Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Залог= аванс ?
Подскажите пожалуйста ! С залогом все понятно надо вернуть или не вернуть .А если в договоре аренды юристы предусмотрели зачесть етот залог как 1 арендную плату. Могу ли я сейчас спустя 1 год выставить счет и зачесть залог (НДС естественно показать сейчас по счету) Я уверяю что так нельзя дир говорят надо!!!
Ответы (73)
А у вас не был выставлен счет по аренде за прошлый год? Тогда счет, НДС д. переделать, ПНП д. переделать. И сделать зачет.
Или вы залог проводили как доход и с НДС?
Счет на рокаснауду проведен в 2006 без НДС по закону,а засчитать надо сегодня и РВН сегодня показать Были ли у кого проверки с такими случаями, как с проблемой РВН!!!
А у вас не был выставлен счет по аренде за прошлый год?
Да не было счета ! Был счет на рокас науду в 2006 году
А почему не было счета за аренду, если у вас арендовали что-то?:-O
Сначала рокаснауда а потом как построили объект сдалив аренду !
Когда сдали в аренду( - в этом году)?
И что тогда вас смущает?
Залог 2620/2350
Аренда 2310/6...,5721
Взаимозачет 2350/2310
Смущает то, что в договоре написано залог засчитывается как плата за 1 месяц аренды. При проверке не сочтут это за ванс и тогда понесется
Ну и выставите счет с ПВН (напишите- за аренду в 2007.06). Они его не оплатят, зачтите деньги по оплате из залога. Это разрешено в вашем договоре аренды. Может, они больше и арендовать не будут. А если фактически все арендовалось в январе и им не подойдет счет за июнь, тогда надо переделать январскую декларацию (согласуйте с ними).
Не смущайтесь, все у вас правильно.
Аренда начинается в августе
Залог 2620/2350 - 2006 год
Аренда 2310/6...,5721 - 08.2007
Взаимозачет 2350/2310 - 08.2007 - акт взаимозачета
Тем более, за август все так и сделаете! ( Если они не оплатят). Обычно залог так засчитывают за последний месяц аренды.
Спасибо за ответы. Если бы ето было законодательно подкреплено, а то вольные художники.Залог надо возвращать н засчитывать вот это написано в законе, а засчитывать как платеж?.Могут рассмотреть как авансовый и заставить отнести РВН в 2006 году ? При проверке , по закону! Вот что меня волнует!
Закрыть
Краткое описание нарушения