Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сколько стоит бухгалтер? К списку тем
Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.
Интересует диапозон з/п (нетто).
а)фирма 3-4 дня в месяц
б)фирма 3-4 дня в неделю
в)фирма около 200 чел.
г) в)+ 2-3 мелких фирмы
вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Ответы (282)
То как получается. Хочу быть главбухом, но ни черта не знаю и знать не хочу. Поэтому готов работать за 100 латов, а что на мне сэкономите, то на штрафы заплатите за мои косяки.
Потом работодатели таких "бухов" видят и думают что все не лучше. А раз не лучше, то зачем платить больше.
--------------------
Вы никогда не допускали ошибок в работе? Я считаю каждый человек несет ответственность за свою работу это раз. Во-вторых работодатель порой не ценит знающего буха и начинает его ценить именно тогда,когда теряет,а потом находит вот такого человечка готового работать за 100 лат + косяки.Можно работать помошником главбуха много лет и ничего не знать,потому как желания просто нету,и в тоже самое время метить на его место думая как там сладко. У меня сложилось так,что после универа я попала на должность главного...да где то налепила незначительные косяки..да ночи не спала...ходила на консультации...исправляла ошибки...и платили мне мизер первый год...именно боясь того,что потом наткнуться на штраф. Но от того,что мне доверили сразу такую должность..я из кожи вылезла вон,чтобы её оправдать и не стенала..ах как же так..ведь на этой должности до меня платили в 5 раз больше.
Диана. Вы о чем?
Я вообще-то не о личной жизни и ваших успехах в ней. Я больше по общефилософским вопросам.
Если он претендует на должность главбуха, то и зарплата должна быть главбухская. Видимо, знает все что надо, если идет туда.
---------------------------
Не факт. Просто уже есть приобретенный опыт в постановлении себя перед начальством. Как говорится морду лопатой и вперед. А если ты выпускник и молодой..да без опыта..да и морды лопатой у тебя вроде как нет...то тебе и предложат ЗП в 100 лат, даже несмотря на то,что знаний у тебя больше,чем у засидевшегося буха. Вот за приобретение опыта мы порой и платим. Так в чем по вашему извращенность нашего рынка? Что в определенные моменты жизни мы действительно готовы работать по мизиру?
Может и в том.
Если нет опыта, то зачем же в главные специалисты лезть.
Неопытный мастер - это подмастерье, и не халтурщик.
Я считаю главное стремление человека и его желание. Как я уже говорила не факт,что человек отработал помошником н-колличество лет и из него уже получиться превосходный главный специалист.
Не факт. Так же как не факт, что из одного стремения станешь специалистом. На это и время требуется.
Вот вы ляжете под нож хирурга, который ничего не знает, но очень хочет кого-нибудь порезать. Готов даже бесплатно.
Так про время никто и не говорит...Конечно требуется. Только вот и хирург с чего то начинает))Только никто не говорит,что это его первая операция)))
Потому что она не первая. Он сначала покойничков кромсает, потом скальпель подает, потом чирьи вырезает, потом спецу ассистирует и только через изрядное количество лет его допустят делать самостоятельные операции.
А у нас месяц-два ускоренные курсы и главный специалист готов. Потом проводки выясняет на возврат товаров. На отгрузку за месяц рассказали, а про остальное не успели.
А что же работодатели все дураки что ли?)Я вот ни одного пока не встречала))И уж у кого должен и был бы возникнуть вопрос,а почему собственно специалист просит так мало денег?)) Понятное дело молодость..неопытность...и другое,когда уже человек определенного возраста. И говоря про мизирную зарплату я это и имела ввиду.
мдя 1830 год
Распечатать большими буквами и на стену повесить..чтобы начальник скряга увидал
Из личных наблюдений, искала бухгалтера, документооборот требует примерно час в день,иногда полтора для меня (работаю быстро , знаю только то , что мне надо знать в своей фирме, если возникеат ситуация - ищу инфу), с меня запросили 150-200 латов на руки, каждый день приходить, 150 - бух который не хочет делать баланс , 200 - опытный, который обслуживает рядом малышей, причём опытный сразу оглядел количество папок, попросил , если можно оборотку. Получается примерно 4-7 латов час
А почему такой смайлик?
У меня на малышах зарплата и 20 лат в час выходит.;-)
А во сколько бы Вы оценили его работу?)
Diana_hot
А во сколько бы Вы оценили его работу?)
- Кому вопрос и чью работу??
Ну приходить на час каждый день:-S я бы не хотела.Час работы +полтора на дорогу?
митинг стихийно продолжается.... немного о себе (скромно)... я когда в России начинал.... у меня все типа, а как же вы ж российский бух.учёт не знаете.... я всегда спрашивал: у вас что двойную запись отменили?... по-моему если ты строитель, то тебе всё равно где строить, если программист всё равно где программировать, а если бухгалтер, то что?.... да мне всё равно... хоть в Гондурасе!!!... я налоговый кодекс РФ за выходные прочитал.... в чём проблемы?... 1С я смотрю и тут в большом почёте... хотя программа дико неудобная....
Интересная точка зрения ...
"по-моему если ты строитель, то тебе всё равно где строить, если программист всё равно где программировать..."
Вот мне не все равно ...
И даже если будут строить мне или программировать мне , так же будет не все равно , кто строит и кто программирует.
Даже в пределах одной страны (климат , среда) есть существенные различия ...
Строить можно хоть в Гондурасе, если есть проект согласованный и остается только кирпичи в столбик складывать.
А вот разработать его, да еще с учетом климатических условий, сейсмичности, структуры почв, да потом согласовать по всем инстанциям, надо либо недюжинного ума быть, либо все-таки местного опыта для начала поднабраться.
дерзайте.
Закрыть
Краткое описание нарушения