Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.
но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.
имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.
- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам
- отслеживание по дням просроченные долги
- звонки должникам
- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)
- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).
ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).
вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков
просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.
интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.
спасибо большое всем, кто ответит.
Ответы (145)
Так количество рабочих дней и часов каждый месяц разное и то отпуска, то больничные, которые сначала вручную высчитать надо, а потом в зарплату добавить. А у тебя разве все это автоматом делается?
И я вот думаю - взять парочку малышей что-ли... А как почитаешь, так ничего и не захочешь. Как можно просить достойную оплату труда (не важно в маленькой фирме ты работаешь или в большой) если находятся специалисты которые работают за 30лат. Это называется себя неуважать. Но это конечно моё личное мнение.
Что такое 1 час - включить - выключить комп уже 5 минут. Встретиться, взять, обсудить, подписать, отдать, сдать и т.д. и т.п. И никогда одним нажатием кнопки бухгалтерские документы не обработать!!! НИКОГДА!!! Пусть Вы семи пядей во лбу и печатаете со скоростью 100км/час
Я сама з/пл не считаю, но как-то там можно кол-во дней/часов поманять у всего списка автоматически (помощница, к сожаленю, в отпуске, придёт - спрошу ). А для отпускных мы распечатываем расчет среднего, а что там сложного его на кол-во дней умножить.
Я работаю в достаточно крупной компании и мой бос периодически мне пытается вставить, что можно бухгалтера и подешевле найти. А как тогда прибавку просить, если он прав?! Можно вопрос только кого!!! Я даже не о себе сейчас говорю - у меня два помошника и вне зависимости от того, что они не главными работают я считаю, что они должны достойную зарплату получать, а также учиться новому, вникать в то, что делают и повышать свою личную квалификацию как бухгалтеров. А не только механически тупо вбивать в комп документы и "нажимать кнопки". Мне такие люди не интересны и не нужны.
Ну конечно не нажатием одной кнопки, это образно говоря "минимум действий".
Одно дело "Так количество рабочих дней и часов каждый месяц разное и то отпуска, то больничные, которые сначала вручную высчитать надо, а потом в зарплату добавить. " и другое ввести периоды (с по )по больничному, отпуску и нажать кнопочку формирования табеля (который сам рисуется), расчёта начислений, удержаний и т.д.
Время для первого и второго способа нужно совсем разное.
Что такое 1 час - включить - выключить комп уже 5 минут. Встретиться, взять, обсудить, подписать, отдать, сдать и т.д. и т.п. И никогда одним нажатием кнопки бухгалтерские документы не обработать!!! НИКОГДА!!! Пусть Вы семи пядей во лбу и печатаете со скоростью 100км/час
Может, вы просто не умеете организовывать свое рабочее время?
Что такое 1 час - включить - выключить комп уже 5 минут.
Думаю,что надо поменять ком...;-)
Альбина,я с тобой абсолютно солидарна,1-3 часа для "малыша" выше крыши и извините за повтор,если этого времени не хватает,то это не "малыш".
Отличие 1с от Аккора только тем, что при расчете зарплаты 1с сама проводки делает. аккор проводок не делает, но там есть шаблон и сделать самим проводки тоже дело 3 минут. В большой фирме у меня проводки по зарплате около 20 записей,так как зарплата считается не общая, а по объекту. Не знаю может ли 1с провести зарплату 1 человека, работающего на 2 объектах сама. Тем более, что в следующем месяце работник может работать уже на другом объекте.
У меня уже малышей за 30 лат нет. За 40 один есть. Я все-таки сама за себя налоги плачу.
"при расчете зарплаты 1с сама проводки делает. аккор проводок не делает" - по-моему Альбина говорила не о проводках, а о начислении зарплаты.
Юль, это с каких пор Аккор сам рабочие дни с часами в прогу подставляет, кол-во календарных дней для необл.минимума высчитывает при больничном Б (или отпуске за свой счет) или отпуска/больничные сам считает и в прогу подставляет? Я уж Игорю сколько раз говорила, чтоб хотя бы проводки автоматизировали.
Альбина, всё просто, продавать готовый продукт гораздо выгоднее, чем делать доработки.
Ничего-ничего. Доработки тоже делаются. Всего-то год потребовался
Ну может и начисление зарплаты сделают (и отпуска переходящие через месяц
) - вопрос времени только.
Обещали-с
Альбина я тоже работаю с Accor как расчитать сумму отпускных и больничных мне подсказал Игорь. Теперь на 4х чел. посчитать отпускные у меня уходит 5 мин. времени,а когда считала в ручную понятное дело дольше.
Я уже давным давно расчитываю отпускные в программе:-S И часы раставляю одним нажатием кнопки. Правда у меня графики скользящие в основном, автоматом ни одна программ не посчитает. А что 1с сама часы в магазине расставляет?
Albina за что вас аккор не любит?:-/
Да не рассчитывает Аккор отпускные. Он считает только средний заработок. А это две большие разницы - ввести дату отпуска и все автоматом посчитано вместе с зарплатой и переходящим отпуском, как в 1С, или по средней нужно руками высчитать отпускные и потом внести их в прогу для того, чтобы она посчитала зарплату. И у меня не 4 человека, а около 60. Причем это водители со своим особым графиком работы.
У меня тоже 35 человек,но все в один месяц в отпуск не идут. Аккор начисляет отпускные,если сперва в Aprēkins=>Junijs=>работник - поставте количество дней отпуска. Затем идете в отчеты за период=> И.Ф.работника,период(дек.2006 по май 2007)=>Videjas darba algas aprekins,где с левой стороны указана начисленная сумма за текущий месяц и сумма за след.месяц.Я распечатываю этот отчет,возвращаюсь в Aprekins вставляю сумму начисленную компом и ничего в ручную.Альбина вы просто не разобрались до конца,я раньше тоже думала что только средний заработок дает. А вот с графиком всем повозиться надо,если каждый месяц,на каждого работника меняются часы работы.
Aprēkins=>Junijs=>работник - поставте количество дней отпуска. Затем идете в отчеты за период=> И.Ф.работника,период(дек.2006 по май 2007)=>Videjas darba algas aprekins,где с левой стороны указана начисленная сумма за текущий месяц и сумма за след.месяц.Я распечатываю этот отчет,возвращаюсь в Aprekins вставляю сумму начисленную компом и ничего в ручную.
Alla2, вы действительно полагаете, что это не вручную?? Так вот, в 1С не надо никуда ходить, ничего распечатывать и куда-то что-то потом вставлять. Достаточно только указать период отпуска. И все!!!
Закрыть
Краткое описание нарушения