Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN priekšnodokļa piemērošana reprezentat. viegl. autotransportam!!! К списку тем
PVN priekšnodokļa piemērošana reprezentat. viegl. autotransportam!!!
Я прочитала почти все форумы на эту тему, и как я понимаю мнения расходятся (даже в налоговой мне сказали что точного ответа они не знают, рекомендовали 60:40 - это вроде позиция VID-ов), поэтому хотела по-интересоваться что Вы (Ув. бухгалтера) делаете с предналогом, если покупаете репрез. авто -
1. Вариант - 60:40
2. Вариант - вообще не включаете в предналог
3. Вариант - включаете полную сумму
Ответы (53)
Смотря что считать солидной прибылью по сравнению со стоимостью машины.
То есть Вы Martinas, включили бы весь ПВН с преобретения репрез. авто в предналог?
Пока не вижу оснований не включать. А в случае больших сомнений отправила бы письмо в ВИД с просьбой дать ответ в виде справки, имеющей юридическую силу.
Они разве в справке не дают такой-же сноски, что их ответ имеет информат.характер?
Nevienā pantā likumā par UIN neadratu tekstu, ka repr.autoir nesaistītie izdevumi. Ir teikts, ka jāpalielina apliekamais objekts, bet nekas vairāk
Vēstulei ir informatīvais raksturs. Visi nodokļu normatīvie akti ir atrodami VID Mājas lapā
что в переводе означает "мы тут просто так сидим и ни за что не отвечаем, сами ищите все ответы"
Krliepina, да кто ж спорит то, связанные, раз о них в 5 статье закона о ПНП ничего не сказано, только на сумму всех затрат по этому авто, нужно увеличить НОД, при этом неначисляя налоговый износ. А в законе о ПВН про такие авто и вовсе не сказано ничего, так что, весь ПВН в предналог и пойдёт.
Лиль, мы такую справку уже год ждём, а конца дожидалки не видноLOL
Limbo, наши законотворцы, издав указ от 12.06.07б касаемый ПНП, как всегда совершенно забыли, что может быть затронут и другой налог-ПВН! И как всегда бросили все на откуп бухгалтерам. Это хорошо видно из фразы :Vēstulei ir informatīvais raksturs. Visi nodokļu normatīvie akti ir atrodami VID Mājas lapā.
Так, что какое решение Вы примите, то и будет правильно! Тут главное суметь отстоять свою точку зрения при проверке. Сможете доказать, что имеете право отнести в предналог (я бы отнесла) -относите! Не сможите- лучше не относите.
Что-то прям Достоевским повеяло.... "Тварь ли я дрожащая, или право имею"!
Не забыли они ничего. Изначально в пакете шли и изменения в НДС. Да потом застряли где-то в коридорах.
Так что относить НДС в предналог можно. Остается только доказать, что эта машина нужна для облагаемых НДС сделок.
Если уж кому-то вздумается пойти на принцип, то доказательство может быть весьма хлопотным.
Похоже, в коридорных мусорниках застряли
Ну типо того, не нашли оснований для открытия закона о ПВН, вот и не попали эти автошки в закон о ПВН:-)
Закрыть
Краткое описание нарушения