Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сколько стоит бухгалтер? К списку тем
Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.
Интересует диапозон з/п (нетто).
а)фирма 3-4 дня в месяц
б)фирма 3-4 дня в неделю
в)фирма около 200 чел.
г) в)+ 2-3 мелких фирмы
вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Ответы (282)
Надо предложить создателям сайта организовать анонимный опрос, сколько зарабатывают наши форумчане-бухгалтеры с градацией по харастеристике размера фирмы, опыта работы, наличия образования и доп. знаний, с учетом основной или дополнительной работы. Было бы интересно самим оценить результаты и сделать выводы.
Никогда не могла понять, что обидного в отсылке в поиск, особенно, если ТОЧНО знаешь. что тема неоднократно обсуждалась?
Достаточно часто после отсылки в поиск, возникал вопрос - а как? Т.е. не все такие продвинутые и знают о поиске.
Обидного ничего нет...просто все течет и все изменяется..инфляция какова сейчас а?)))
Батейкин никого не оскорбил помойму)) Просто задал вопрос с определенной цепкостью российского гражданина)) И все у него получится и даже тут понравится))
ИНС!!! вот смотри!!! тема неоднократно обсуждалась, но вопрос всё равно регулярно поднимается... это говорит о чём?... и если опять же судить по наблюдениям (Татьяна для вас) то она достаточна актуальна.... и самое главное нет конкретных ответов... т.е. она не закрыта...
ГВТ!!!а вот с опросом дельная мысль... ибо как работает калькулятор (к которому меня послала Татьяна) и достоверен ли он я чудить не могу... аналогичный ресурс на российском сайте однозначно могу сказать брехня...
Bateikin, дело не в ментальности, а в размерах рынка:) В Латвии все намного меньше, а ведь, как известно, рынок начинает работать при, условно говоря, бесконечном количестве участников рынка. Чем меньше участников - тем более вероятны искажения и прыжки з/п. Тут вон параллельно обсуждается, за сколько кто готов работать. Так, однажды, обсуждая одну такую дискуссию при личной встрече, некоторые форумчане (квалифицированные и опытные бухи) признались, что у них пропало всякое желание работать после прочтения откровений, скажем так, не такого квалифицированного и опытного буха по поводу своей з/п и запросов. Выражались, правда, сомнения в правдивости данной информации, но кто знает...
Батейкин - Очень хорошо, Вы вопрос выясните и напишите, что к чему и почем.
Она актуальна по субъективным так сказать причинам. Каждый спрашивающий надеется - вдруг для него цифра окажется отличной от той, на котрой остановились в пердыдущей дискуссии. Я так думаю.
Когда меня спрашивают какую я хочу зарплату я в первую очередь спрашиваю сколько конкретно и чего конкретно надо делать. По скольку рководство часто не знает ответа на этот вопрос, то реальный ответ находится только после того, как я вскопаю предмет работы. А договор часто заключается до этого момента - на уровне кота в мешке для обеих сторон.
Хм...ну попробую дать совет Батейкину прочитав выше изложенное,что в принципе подтвердило и мои сомнения в данном вопросе) Батейкин...чтобы получить хорошую зарплату - нужно попасть в общество.А общество у нас разное.Кто то платит не за знания,а чисто по престижу. Типа у меня бух 1000 получает)) А кто то экономит на бухе,но с лихвой оплачивает услуги ревизора,потому что ревизор это свой человек подкинутый влиятельным партнером)) Вот и вся правда жизни наверное...немножко грустно стало.
Комарик! так о чём и речь... понятно, что есть определенные исключения... и в России можно устроиться на 5000, хотя в среднем по рынку 1500-2000... то согласитесь... тут звёзды должны встать в очень интересную позицию... и вероятность этого события мимимальна... а вот 1500-2000 предлагают 80%, 1300-15% и уровень не отличается в разы, как многие меня пытались убедить... нормальная средняя организация 500-800 латов... чуть больше 800-1400... всё что я просил.... и ненужно для этого никаких графиков рисовать....
Татьяна!!! это профессиональные риски!!!! к этому пора привыкнуть... я по опыту знаю, что дела на фирме гораздо хуже, чем тебе рассказывают на собеседовании... согласитесь!!! просто так гл.бухгалтера не меняют... но это уже отдельная тема....
Диана!!! это действительно грустно.... к сожалению нет влиятельных друзей и знакомых... будет обходиться своими сидами.....
ИНСТ!!! Обещаю отчитаться!!! с таблицами и графиками!:-)
Gvt
Надо предложить создателям сайта организовать анонимный опрос
Батейкин, вот и предложите им свою помощь в разработке таблиу и графиков
А мы галочки уж поставим
Ирисс!!! к сожалению программировать я не умею!!!
А вам и не надо программировать
Bateikin
Диана!!! это действительно грустно.... к сожалению нет влиятельных друзей и знакомых... будет обходиться своими сидами.....
- Вы извините бухгалтером в Латвии собираетесь работать после того как проработали какое то время бухом в России??
Я правильно поняла??
Я тоже хотела спросить))Все же нужно законодательство знать и язык это не последнее дело) Поэтому в данный момент тут критерия ЗП не должно существовать на мой взгляд.Главное опыт приобрести))У нас с мужем когда встал вопрос о том кто куда переезжает,то стало мне страшно по поводу России, хотя критерий языка само по себе отпадал,но вот знание законодательства да и специфика учета) Поэтому муж приехал сюда(он программист))
Поэтому в данный момент тут критерия ЗП не должно существовать на мой взгляд.
----------------
Может в этом и проявляется извращение нашего рынка.
Если не знаешь законодательства, языка, то надо претендовать на соответствующую должность зама, пома, оператора с соответствующей зарплатой.
Если он претендует на должность главбуха, то и зарплата должна быть главбухская. Видимо, знает все что надо, если идет туда.
То как получается. Хочу быть главбухом, но ни черта не знаю и знать не хочу. Поэтому готов работать за 100 латов, а что на мне сэкономите, то на штрафы заплатите за мои косяки.
Потом работодатели таких "бухов" видят и думают что все не лучше. А раз не лучше, то зачем платить больше.
GVT, присоединяюсь к вашему предложению по поводу анкетирования на VGK - это было бы полезно и для нас и для потенциальных работодателей.
Закрыть
Краткое описание нарушения