Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Сколько стоит бухгалтер? К списку тем
Сколько стоит бухгалтер?
Коллеги!!!! помогите соориентироваться по рынку!!!!... Недавно приехал в Латвию. Непонятно что сколько стоит.
Интересует диапозон з/п (нетто).
а)фирма 3-4 дня в месяц
б)фирма 3-4 дня в неделю
в)фирма около 200 чел.
г) в)+ 2-3 мелких фирмы
вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях?
Ответы (282)
Имела опыт работы как помощник бухгалтера, так вот когда глав.бух получил инвойс из страны ЕС, он не знал что с ним делать, так как просто никогда не сталкивался ни с импортом ни с экспортом, и при этом з\п глав. буха состовляла порядка 600лс
Кому как повезёт и кто как устроится....:-)
Пиариться не умеете.
Это если все знаешь, то заграматал себе и сидишь в потолок плюшь. Со стороны видят - нифига не делаешь.
А если полдня названивать в налоговую, потом туда поехать и проторчать два часа в очереди, потом напрячь аудиторов, еще сходить на семанар, то сразу видно, человек решал очень сложную проблему. И решил ее. Надо прибавку к жалованию просить.
... а как вяло всё начиналось... "ну сколько можно", "тысячу раз обсуждали"... и какая веселая дискуссия получилась:-P пасибо всем...
Ну так таких же дискуссий вы могли бы и поиске накопать в ассортименте.
Все равно нмчего нового не сказали: одному 800 мало, для другого 500 много, третий готов за 200 сидеть лишь бы ничего не делать.
А вам же рынок подавай. Тут не рынок. Тут флудус вульгарис.
Jūs palasat savus uzdotos jautājumus.... domāju, ka 500 lati ir par daudz!
Ne zdorovaja reakcija po mojemu.
---------------------------------------------------------
Очень даже здоровая реакция. Когда человеку предлагают 500 латов, а он выдрючивается "соглашаться - не соглашаться", хотя по вопросам видно, что он и 200 не стоит?
да... рынок труда толком никто не знает... и с з/п видимо проблемы есть у всех... а в целом народ общительный.... и местами даже добрый....LOL
Все зависит от того, умеет ли человек устраиваться. Молодые после ВУЗа сейчас меньше чем за 400 на руки и все официально работать не хотят.
А "старички" просто бояться потерять работу.
...главное внимательный, на вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях вообще никто не ответил!:-)
главное внимательный, на вопрос: почему в Латвии непринято писать з/п в вакансиях вообще никто не ответил!
А что означает з.п в вакансиях? Я не поняла вопроса.
поясняю... откройте любой сайт по работе в России (или любой другой европейский сайт)... любая вакансия даётся с описанием фунционала, кратким описанием компании и з/п на данную позицию от 1000 или от 1500... повторяю!!! на любом сайте!!!... посмотрел вакансии на латвийских сайтах и НИГДЕ(!) работадатель не указывает з/п...
Потому как рынка нет, сами говорите. Кругом базар. Как сторгуешься, так и будет.
Зато работодатели спрашивают, сколько хочешь. Иногда после этого разговор и заканчивается.
Все очень просто.
Во-первых; работодатель при личной встрече всегда задает вопрос о размере з/платы. Сколько Вы хотите получать?
Во-вторых; редко в Латвии вся з/плата официальная. Зачем объявлять всем, что ты реально платишь больше, чем указываешь в трудовом договре.
Вспомнила, что в 1992 или 1993 году я искала работу в иностранной фирме. Пришла на собеседование.Был задан вопрос о з/плате. Вопрос был задан после тестирования и общения с представителями аудиторской фирмы. С перепугу вместо 100 долларов я сказала 1000 долларов. Самое интересное, что на работу взяли с з/платой 1000 долларов.
Но мое счастье было недолгим. Фирма закрылась через год.
Вариантов есть несколько:
- ждут предложений от бухов, кто меньше запросит,
- как и вы не знают условий на рынке труда,
- ждут предложений от бухов, кто больше запросит - тот и самый качественный.:-D
Круто!:-) насчёт серой з/п... это не аргумент... в России договариваешься з/п нетто... а потом тебе говорят какая часть будет в конверте... это в стране с низкими налогами.... а почему рынка нет я понять не могу!:-) Майя!!! поясните почему в Латвии нет рынка труда?
Степа!!! т.е. получается, что работадатели не знают объем работы бухгалтеров и сколько это стоит? смешно получается!:-)
Почему нет рынка труда? Есть. Просто рынок дикий.
да сколько ж он будет диким?... вроде уже 15 лет прошло...
А у вас ВСЕ работодатели знают объем работы своей бухгалтерии?!! Сказка, а не жизнь у ваших бухов...
Закрыть
Краткое описание нарушения