Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сколько стоит бухгалтер? К списку тем
Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.
Интересует диапозон з/п (нетто).
а)фирма 3-4 дня в месяц
б)фирма 3-4 дня в неделю
в)фирма около 200 чел.
г) в)+ 2-3 мелких фирмы
вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Ответы (282)
Алеком! вы про строительство или про бух. учёт? или вы расист.... это к вопросу КТО?LOL
А с латышским у Вас как??? А то ведь у нас все документы на латышском, как будете знать на какой счет документы ставить???:-O
Майя!!! дорогая моя!!!.... а на месте климатические условия определить нельзя? структуру почв выяснить?, инстанции на Марсе находятся?...чем ваш местный опыт уникален?.... поделитесь!!!!...
... а вы консолидированную отчётность составляли (ну хотя бы по 50 подразделениям?)... может обменяемся мнениями на этот счёт?...
Амуил! для документов более чем... дискуссию о творчестве Шекспира на латышском языке я конечно неподдержу...
Алеком!!! прикинь!!! а строишь в Гондурасе, а там негры... которые только дома из глины строят... а вы им небоскрёб заказываете... они ведь и почву и климат знают.... во смешно!LOL
Bateikin
Оригинальная у Вас постановка вопроса ...
Я и про строительство и про учет.
И расист я еще тот ...
За сим удаляюсь , бо Ваш цвет глаз меня не впечатлил ...
Алеком!!!... безусловно различия есть и специфика... но я не вижу принципиальных отличий... и не думаю, что для адаптации необходимо пару лет... а с цветом глаз вы угадали... обычный... ничего впечатляющего... удачЪ!
а на месте климатические условия определить нельзя? структуру почв выяснить?,
-----------------------
Да можно выяснить и дальше что. Ведь и все формуляги для расчетов поплывут, все пересчитывать придется. Да еще и знать надо где те формулы найти, если всю жизнь строил на болоте, а тут в горах да еще при повышенной сейсмичности надо (не проводить аналогий с политической обстановкой. сравнение чисто условное).
Я бы так сразу не взялась утверждать, что это раз плюнуть. Малость сопромату в школе учили.
Да и консолидацию проще освоить. Там математика, а она везде одинакова. Налоги же - это политика. Это понять нельзя, это надо запомнить.
Батейкин, дерзайте! Смелость города берет! А порох в пороховницах у вас есть! Что не ясно, здесь спросите! Только на хорошие деньги - конкурс или по рекомендации. Формально, боюсь, конкурс не пройдете по понятным причинам (местная специфика). Так что сразу на большой кусок не надо замахиваться, растите постепенно, но быстрыми темпами! Желаю Вам!
Привет я всё-таки передам. Россия хоть и большая страна, но в образованных, желающих работать, профессионалах должна нуждаться (нуждается).
Майя!!!... ещё раз... у меня 12 лет стажа... членство в МАБ... и что?... вы думаете удивить меня своими уникальными латвийскими налогами?....или своей уникальной политической системой?... или совсем неуникальной бух. программой 1С ( даже на нац. программу или денег, или ума не хватило)... у вас в Латвии какие-то новые налоги изобрели?... их учёт какой-то другой?...периоды таксации отличаются?... первичка марсианским образом оформляется?.... ну что?... думаете ставки налогов за месяц не смогу запомнить?(их наверное штук 300) ... нужно будет пару лет запоминать?... в чём уникальность?... это что комплекс малых народов?...
Гвк!!! пасибо!!! я скромный!... и реально оцениваю свои шансы....
Мазура!!!! передавайте!!!! там весело!:-)
Там очень весело! У меня там одни бухгалтера! Представляете наши разговоры за праздничным столом? Бедные остальные "нормальные" "посидельщики". А Вы правы, дебет и кредит придумали не в Латвии. Применять знания придёться в Латвии. Маскируйтесь! Улыбайтесь и машите!
Мазура!!! да я пытаюсь маскироваться... меня то на стройку, то в поиск посылают!:-)... вот думаю может легенду себе какую придумать!:-)
Мазура!!!... а разговоры за праздничным столом очень даже весело!:-)... я как-то аудит в Московской области проводил... так разговоры были: ну надо же какой у них там в Москве бухгалтерский учёт!:-)
А у меня стаж 15 лет и тоже всякое членство уже не помню где, но вот не скажу, что назубок знаю все законы и налоги и ни когда не промахиваюсь мимо кассы. Единственно представляю где искать, потому как законы читаю регулярно с момента их принятия.
Так что не надо говорить "гоп". Сначала прыгнуть надо.
А новый налог у вас будет (точнее новый налоговый режим). Если вы в курсе, то в отличие от России мы в ЕС и там особый режим для НДС, которого у вас нету. И тоже не все просто.
А вот 1С не люблю и не знаю, и знать не желаю.
Майя!!! ну вот сами себе же и ответили.... и я тоже представляю где искать... у меня кроме з/п (которая тайна) других вопросов нет.... и законы читаю, и стандарты... и особый режим супер-пупер ПВНа я думаю сейчас не сложнее, чем был до ЕС с таможенными декларациями, оплатой на таможне... возвратом при экспорте... и с заморочками по обмену французских франков, итальянских лир и немецких марок... а насчёт прыгать... так напрыгались вроде уже, чтобы волков бояться...
Вобщем и целом картина понятна - вы круче тучи. Язык все-таки придется изучить. Или личного секретаря нанять. Потому как без него вы ни один отчет не сдадите, не говоря уже о переписке с коллегами, с ВИДом ну и прочих формальностях типа собственно ведения учета... Консолидация подразделений при порядке в учете намного проще чем , скажем, заполнение декларации по ПНП при эксперементально- творческом подходе к той же бухгалтерии.
А пальцы гнуть будете тогда, когда работу на должности главбуха найдете и лет пять на ней поработаете без ущерба для конторы
Закрыть
Краткое описание нарушения