Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Сколько стоит бухгалтер? К списку тем

Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.

Интересует диапозон з/п (нетто).

а)фирма 3-4 дня в месяц

б)фирма 3-4 дня в неделю

в)фирма около 200 чел.

г) в)+ 2-3 мелких фирмы

вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Bateikin
Bateikin 05.09.2007 10:53
10823 сообщения на сайте

Ответы (282)

Мартинес!!! знание рынка оказывает влияние на ваши ожидания.... а на размер з/п оказывать влияние должны профессиональные организации... в т.ч. и бухгалтеров.... взяли бы уже и создали... и чтоб минимальная часавая ставка была и т.п.

Майя!!! тусуются обычно в клубах и на дискотеках, а на профессиональных форумах люди общаются... ну мне так казалось во всяком случае... насчёт дыр по объявлениям... знаю кучу примеров, когда акционеры принципиально не берут в свой бизнес ни знакомых, ни друзей, ни подруг...

Диана!!! насчёт России... там очень интересно жить и работать... либеральное налоговое законодательство... с умом даже слона можно на расходы поставить... минус 2-3 учёта на любом предприятии и полный возврат к Советскому Союзу... с репрессивной системой и т.п.... у меня просто так личные обстоятельства сложились... а жить там будет очень хорошо.... лет через 5-10....
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 10:20
10823 сообщения на сайте
Татьяна!!! очень приятно, что вы помните про кривые спроса и предложения... вот именно об этой точке и был вопрос (если вам так легче)... и чтобы её согласовать нужно знать диапазон... сложно согласовать то, о чём понятия не имеешь!:-)
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 10:29
10823 сообщения на сайте
Диапазон от минималки до бесконечности Думаю, можно исходить из средней зарплаты по стране или по отросли. Это должно быть у статистики.

Есть сайт cv.lvтам одно время была ссылка типа "узнай адекватная ли у тебя зарплата". Может, и сейчас есть. Вводишь должность и т.п. и тебе выдают диапазон. Правда, пользовалась я ей достаточно давно. Думаю, данные там из их базы CV и вакансий - т.е. должны отражать ситуацию.
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 10:53
1689 сообщений на сайте
Или "отрасли"? Интеграция с билингвализацией делают свое черное дело...
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 10:54
1689 сообщений на сайте
Татьяна!!! вот у меня вопрос... а нах этот сайт тогда?... задал конкретный вопрос коллегам (!!!)... я понимаю странно было б задавать его грузчикам... это что преступление?.... вообще я ваши темы в форумах почитал... и смотрю, что здесь собрались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ люди.... мне ещё повезло!!!.... тут некую Александру вообще с г***ном смешали... зато как таблицки в Экселе раздают, так сразу очередь... можно подумать, что никто Оффисом пользоваться не умеет... зато все такие продвинутые...
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 10:59
10823 сообщения на сайте
http://www.cv.lv/salary/

требуется регистрация
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 10:59
1689 сообщений на сайте
Bateikin! 2000,00 LVL после уплаты налогов. Вас примут - пишите!
Mazura
Mazura 06.09.2007 11:07
773 сообщения на сайте
Мазура!!! адрес давай!:-)
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 11:08
10823 сообщения на сайте
Я уже писала не один раз - требовать чего-то от людей, которые бесплатно и теперь часто даже без "спасибо" отвечают на вопросы всякие разные - это кощунство. Не нравится - не читайте. Покопайтесь в поиске, найди ответ и пользуйтесь им...

По сути вы бесплатно получаете компетентные ответы на свои вопросы. Вам еще и отзывчивость нужна?? А чего вам еще? Понимание с сочувствием? Отмечу, что рынок труда не в компетенции бухгалтеров, если что. Вы у пачки масла в супере тоже про рынок спрашиваете? Сходите на форум предпринимателей и там про рынок труда спросите.

Народ просто начал звереть от потребительского к нему отношения. По началу в 2002-2004 годах, когда народа было мало, когда народ реально опытом делился, и удельный вес вопросов типа "скажите, дайте, пришлите, как обкаладывается ПВНом то-то и то-то..." был ничтожен - да, все были белыми и пушистыми, были рады помочь и т.п. А сейчас имхо куча народу здесь - дилетанты от бухгалтерии, которые даже на курсы ни разу не ходили. Я вообще думаю, что форум пора делать платным и собирать членские взносы. Исключительно чтобы избавиться от такого вот потребительского "шума".

Если вам сайт нах не нужен, можете, пожалуйста, вместо риторических вопросов, сказать мне формальное спасибо за турд по вскапыванию этого сайта, или хотя бы молча проигнорировать мой пост?
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 11:12
1689 сообщений на сайте
Татьяна!!! спасибо большое!!!.... насчёт платного форума - вы совершенно правы....и членские взносы и профсоюзную организацию... давно пора... вместо того чтобы звереть... кстати, если вы заметили, я ничего не требовал... и никаких претензий не предъявлял... просто поделился некоторыми наблюдениями....и вы действительно правы... ни я один мог бы молча проигнорировать пост... странно, что у людей постебаться и поглумиться - время есть... а поделиться и помочь - нет... и абсолютно не значит, что если тебя использовали, то и ты также должен относиться к окружающим... ещё раз спасибо (от всего сердца) и удачи!!!!
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 11:24
10823 сообщения на сайте
И вам того же, Bateikin. Ищите и обрящете.
Albina
Albina 06.09.2007 11:26
64739 сообщений на сайте
Пожалуйста Но если вы в семи страницах этого топика не нашли ответа - значит не по адресу обратились. Могли бы сами этот вывод сделать раньше. А если нашли - зачем разводить базар?

Прочитайте еще раз:

"Татьяна!!! вот у меня вопрос... а нах этот сайт тогда?... задал конкретный вопрос коллегам (!!!)... я понимаю странно было б задавать его грузчикам... это что преступление?.... вообще я ваши темы в форумах почитал... и смотрю, что здесь собрались ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДОБРЫЕ И ОТЗЫВЧИВЫЕ люди.... мне ещё повезло!!!.... тут некую Александру вообще с г***ном смешали... зато как таблицки в Экселе раздают, так сразу очередь... можно подумать, что никто Оффисом пользоваться не умеет... зато все такие продвинутые..." Это ли не требование доброты и отзывчивости?
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 11:28
1689 сообщений на сайте
Татьяна!!!!это не требование, а наблюдение!!!! вы путаете.... этот сайт не мой, форум не мой... с какой стати мне что-то требовать?.... просто мне казалось, что это форум для профессиональных бухгалтеров... и можно задавать вопросы которые относятся к профессиональной деятельности... а оказалось.... впрочем не буду развивать тему... вы обидетесь... я понимаю, что многие уже перезнакомились, повстречались, обменялись телефонами, общаются в аське и т.п.... а данный форум имеет только одну цель... поглумиться над новичками... кого занесёт суда случайно, дабы скоротать рабочий день... я нашёл ответы на вашем форуме, спасибо ещё раз...
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 11:35
10823 сообщения на сайте
Ой, какой у нас тут продвинутые в вопросах микроэкономики форумчане появились... Прям сердце радуется. Только вот хотелось бы напомнить весьма ученому коллеге, что микро - не математика, конкретные ответы в граммах она даже теоретически способна дать только при условии соблюдения базовых допущений. Основные из них: рациональность всех участников рынка, доступность объективной информации о цене на предлагаемый товар для всех участников, предлагаемый товар одинаков или имеет четкие, известные всем градации качества. Первые два допущения не соблюдаются для подавляющего большинства рынков, последнее не имеет смысла для рынка труда, где люди и их умения (что собственно и является товаром на этом рынке) по определению неодинаковы. Из-за этих ограничений все эти кривые спроса с предложением на практике не работают на рынке труда, и ваш вопрос не имеет ответа. Точнее, ответ: "it depends", а факторов, от которых это зависит даже на вскидку можно назвать штук 5-7. Поэтому правильный ответ - как договоритесь (который вам уже давали раньше). За одну и ту же работу з/п действительно может отличаться в разы. Поэтому найти актуальную для вас можно только опытным путем по законам того же рынка. Если захотите 5000 Лс, скорее всего вас никто не возьмет, захотите 200 - оторвут с руками (при условии хотя бы минимальной балансоспособности). Все то, что посередине - поле вероятных значений вашей з/п. Насколько вероятно то или иное значение - зависит и от вас, и от работодателя и от расположения звезд.
Komarik
Komarik 06.09.2007 11:44
10159 сообщений на сайте
И все-таки, я не удержусь... Наблюдения обычно оставлются при себе и используются в соих целях. Оглашенное наблюдение - это уже претензия к происходящему.

Случайно сюда никого не заносит, рабочий день работают, а не коротают, а глумятся только над демагогами и прочими популистами...

А за ответы пожалуйста
Tatjana_
Tatjana_ 06.09.2007 11:46
1689 сообщений на сайте
Я немножечко вступлюсь за Батейкина)) Человек задал конкретный вопрос,а его сразу отправили рыться в поиске. Конечно бывает,что нет времени отвечать или тема набила оскомину,но тогда лучше промолчать.Ведь для чего люди задают вопросы? Думаете он раньше поиск не просмотрел? Да и тема эта для многих конфиденциальная почему то) Калькулятор по которому можно рассчитать ЗП буха хорош для того,чтобы только расстроиться)) А ведь расценки примерно у всех одинаковы на бух услуги, и рынок этот самый имеет место быть,но вот как то не офишируется))
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 11:46
398 сообщений на сайте
Diana, а вот не правда. Вон в рекламе полно объявлений про бух обслуживание от 30 Ls/men, а я имел дело с бух. фирмами, которые берут минимум в 10 раз больше+доплаты за каждый чих. Но у них и фирмы, от которых мозги кипят и у бухов, и у их ревизоров:)) И разумеется, у этих фирм и разные клиенты, и разные работники, и разные з/п, отвечающей их квалификации.
Komarik
Komarik 06.09.2007 11:51
10159 сообщений на сайте
Задался вопрос об услугах бухгалтера, а не о работе бухгалтерских фирм. Я считаю,что это разные вещи.
Diana_hot
Diana_hot 06.09.2007 11:53
398 сообщений на сайте
Услуги в рамках трудового договора или договора указания услуг?
Komarik
Komarik 06.09.2007 11:54
10159 сообщений на сайте
Комарик!!! да понятно всё!!!... и как вы правильно заметили 5-7 допущений (минимально)... т.е. всё равно не 200-300!!!... и в трёз-четырёх предложениях можно сформулировать основные тенденции ... вопрос о другом, я просто недавно приехал из России и если бы мне задали подобный вопрос там, я бы без труда на него ответил... по отраслям, объемам, позициям.... и звезды имеют не самое большое значение... а здесь как тайна какая-то... некоторые вообще не знают сколько зарабатывают... видимо это как-то связано с ментальностью и загадочностью латвийского народа....
Bateikin
Bateikin 06.09.2007 11:55
10823 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.