Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

ACCA К списку тем

ACCA
Есть ли среди вас люди посещющие ACCA программу в Рижской Бизнес школе?
Timursdirektors
Timursdirektors 29.06.2007 17:20
14 сообщений на сайте

Ответы (147)

Так что же вам внушает больше гордости все-таки? Два диплома магистра ЛУ или один бельгийский(?)? Только без общей "ударной" крутости ваших детей, пожалуйста, если можно.

Про бесплатное содержание детей во время учебы вы не подскажете? Вдруг пригодится...

Maija, в принципе я с Вами согласна. Ассоциации живут за счет своих членов, причем главная цель привлечь и удержать желатеьлно на все дееспосбное время Для этого они постоянно чего-нибудь да замутят - то конференцию, то обучалку.. и не дай бог ты не оправдаешь их высоких стандартов - ведь запятнаяешь же всю ассоциацию нафиг. Потому уони так пекутся о компетенции своих членов. Дабы они были компетентнее всех других членов. Это вам не универ - 4 года отучился, диплом получил, а дальше имя этому универу делают единицы, если вообще делают. Это, блин, стиль жизни
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 21:19
1689 сообщений на сайте
Меня вполне устроили преподаватели ЛУ, бухучета в том числе. Я заканчивала ЛУ дважды и считаю, что было бы желание учиться, а знания получить всегда можно.
Irena22
Irena22 04.07.2007 22:19
42998 сообщений на сайте
Комарик, Ваша ошибка в том, что на своём опыте Вы создаёте субъективное мнение об образовании в ЛУ в целом. Но в жизни имеются варианты, 2 студента обучаясь в одном ВУЗе могут получить совсем разное образование

"Makssoft, так может это ваши детишки не в самых лучшых местах обучались? " - не в самых лучших, но и не в "ПТУ для малого бизнеса народов севера". Из всех достойных европейских ВУЗов по нужной специальности выбор был оценен научным руководителем (Мортен Хансен) как очень хороший.

"Через мои руки прошло несколько дипломных работ (из ЛУ кстати и успешно защищенных). Извините, но это убожество. " - так может самых посредственных, а не самых лучших и на этом Вы строите свои умозаключения обо всех работах?

Татьяна, "Так что же вам внушает больше гордости все-таки? Два диплома магистра ЛУ или один бельгийский(?)? " - мы не о гордости здесь говорим, а о возможностях обучения. Что касается гордости, я просто довольна, что мой ребёнок, получив образование, выбирал, где работать и его CV не "болтается в базе данных компании по подбору персонала среди сотен прочих."

"Про бесплатное содержание детей во время учебы вы не подскажете? " - так я же писала уже не раз и Вы помнится участвовали в той дискуссии, почему переспрашиваете? Сейчас ещё больше возможностей, надо только желание иметь.

Если конкретно, то мой ребёнок получил премию за выставленную работу на конкурс (это была половина суммы) и взял беспроцентный кредит в одном из фондов (вторая половина). Эти деньги можно было потратить в любой стране. Поскольку обучение в университете было бесплатным (для евросоюза), то денег хватило на питание, проживание, экскурсии и поездки домой.

Из чего я сделала вывод, что полученное в ЛУ бакалаврское образование было на хорошем уровне? Можно было сравниться с другими студентами, приехавшими туда учиться со всего мира (были и русские, и японцы, много итальянцев, немцы и многих других).
Makssoft
Makssoft 05.07.2007 09:53
24096 сообщений на сайте
Беспроцентный кредит был в www.jaka.lv
Можно обратиться ко всяким европейским учебным программам www.europa.eu.int
Makssoft
Makssoft 05.07.2007 10:25
24096 сообщений на сайте
по нужной специальности выбор был оценен научным руководителем (Мортен Хансен)

Это не тот ли Хансен, который все девальвацию нам пророчит и страну лихорадит?

Да враг народа он самый настоящий. И куда только САБ смотрит.
Maija
Maija 05.07.2007 10:34
28223 сообщения на сайте
Makssoft! Спаисбо за информацию! У меня подрастают 2 кандидата в студенты - сейчас изучаем всю доступную информацию! Сама я ЛУ заканчивала 2 раза - до и после 1991 года, считаю обучкние было полезным, но учиться надо постоянно! Работа у нас такая...
Bsp
Bsp 05.07.2007 10:40
302 сообщения на сайте
Bsp, я поняла (жаль, поздновато), что всё лучшее можно получить от ВУЗа, принимая участие в научной работе. Для студента - это много рутинной работы (но и опыта соответственно), немного оплаты (но тоже приятно) и большие возможности в будущем. Работу можно выставлять на разные конкурсы и возможно получать премии, ездить на конференции (очень занимательное действо) и в конце концов получить гранты на обучение в других университетах (среди них центрально-европейский университет в Будапеште, Оксфорд и, конечно,заокеанские).
Makssoft
Makssoft 05.07.2007 10:56
24096 сообщений на сайте
"профессор Высшей стокгольмской школы экономики Мортен Хансен

исполнительный директор BICEPS Алфс Ванагс " - их мнение об оценке уровня европейского университета, я думаю, весомо.
Makssoft
Makssoft 05.07.2007 11:07
24096 сообщений на сайте
"Самый достойный местный препод из всех, которые мне преподавали пять лет назад - и тот свалил в Брюссель" Ludboržs?

Вот его лекции мне совсем не понравились. Читал по Российской книге и мы все ее откопировали.

Считаю, что из всех Латвиийских кампаний его увольняли из-за скверного характера.

Мне нравилась Усовича, Кавале и Шкапарс.

Информация о лекциях приглашенных лекторов ВСЕГДА была на кафедре.
Nkorole
Nkorole 05.07.2007 11:12
1382 сообщения на сайте
Мне Усовича не понравилась. Все по бумажке бубнила. Шаг вправо, шаг влево и уже поплыла. А мы-то не студенты первогодки были уже, которым дебет-кредит в диковинку, а тертые калачи, которые за справкой пришли и если повезет чего нового услышать.

Может научилась потом. То уже лет 10 назад было.
Maija
Maija 05.07.2007 11:16
28223 сообщения на сайте
Нам Усовича читала ревизию и налоги. Я и сейчас хожу на ее семинары.
Nkorole
Nkorole 05.07.2007 11:20
1382 сообщения на сайте
Вот Шкапарс с диктантом из своей книжонки афигенный препод просто

Скверный характер=плохой препод? Ну-ну...

Макссофт, почему же вы не хотите сказать, который из дипломов ваших детей внушает вам большую гордость? Мы не о возможностях говорим - они ни у кого не вызыввают сомнений - а о качестве. Ведь гордость полученными знаниями и дипломом это один из показателей если не качества образования, то хотя бы "крутости" оного, хоть субъективной...

"Получив образование имеет возможность..." - благодаря которому из всех полученных образований он имеет больше возможностей? Если всем вместе то опять же не понятно что было полезней в таком случае - ЛУ или Бруссель, а если только в купе то нафига тогда ЛУ, может лучше было сразу в Бруссель?
Tatjana_
Tatjana_ 05.07.2007 11:50
1689 сообщений на сайте
"взял беспроцентный кредит в одном из фондов (вторая половина)" - получается относительно бесплатно. Ведь кредит отдавать надо. Хоть и беспроцентный.
Tatjana_
Tatjana_ 05.07.2007 11:54
1689 сообщений на сайте
"Скверный характер=плохой препод".

Конечно. Ничего нового на его лекциях сказано не было. Да, Лудборж не читал по книге. Но говорил все слово в слово из одной книги. Книга была на русском, а он преподавал на латышском. Вот и все его заслуги как препода.
Nkorole
Nkorole 05.07.2007 12:07
1382 сообщения на сайте
Ну в таком случае Лудборж не может быть хуже Шкапарса
Tatjana_
Tatjana_ 05.07.2007 12:08
1689 сообщений на сайте
Да. Только у Шкапарса характер лучше и нет предвзятости.

Мой взгляд субъективен. Но Лудборж слишком долго был только профессор ЛУ, после увольнения из ПАРЕКСА. При этом посылал активно свои СВ.

Но слава о его плохом характера распространилась очень быстро.

Если бы не мой однокурсник и приятель Лудборжа, то не знаю до чего дошли бы наши взаимоотношения с ним. Только после того, как за меня замолвили слово, он перестал меня терроризировать на своих лекциях и нашел другую жертву.
Nkorole
Nkorole 05.07.2007 12:12
1382 сообщения на сайте
Татьяна, Вы невнимательно читаете - гордость вызывает бакалаврский диплом ЛУ в сравнении с аналогичным образованием в других странах. Была возможность сравнить.

Вы не понимаете, Брюссель без ЛУ точно бы не получился. Кто может оплатить обучение в полном объёме, может сразу в Лондон, зачем в Брюссель.

"получается относительно бесплатно" - для меня совершенно, его отдаёт ребёнок уже работающий и месячная плата составляет такой мизер по отношению к зарплате, что об этом не стоит и говорить. Кстати можно было погасить давно уже в полном объёме, только незачем, выгодно отдавать по договору.

Это был наш вариант нахождения средств на обучение, были и другие варианты, совершенно бесплатные.
Makssoft
Makssoft 05.07.2007 12:17
24096 сообщений на сайте
В мое время читали Шкапарс, Усовича - лекции хорошие, а налоги читала Удре-последний год,потом в политику ушла (студенты ничего не потеряли),а вот бухгалтерию Анджане давала для начинающих, но ,наверное, так и было задумано, прошли только основы
Bsp
Bsp 05.07.2007 13:06
302 сообщения на сайте
Макксофт, сдается мне, что если бы ваши дети учились не в ЛУ, а где-нить в РСЕБА, БРИ, РТУ, ТСИ, что у нас тут еще есть - сие заведение тут же стало бы саамым лучшим в мире

Но гавное - в Брюсселе и совершенно бесплатно!
Tatjana_
Tatjana_ 05.07.2007 13:11
1689 сообщений на сайте
Татьяна, из всех ВУЗов в Риге мы выбрали не "РСЕБА, БРИ, РТУ, ТСИ" (и почему это отдельный разговор), а ЛУ и очень довольны. Кому-то и Оксфорд вышел совершенно бесплатно ( каждому досталось по вложенному труду).

Не знаю как АССА, а CFA тоже можно получить бесплатно (многие работодатели его просто оплачивают).
Makssoft
Makssoft 05.07.2007 13:25
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.