Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

вопрос к бух фирмам К списку тем

вопрос к бух фирмам
что входит в обязанности фирм по бух обслуживанию? я понимаю, что то, о чем договорились и закрепили в договоре. и, в основном, это отчеты, бух регистры и прочее, что "обычно" делает бухгалтер.

но меня интересуют дополнительные услуги, на которые фирма согласилась по дружбе/за деньги, все равно почему.

имею ввиду примерно такой перечень. он может оказываться не всем клиентам, а тем, кто попросит/договоритесь, в качестве исключения.

- отслеживание кредиторов/дебиторов и сообщение владельцам

- отслеживание по дням просроченные долги

- звонки должникам

- проведение инвентаризаций (считать вместе с владельцем/работником)

- составление оперативного баланса на каждый месяц (приблизительного) на понятном клиенту языке и распечатка специальной таблички, которая понятна данному клиенту и он видит "на каком он свете" (цитата).

ну и может еще что-то подобное (тогда напишите, что именно).

вопрос возник из-за претензии клиента ко мне. поставщик повысил цену на товар на 1% (без договора и предупреждений, товар - мелочовка). я этого не заметила и не позвонила... я не спрашиваю, следить ли мне дальше за повышением цен на 1% у всех клиентов и всех поставщиков

просто очень интересно, что еще "должен" делать бух в фирме по обслуживанию.

интересны и курьезные просьбы, так сказать, и такие, которые вы все же выполняете.

спасибо большое всем, кто ответит.
Poker
Poker 05.07.2007 16:32
нет сообщений на сайте

Ответы (145)

Так количество рабочих дней и часов каждый месяц разное и то отпуска, то больничные, которые сначала вручную высчитать надо, а потом в зарплату добавить. А у тебя разве все это автоматом делается?
Albina
Albina 16.07.2007 16:35
64739 сообщений на сайте
И я вот думаю - взять парочку малышей что-ли... А как почитаешь, так ничего и не захочешь. Как можно просить достойную оплату труда (не важно в маленькой фирме ты работаешь или в большой) если находятся специалисты которые работают за 30лат. Это называется себя неуважать. Но это конечно моё личное мнение.

Что такое 1 час - включить - выключить комп уже 5 минут. Встретиться, взять, обсудить, подписать, отдать, сдать и т.д. и т.п. И никогда одним нажатием кнопки бухгалтерские документы не обработать!!! НИКОГДА!!! Пусть Вы семи пядей во лбу и печатаете со скоростью 100км/час
Denii
Denii 16.07.2007 17:00
397 сообщений на сайте
Я сама з/пл не считаю, но как-то там можно кол-во дней/часов поманять у всего списка автоматически (помощница, к сожаленю, в отпуске, придёт - спрошу ). А для отпускных мы распечатываем расчет среднего, а что там сложного его на кол-во дней умножить.
Martinas
Martinas 16.07.2007 17:03
38532 сообщения на сайте
Я работаю в достаточно крупной компании и мой бос периодически мне пытается вставить, что можно бухгалтера и подешевле найти. А как тогда прибавку просить, если он прав?! Можно вопрос только кого!!! Я даже не о себе сейчас говорю - у меня два помошника и вне зависимости от того, что они не главными работают я считаю, что они должны достойную зарплату получать, а также учиться новому, вникать в то, что делают и повышать свою личную квалификацию как бухгалтеров. А не только механически тупо вбивать в комп документы и "нажимать кнопки". Мне такие люди не интересны и не нужны.
Denii
Denii 16.07.2007 17:05
397 сообщений на сайте
Ну конечно не нажатием одной кнопки, это образно говоря "минимум действий".

Одно дело "Так количество рабочих дней и часов каждый месяц разное и то отпуска, то больничные, которые сначала вручную высчитать надо, а потом в зарплату добавить. " и другое ввести периоды (с по )по больничному, отпуску и нажать кнопочку формирования табеля (который сам рисуется), расчёта начислений, удержаний и т.д.

Время для первого и второго способа нужно совсем разное.
Makssoft
Makssoft 16.07.2007 17:11
24096 сообщений на сайте
Что такое 1 час - включить - выключить комп уже 5 минут. Встретиться, взять, обсудить, подписать, отдать, сдать и т.д. и т.п. И никогда одним нажатием кнопки бухгалтерские документы не обработать!!! НИКОГДА!!! Пусть Вы семи пядей во лбу и печатаете со скоростью 100км/час

Может, вы просто не умеете организовывать свое рабочее время?
Albina
Albina 16.07.2007 17:16
64739 сообщений на сайте
Что такое 1 час - включить - выключить комп уже 5 минут.

Думаю,что надо поменять ком...;-)

Альбина,я с тобой абсолютно солидарна,1-3 часа для "малыша" выше крыши и извините за повтор,если этого времени не хватает,то это не "малыш".
Giza
Giza 16.07.2007 17:26
6496 сообщений на сайте
Отличие 1с от Аккора только тем, что при расчете зарплаты 1с сама проводки делает. аккор проводок не делает, но там есть шаблон и сделать самим проводки тоже дело 3 минут. В большой фирме у меня проводки по зарплате около 20 записей,так как зарплата считается не общая, а по объекту. Не знаю может ли 1с провести зарплату 1 человека, работающего на 2 объектах сама. Тем более, что в следующем месяце работник может работать уже на другом объекте.

У меня уже малышей за 30 лат нет. За 40 один есть. Я все-таки сама за себя налоги плачу.
Julijatim
Julijatim 16.07.2007 23:26
8799 сообщений на сайте
"при расчете зарплаты 1с сама проводки делает. аккор проводок не делает" - по-моему Альбина говорила не о проводках, а о начислении зарплаты.
Makssoft
Makssoft 17.07.2007 08:56
24096 сообщений на сайте
Юль, это с каких пор Аккор сам рабочие дни с часами в прогу подставляет, кол-во календарных дней для необл.минимума высчитывает при больничном Б (или отпуске за свой счет) или отпуска/больничные сам считает и в прогу подставляет? Я уж Игорю сколько раз говорила, чтоб хотя бы проводки автоматизировали.
Albina
Albina 17.07.2007 09:27
64739 сообщений на сайте
Альбина, всё просто, продавать готовый продукт гораздо выгоднее, чем делать доработки.
Makssoft
Makssoft 17.07.2007 09:56
24096 сообщений на сайте
Ничего-ничего. Доработки тоже делаются. Всего-то год потребовался
Albina
Albina 17.07.2007 10:04
64739 сообщений на сайте
Ну может и начисление зарплаты сделают (и отпуска переходящие через месяц ) - вопрос времени только.
Makssoft
Makssoft 17.07.2007 10:08
24096 сообщений на сайте
Обещали-с
Albina
Albina 17.07.2007 10:11
64739 сообщений на сайте
Альбина я тоже работаю с Accor как расчитать сумму отпускных и больничных мне подсказал Игорь. Теперь на 4х чел. посчитать отпускные у меня уходит 5 мин. времени,а когда считала в ручную понятное дело дольше.
Alla2
Alla2 17.07.2007 12:41
4 сообщения на сайте
Я уже давным давно расчитываю отпускные в программе:-S И часы раставляю одним нажатием кнопки. Правда у меня графики скользящие в основном, автоматом ни одна программ не посчитает. А что 1с сама часы в магазине расставляет?
Julijatim
Julijatim 17.07.2007 14:26
8799 сообщений на сайте
Albina за что вас аккор не любит?:-/
070707
070707 17.07.2007 14:35
1384 сообщения на сайте
Да не рассчитывает Аккор отпускные. Он считает только средний заработок. А это две большие разницы - ввести дату отпуска и все автоматом посчитано вместе с зарплатой и переходящим отпуском, как в 1С, или по средней нужно руками высчитать отпускные и потом внести их в прогу для того, чтобы она посчитала зарплату. И у меня не 4 человека, а около 60. Причем это водители со своим особым графиком работы.
Albina
Albina 17.07.2007 14:48
64739 сообщений на сайте
У меня тоже 35 человек,но все в один месяц в отпуск не идут. Аккор начисляет отпускные,если сперва в Aprēkins=>Junijs=>работник - поставте количество дней отпуска. Затем идете в отчеты за период=> И.Ф.работника,период(дек.2006 по май 2007)=>Videjas darba algas aprekins,где с левой стороны указана начисленная сумма за текущий месяц и сумма за след.месяц.Я распечатываю этот отчет,возвращаюсь в Aprekins вставляю сумму начисленную компом и ничего в ручную.Альбина вы просто не разобрались до конца,я раньше тоже думала что только средний заработок дает. А вот с графиком всем повозиться надо,если каждый месяц,на каждого работника меняются часы работы.
Alla2
Alla2 17.07.2007 15:39
4 сообщения на сайте
Aprēkins=>Junijs=>работник - поставте количество дней отпуска. Затем идете в отчеты за период=> И.Ф.работника,период(дек.2006 по май 2007)=>Videjas darba algas aprekins,где с левой стороны указана начисленная сумма за текущий месяц и сумма за след.месяц.Я распечатываю этот отчет,возвращаюсь в Aprekins вставляю сумму начисленную компом и ничего в ручную.

Alla2, вы действительно полагаете, что это не вручную?? Так вот, в 1С не надо никуда ходить, ничего распечатывать и куда-то что-то потом вставлять. Достаточно только указать период отпуска. И все!!!
Albina
Albina 17.07.2007 15:48
64739 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.