Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

ACCA К списку тем

ACCA
Есть ли среди вас люди посещющие ACCA программу в Рижской Бизнес школе?
Timursdirektors
Timursdirektors 29.06.2007 17:20
14 сообщений на сайте

Ответы (147)

Тогда весь вопрос только в качесте предложений
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 18:10
1689 сообщений на сайте
Я уже большая девочка и не верю обещаниям.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 18:18
1382 сообщения на сайте
"Ничего живого. Вот вам и бурлящая "научная деятельность..." - так Вы в ней участвовали или нет? Может ездили на семестр обучаться за рубеж? Там тоже ничего живого?

Не знаю как сейчас, а лет 5 назад можно было слушать лекции приглашённых зарубежных преподавателей - тоже неинтересно?

Можно было поехать в летнюю английскую школу при университете и курс выбрать самому (и получить сертификат) - и всё совершенно бесплатно (ну не совсем - можно всё это заработать своим ударным трудом на ниве обучения).

И для того, чтобы учиться за границей, необязательно иметь деньги, нужно учиться и трудиться. Мой ребёнок получил это образование и я не затратила на него нисколько.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 18:29
24096 сообщений на сайте
Опять - зарубеж... Восприятие местных вузов как способа вылезти зарубеж опять же не делает этим вузам чести. Если вы утверждаете, что ЛУ замечательно место для обучения, то почему каждое ваше второе слово про "учиться за границей"? Почему ваши дети учелись за этой самой границей, а не в сем достойном заведении под назвнием ЛУ?

Что мешает ЛУ открыть филиал или центр дистанционного обучения где-нить за вашим великим рубежом и обучать зарубежный народ вместо того, чтобы приглашать сюда зарубежных преподов? Они у себя дома и в ассортементе стоят дешевле - нужно только поступить не в ЛУ, а в Сорбонну.
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 18:41
1689 сообщений на сайте
Про конкретные вопросы - никуда я не ездила, ибо "ударным трудом", правда, на ниве работы, зарабатывала деньги на ту самую учебу. Которые может и "необязательно иметь" получая замечательное образование "за границей", но почему-то совершенно необходимое для того, чтобы получать то, что предлагают в пределах наших границ. А про лекции зарубежных преподов по крайней мере на кафедре бухгалтерии не было никакой информации. Самый достойный местный препод из всех, которые мне преподавали пять лет назад - и тот свалил в Брюссель
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 18:48
1689 сообщений на сайте
"Почему ваши дети учелись за этой самой границей, а не в сем достойном заведении под назвнием ЛУ? " - мой ребёнок учился в ЛУ - в первую очередь и всё что имеет, обязан ЛУ (имеет 2 диплома магистра ЛУ и зарубежный).

Полученное бакалаврское образование в ЛУ было ничуть не хуже зарубежного (можно было сравнить своё и других студентов магистратуры в зарубежном ВУЗе). Если ЛУ не обучает иностранных студентов - это не значит, что наше образование хуже зарубежного, пока может быть не обучает.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 18:53
24096 сообщений на сайте
" Которые может и "необязательно иметь" получая замечательное образование "за границей", но почему-то совершенно необходимое для того, чтобы получать то, что предлагают в пределах наших границ." - ну ничего подобного, можно было учиться бесплатно уж 5 лет назад точно. И за рубежом тоже бесплатно можно.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 18:55
24096 сообщений на сайте
Зачем ему еще и зарубежный при такой-то двойной крутости? Ну раз уж ЛУ сравним с зарубежными вузами?
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 18:57
1689 сообщений на сайте
""ударным трудом", правда, на ниве работы, зарабатывала деньги на ту самую учебу. " - а можно было учиться так, чтобы не платить за эту самую учёбу и соответственно не работать, а всё время тратить на учёбу.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 18:58
24096 сообщений на сайте
Да и сейчас можно бесплатно учиться. Только ежели содержать никто не будет, то не долго.
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 18:58
1689 сообщений на сайте
Так Вы же пишите, что зарабатывали не на жизнь, а "на ту самую учебу", на учёбу можно было не зарабатывать.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 19:00
24096 сообщений на сайте
Погодите. Уже появляется разница на что необходимо арабатывать.

А как же тогда "а можно было учиться так, чтобы не платить за эту самую учёбу и соответственно не работать, а всё время тратить на учёбу". Или вы предполагаете, что если "учиться так, чтобы...", то и необходимость зарабатывать на жизнь отпадает сама собой?

Вы так и не ответили на мой вопрос о необходимости зарубежного образования в дополнение к двум дипломам ЛУ.
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 19:07
1689 сообщений на сайте
"А про лекции зарубежных преподов по крайней мере на кафедре бухгалтерии не было никакой информации. " - то, что Вы не владеете информацией и возможностями, предлагаемыми ВУЗом, это проблема не ВУЗа, а Ваша.

http://www.lu.lv/petnieciba/index.html

Сейчас ещё больше всяких проектов, конкурсов, конференций, стипендий и т.д.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 19:08
24096 сообщений на сайте
"Вы так и не ответили на мой вопрос о необходимости зарубежного образования в дополнение к двум дипломам ЛУ." - был сначала один бакалаврский диплом ЛУ, потом зарубежный магистра, одновременно, чуть позже магистра ЛУ. Обучение в магистратуре разное, не менее интересное, что в ЛУ, что зарубежом.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 19:12
24096 сообщений на сайте
Хорошо, хорошо, у меня проблемы с неорганической химией и интеграцией сабиедрибы... Как, собственно, и с прочими предметами субъеков исследований, проведенных ЛУ в 2006 году. Кстати, а где там про 2007 год?

А вы действительно не содержали своего ребенка, пока он учился в ЛУ? И он при этом ездил "на семестр обучаться за рубеж"? Или он все-таки работал во врем учебы?

Впрочем, это все к качеству образования не имеет прямого отношения.

И все же, ну ответтье, пожалуйста, на мой уже два раза заданный вопрос про необходимость зарубежного диплома в дополнение к двуммагистерским степеням от ЛУ
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 19:17
1689 сообщений на сайте
А, так это из любопытства... И что же вам внушает больше гордости?
Tatjana_
Tatjana_ 04.07.2007 19:17
1689 сообщений на сайте
Я уже Вам ответила, Вы не поняли?

См. пост от 04.07.2007 19:12
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 19:20
24096 сообщений на сайте
Вы начали с "А мне не понравилось в ЛУ." - это не о качестве образования в ЛУ, это о другом.
Makssoft
Makssoft 04.07.2007 19:25
24096 сообщений на сайте
Как зачем? Для понта. Чтобы написать в СиВи "окончил курс в Северо-Американской академии управления бизнесом".

А на деле та академия - ПТУ для малого бизнеса народов севера. Но ЛУ все знают и никого дипломом не удивишь, а что там за академия, кто его ведает. Может и крутизна.

И с сертификатами то же самое. Про АССА не буду говорить. Курс обширный, да еще экзамены обставлены так, чтобы сдать было как можно сложнее. Может кто все прошел, тот и на самом деле крут.

А вот другие ассоциации читали. Тоже вроде международные. Полезно, познавательно, умного человека никогда не лишне послушать. Но чтобы там какие-то откровения были, я бы не сказала.
Maija
Maija 04.07.2007 20:24
28223 сообщения на сайте
Makssoft, так может это ваши детишки не в самых лучшых местах обучались? При всем моем уважении вряд ли они посещали Кембридж или Оксфорд... А вот про авторитетные бельгийские ВУЗы я, честно говоря, не слыхал

А вообще спорить нечего. Я получил бакалавра там, а магистра здесь. Я вас умоляю - с таким же успехом можно сельскую школу сравнивать с 1. гимназией. Просто не о чем разговаривать. Через мои руки прошло несколько дипломных работ (из ЛУ кстати и успешно защищенных). Извините, но это убожество. Человек толком логически умозаключение построить не может, я уж не говорю про стиль и собственно научную начинку. А уж как преподавали граматведыбу в том ЛУ, Татьяна выше описала. Просто смех сквозь слезы.

И не надо ту про крутость ЛУ и отсталость всех остальных: для вашего сведения огромное большинство преподов в ВУЗах совмещает 3-4 места работы. Так что качество одного и того же образования в разных местных конторах - одно и то же. И то, что здесь с дипломами ЛУ народ котируется, дык альтернативы-то все равно нету Да и опасаются тут чисто "ненаших" дипломов, на своем опыте убедился. Как и во многом другом исходят из крестьянской мудрости: "пусть дерьмо, но свое"
Komarik
Komarik 04.07.2007 20:54
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.