" коль теперича это все на челолвеческий язык переведете"
Я переведу , но вы опять меня пошлете налоговые законы читать
Кстати - вопрос повис ... правда , что налог (ПНН) для авторов компьютерных программ всего 5 % ?
Перевод.
Решил имярек забор покрасить.
Подошел к нему жентельмен и говорит - нарисуй на заборе красиво и про меня.
Только я тебе не 50 лат дам , а краски на весь забор и еще на 10 таких , а ты попроси своих соседей нарисовать тоже самое.
Соседи рисовать не умеют и нанимают рисовать меня , а за краску расчитываются овощепродуктами со своих участков и транспортные услуги предлагают.
Мне транспортные услуги без надобности , но я нашел лиц , которые мне за забором могут тепличку соорудить за то , что я им место свое в транспорте уступлю , а я , заместо овощепродуктов у соседей материал на тепличку раздобыл.И еще семенов и комплексные консультации о том ,как енти овощепродукты выращивать.
В итоге - я имею овощепродукты со своего участка , соседи - покрашенные заборы , заинтересованные лица - транспортировку.
Все было бы хорошо и всех можно было бы ...
Если бы не одно но ...
На заборах у нас надписи красивые и нехорошие дяди и тети интересуются , а пошто вы забажаемые налоги не заплатили , ведь не спроста ж на заборе нарисовато красиво ?
И еще - жентельмен очнулся и ему бухгалтер папирус требует , куда он столько краски извел , 10 заборов можно покрасить , а документов нет , потому как сам жентельмен краску енту сам получил за то , что клиенты по телефону звонят и продукты приобретают , кои на заборе рекламируются , а те , кому рекламируют , энтой краской себе зарплату от благодарного зрителя получили , когда у него клиент случайно на чай оставил.
Теперь понятнее ?