaitījumi no nodokļu maksātāja konta, līdz tiek saņemts nodokļu administrācijas rakstveida atsaukums vai tiesas nolēmums;
3) tiek piemēroti citos likumdošanas aktos noteiktie sodi. Nodokļu administrācija ir tiesīga iesniegt materiālus attiecīgajā valsts institūcijā kriminālprocesa uzsākšanai.
А вот чего еще у нас в законах пишут. Если уж налоговая сказала "А", что это не подарки от щедрости, которые налогом не облагаются, то надо говорить и "Б" - нерегистрированная предпринимательская деятельность.
Там и лицензию на врачебную деятельность отозвать можно. Вот веселуха в стране будет.
Так в том-то и дело, что никакие репресивные меры применятся к новому президенту не будут. У нас же во всем двойные стандарты. Еще и примером для других выставят, вот мол какой огурец-молодец ! Вот как Вам сегодня Калвитис с его :"Для того, чтобы снизить инфляцию, жители Латвии должны снизить потребление и начать жить скромнее".
Я вот и думаю, с чего начинать " снижать" ? Перейти на расстворимый кофе и плавленные сырочки? А на обед варит куринные желудочки и запивать чаем за 20 копеек ? Или Калвитис будет приглашать меня на обеды к себе?
"на обед варит куринные желудочки"
Я бы с удовольствием, только где их найдешь. В нашем сельпо большой дефицит.
А вот Калвитису потребление сметаны и шпека не мешало бы снизить.
Чай-кофе. Слишком шикарно. Жируете, однако. Пить водичку, а отдыхать исключительно на своем диване, желательно не новом. Потребительскую корзину они нам составили. Вот и следуйте:-(
значит, если бы его не выбрали в президенты, то и не надо было бы декларировать "конверты"?
Значит, тех кого не выбрали (всех остальных) им не надо декларировать "конверты". Значит всем можно платить в "конвертах". УРА!!!!!!
.....Значит всем можно платить в "конвертах". УРА!!!!!!.....
Да пусть в бандеролях-да здравствуют те,кто будет их наполнять (для нас).
Эх,размечталась,однако...
А еще лучше вагонами
А еще лучше губозакаточную машинку приобрести
Премьер, вон, призывает жить скромнее, а им тут вагонами подавай ...LOL
А мне посылочку, бандерольки мало:-D
А премьер мог бы и сам пример подать. А то как глянешь на нашего премьера, так сразу заметно, как скромно ему живется.
Закрыть
Краткое описание нарушения