Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Залог= аванс ?
Подскажите пожалуйста ! С залогом все понятно надо вернуть или не вернуть .А если в договоре аренды юристы предусмотрели зачесть етот залог как 1 арендную плату. Могу ли я сейчас спустя 1 год выставить счет и зачесть залог (НДС естественно показать сейчас по счету) Я уверяю что так нельзя дир говорят надо!!!
Ответы (73)
Я не понимаю, почему вопрос возник сейчас, а не в прошлом году?:-O
Теперь рокас науда идет в оплату аренды.
Обычный счет за месяц, просто он оплачивается за вычетом рокас науды.
Посмотрите на счета ЛМТ. Они часто депозит уменьшают в счет оплаты текущего счета.
Я поняла, что у Вас аналогичная ситуация.
На рокас науду НДС в 2006 году не был расчитан. Все было сделано правильно.
Я хочу знать был ли рассмотрен такой случай при проверках и что сказала фининспекция
А что в таких случаях могут сказать при проверках? Многие так работают.
Что вАС ПУГАЕТ?
Счета за месяц выставляют с налогом. Потом их оплачивают. Не было у Вас в 2006 году аванса, т.к. была рокас науда. Об этом написано в договоре.
Если у вас было слово "рокас науда", то его никогда не прочитают как "аванс".
Да правильно надо писать в СГД Спасибо за ответы
Да мало ли что и как написано. Надо смотреть на суть сделки. А здесь очень похоже на аванс.
Нет. Смотреть нужно именно на договор. Если в договоре все описано про рокас науда, то нет никакого аванса.
Ну и что, что в договоре написано про рокас науду. Не было никакой рокас науды, а был чистый аванс.
А где есть определения аванса и рокас науды?
Я на 100% согласна с Nikorole.
Нас в Университе учили никогда ничего не дарить государству.
Кк Вы думаете Albina, для чего тогда договор?
А у нас в законах написано, что нужно классифицировать сделки по их экономической сути. Залог должен возвращаться, аванс засчитываться в счет оплаты.
Впрочем, это мое лично ИМХО. Никому не навязываю.
А по какой сути? На момент рокас науды и аренды еще не было. И возникла она только через год. Чистый залог ИМХО.
Мы не видели их договора.
Еще раз обращаю Ваше внимание на счета ЛМТ. Гарантийный депозит без НДС.
Так у них не депозит, а рокас науда.
Закрыть
Краткое описание нарушения