Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Штрафы за просрочку зарплаты К списку тем

Штрафы за просрочку зарплаты
Девочки сколько моржет быть штраф за не вовремя выплаченные зарплаты, может кто-то знает?
Talina
Talina 03.09.2007 19:06
263 сообщения на сайте

Ответы (114)

А вдруг Вилов ответит, что он юрист. И чем же тогда ЮЛ будет крыть. Пока у нее на все случаи жизни один аргумент - ты дурак, а я юрист. Гыыыыыы....
Maija
Maija 11.09.2007 16:07
28223 сообщения на сайте
Я не просто обратила внимание, но теме соотношения норм трудового и гражданского права в коммерческой деятельности была посвящена моя магистерская работа.

-------------------

Ну ваще-то при таких амбициях пора бы уже забыть о школьных контрольных и другими достоинствами обзавестись. Это же для детишек развлечение, а не для гигантов мысли.
Maija
Maija 11.09.2007 16:10
28223 сообщения на сайте
Майя , а чем крыть бухгалтеру , если ЕМУ указывают на очевидную с точки зрения буха , белиберду ?

Типа - налоги нужны , чтобы пенсионеров содержать.

Платишь налоги - пенсионеры довольны.

Не платишь , пенсионеры не довольны.

А если пенсионеры не довольны , значит никто налогов не платит.

Вот примерно цепь рассуждения Виллов ...
Alekom
Alekom 11.09.2007 16:22
5656 сообщений на сайте
Алеком - вы логику учили в ВУЗе?
Willow
Willow 11.09.2007 16:24
159 сообщений на сайте
Добрейший всем вечерок!

Увы, не все юристы считают, что работник не может требовать % за просрочку выплаты з/платы. Я считаю, что может.

Вопрос в том, какой это будет иметь для него КПД (для тех кто не учился в школе - коэффициент полезного действия). Проще увольняться.

Jl - в споры и дискуссии вступать не хочу, желаю побольше практики, тогда и теория распутается.

Alekom - Вам и того и другого.:-S
Olga.lv
Olga.lv 11.09.2007 16:35
829 сообщений на сайте
Olga.lv , спасибо.

"Я считаю ..." это серьезный аргумент.

Willow , нет , не учил , у меня другая специальность.
Alekom
Alekom 11.09.2007 16:42
5656 сообщений на сайте
Olga.lv, приятно Вас снова услышать.
Ambera
Ambera 11.09.2007 16:45
21759 сообщений на сайте
Спасибо, Амбера. Это меня Jl "спровоцировала".

Alekom - аргумент нынче дорогLOL И хорош, когда отлежится.

Впрочем, согласна с рассуждениями Вилов.
Olga.lv
Olga.lv 11.09.2007 16:48
829 сообщений на сайте
Ясно.

Пойду тогда за отлежавшимися аргументами ЮЛ ...

Заодно почитаю , что она "выстрелила"
Alekom
Alekom 11.09.2007 16:54
5656 сообщений на сайте
И мне очень приятно снова видеть Olga.lv
Irena22
Irena22 11.09.2007 17:28
42998 сообщений на сайте
И что особо приятно, что точка зрения совпадает.
Irena22
Irena22 11.09.2007 17:30
42998 сообщений на сайте
Willow

Jl:

Все вышеуказанные Вами дисциплины изучены мною. По квалификации - я специалист по управлению персонала, и нам по стандарту профессии следует знать ЗоТ и социальные права на самым высокым уровне.

И, главное, не злитесь, что я попал на Вашу болевую точку!

Тогда для вас не составит труда ответить на мой вопрос: ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ "ЗАКОННЫЕ ПРОЦЕНТЫ ПО ГЗ" ЕСТЕСТВЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА?

От ответа на этот вопрос мы и будет "плясать" дальше.

По вашей схеме получается ответ "да". Тогда попробуйте его обосновать.
Jfl
Jfl 11.09.2007 17:42
7767 сообщений на сайте
Olga.lv

хотелось бы аргуметации и ответа на вопрос о существенном условии договора. Без аргументации - просто слова. Я знаю, что есть разные точки зрения. Но пока меня не убедили.
Jfl
Jfl 11.09.2007 17:46
7767 сообщений на сайте
Да, судебной практики по этому вопросу пока нет и все это пока теоретические выкладки. Жаль, что не хотите вступать в дискуссию. Я понимаю - здесь не то место. Давайте у Алекома тлт Бизлав поговорим.

Я опираюсь на ту практику, которую мне показали мои коллеги. Мы пришли к выводу, что в коллективном трудовом договоре можно предусмотреть штрафные санкции к работодателю за задержку выплаты оплаты труда.

Если не предусмотрено, то нельзя. А вот за моральный ущерб требовать компенсацию - можно.
Jfl
Jfl 11.09.2007 17:51
7767 сообщений на сайте
Погвоворите у Алекома лучше пожалуйста. На Бизлав я не хожу, и другие, похоже, тоже, а интересно:-)
Lanuska
Lanuska 11.09.2007 17:55
15769 сообщений на сайте
А чего на другие форумы ходить, когда дискуссия начата здесь? И разные точки зрения будут интересны многим.
Irena22
Irena22 11.09.2007 20:31
42998 сообщений на сайте
К сожалению Willow так и не ответила на мой вопрос. Хорошо, вместо нее попробую обосновать ее точку хрения:

1.Вы считаете, что при просрочке выплаты заработной платы можно применять "законные проценты" по ГЗ. Т.е. вы считаете, что эти законные проценты являются естественными условиями трудового договора. (ст1469 ГЗ)

2.Если вы допускаете такие естественные условия, то, следовательно, допускаете возможность указания в трудовом договоре условия начисления за просрочку выплаты заработной платы этих процентов или большего размера.

3. Содержание трудового договора регулирует ст.40 ЗоТ, часть 4 которой разрешает вносить дополнительные, не указанные в части 2 ст.40 сведения. Так как проценты за просрочку не названы в ч.2 ст.40, то остается только считать, что они могут быть проставлены в договоре только на основании ч.4 ст.40.

4. Если вы считаете возможным, чтобы одна из сторон тр.дог. включала условия о процентах, то согласно правилу равенства сторон гражданских сделок, вторая сторона также должна иметь право на указание процентов за встречное неисполнение.

5. Однако в ЗоТ никакие процентные платежи не предусмотрены и ЗоТ не предоставляет право работодателю устанавливать какие-либо штрафные санкции или процентные платежи за не вовремя исполненные обязательства.

6. Таким образом, стороны окажутся в неравных условиях – одной стороне (с вашей точки зрения), разрешено применять начисление процентов за просрочку, а другой – нет. А это нарушение основного принципа гражданского права – юридическое равенство сторон договора.

7. Мы пришли к противоречию - следовательно посылка была не верной.

Willow, пожалуйста, оспорте эти умозаключения.
Jfl
Jfl 11.09.2007 21:06
7767 сообщений на сайте
Irena22

А чего на другие форумы ходить, когда дискуссия начата здесь? И разные точки зрения будут интересны многим.

Да юристам на бухгалтерском форуме не хочется обосновывать свои точки зрения (вместо конструктивного обсуждения сами видите что). Уже и Алеком устал что-либо объяснять.
Jfl
Jfl 11.09.2007 21:08
7767 сообщений на сайте
Зато на бухгалтерском форуме Вы понятным языком говорите, в отличии от юридического форума. Польза есть, можно делать какие-то выводы, и, читая разные точки зрения придти к решению, которое тебе ближе:-)
Lanuska
Lanuska 11.09.2007 21:13
15769 сообщений на сайте
Lanuska

зато на форуме Алекома не будет допускаться вызывающее хамство. И все злобные оффтопы будут удаляться. Поэтому мне бы хотелось перенести обсуждение туда. А здесь дать ссылку на обсуждение. Кому будет интересно - тот придет.

Обращаю ваше внимание, что и среди юристов есть разногласия. Кстати у них на многие вопросы есть разногласия, поэтому одни выигрывают судебные дела, а другие проигрывают.

Даный вопрос - чисто теоретический. Пока я не встречала судебную практику по этому вопросу. Поспрашиваю еще коллег.

Кстати, раньше я тоже придерживалась мнения о допустимости законных процентов. И если пороетесь на форуме, то найдете такое мое высказываение. Но после дискуссий с коллегами я пришла к сегодня высказываемому мнению.

Ланушка,вы - модератор у Алекома. Если не сочтете за труд - вырежте содержательные посты с высказыванями по теме и сделайте (сдублируйте) тему у Алекома на форуме. Там приятнее будет общаться. А здесь дадим ссылку. Тема интересная.
Jfl
Jfl 11.09.2007 21:29
7767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.