Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Баннеры на сайтах К списку тем

Баннеры на сайтах
Столкнулся с небольшой проблемой и впал в ступор ...

К какому виду доходов относится размещение баннеров на сайте ?

Труд ?

Интеллектуальная деятельность ?

Хозяйственная ?

Лицо - физик , нигде не засвечен
Alekom
Alekom 04.07.2007 13:28
5656 сообщений на сайте

Ответы (136)

Кверулянтство - болезненное стремление отстаивать свои якобы ущемленные права, бороться против мелких (мнимых) обид путем бесконечных жалоб.

Это лечится?

У меня такое присутствует, похожеLOL
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 16:49
15767 сообщений на сайте
Алекомыч - в шашлычку мы всегда собираемся, вот только не всегда доходим до нее А ты когда могёшь?
Albina
Albina 04.07.2007 16:56
64826 сообщений на сайте
Ну трудовой туточки явно не вырисовывается потому как предмет - не просто имитация телодвижений под видом работы, а конкрентный результат на конкретном заборе.

Размещение баннера - это будет хозяйствование, а за дизайн, если хочется, можно взять отдельно авторские, не связанные с хозяйствованием. По сути эти операции не взаимосвязаны. Баннер могут принести готовый, а могут и твой дизайн еще на какой сайт поставить.
Maija
Maija 04.07.2007 16:59
28223 сообщения на сайте
Майю тоже в шашлычку пригласим, они с Алекомом будут умные слова говорить, а мы конспектировать:-)
Lanuska
Lanuska 04.07.2007 17:01
15767 сообщений на сайте
" коль теперича это все на челолвеческий язык переведете"

Я переведу , но вы опять меня пошлете налоговые законы читать

Кстати - вопрос повис ... правда , что налог (ПНН) для авторов компьютерных программ всего 5 % ?

Перевод.

Решил имярек забор покрасить.

Подошел к нему жентельмен и говорит - нарисуй на заборе красиво и про меня.

Только я тебе не 50 лат дам , а краски на весь забор и еще на 10 таких , а ты попроси своих соседей нарисовать тоже самое.

Соседи рисовать не умеют и нанимают рисовать меня , а за краску расчитываются овощепродуктами со своих участков и транспортные услуги предлагают.

Мне транспортные услуги без надобности , но я нашел лиц , которые мне за забором могут тепличку соорудить за то , что я им место свое в транспорте уступлю , а я , заместо овощепродуктов у соседей материал на тепличку раздобыл.И еще семенов и комплексные консультации о том ,как енти овощепродукты выращивать.

В итоге - я имею овощепродукты со своего участка , соседи - покрашенные заборы , заинтересованные лица - транспортировку.

Все было бы хорошо и всех можно было бы ...

Если бы не одно но ...

На заборах у нас надписи красивые и нехорошие дяди и тети интересуются , а пошто вы забажаемые налоги не заплатили , ведь не спроста ж на заборе нарисовато красиво ?

И еще - жентельмен очнулся и ему бухгалтер папирус требует , куда он столько краски извел , 10 заборов можно покрасить , а документов нет , потому как сам жентельмен краску енту сам получил за то , что клиенты по телефону звонят и продукты приобретают , кои на заборе рекламируются , а те , кому рекламируют , энтой краской себе зарплату от благодарного зрителя получили , когда у него клиент случайно на чай оставил.

Теперь понятнее ?

Alekom
Alekom 04.07.2007 17:04
5656 сообщений на сайте
"А ты когда могёшь?"

Ну , если на рабочей неделе , то завтра самое то , а выходные заняты ...

Надо забор красить
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:05
5656 сообщений на сайте
А кому еще завтра самое то? Ланушка, Майя?
Albina
Albina 04.07.2007 17:06
64826 сообщений на сайте
"а конкрентный результат на конкретном заборе."

А вот фик.

Трудовая деятельность на лицо - следить , чтоб результат с забора дождиком не смыло.

А разместить результат - это и сам клиент может , если ему пальцем ткнуть - куда класть

Только меня трудовая не интересует , шибко много делиться , и подоходный и соц ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:08
5656 сообщений на сайте
А аренда забора?
Albina
Albina 04.07.2007 17:10
64826 сообщений на сайте
Не могу.

Забор хостеру принадлежит , бо я еще не совсем выжил , чтобы при нашей БСА рисоваться ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:13
5656 сообщений на сайте
Физик красит свой забор на даче...

Забор хостеру принадлежит...

Так чей забор?
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:16
1382 сообщения на сайте
Да, чей забор?
Albina
Albina 04.07.2007 17:22
64826 сообщений на сайте
Забор мой - доски от забора - кооператива.

В общем , сложно придумать аналогию с реальной жизнью ...

Хост (хостинг) - это услуга по предоставлению дискового пространства на сервере.

Сервер принадлежит дата-центру , его арендует хостер и предоставляет участок мне.

Я его тоже арендую , но у хостера , но сам забор принадлежит мне , вернее его нематериальная часть (домен)
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:26
5656 сообщений на сайте
домен - тоже самое , что адрес в реальной жизни
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:27
5656 сообщений на сайте
Так. С забором понятно.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:28
1382 сообщения на сайте
В реальной жизни так не получится , но я могу покраску забора перенести на другой забор и у этого забора будет тот-же адрес , что был до этого у другого забора ...

Если так понятнее ...
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:29
5656 сообщений на сайте
Нет. Так непонятнее. Что значит перенести покраску забора? В реальной жизни так не бывает.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:30
1382 сообщения на сайте
Сайт - это НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ предмет (краска на заборе).

А какие доски красить - все равно.

Доски - это диск (дисковое пространство , которое к проблеме вообще не имеет отношения).

Домен - адрес.

Адрес сайта , по которому найдут покраску на любых досках , где бы они не находились.

Я владею слоем краски и именно этот слой имеет ценность для жентельмена , а доски его вообще не интересуют.
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:32
5656 сообщений на сайте
Вот я и говорю, что покраску забора перенести нельзя. Будет 2 покрашенных забора по одной цене.
Nkorole
Nkorole 04.07.2007 17:34
1382 сообщения на сайте
Можно.

Будет 2 забора , один из которых будет покрашен по моему эскизу - второй - по чужому.

Но адрес закреплен за эскизом , а не за забором (ДНС переписываются за 1 минуту)
Alekom
Alekom 04.07.2007 17:36
5656 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.