Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Datorprogrammas К списку тем

Datorprogrammas
Vēlos kaut ko uzzināt par datorprogrammu AVS, vai tā atbilst mūsu likumdošanai un kā ar to ir strādāt? Vēlamies to uzstādīt un tādēl būtu ļoti pateicīga par kādu atziņu no jums kolēģīši.
Mince
Mince 03.03.2004 15:36
80 сообщений на сайте

Ответы (64)

Dia я уверена , что это проблема не моей подруги, а ларька который продал ей "крутку". Программу в которой он сам ничего не понимает. И они и в правду подумывают сменить обслуживающую фирму. А про выбор, да выбор фирмы за нами. Только как знать какая фирма хорошо относится к клиентам и компетентна? Когда заключают договора все любезные и ласковые, а вот как перечислишь Вам деньги так и начинается наплевательское отношение.

И вообще, не забывайте что весь сыр бор начался из-за того что кроме 1С все программы нужно "выбросить". А мы "пытаемся" Вам возразить, что 1С чем то лучше, чем то хуже чем другие программы.Но не идеал, как Вы нам тут пытаетесь втолковать.
Amuil
Amuil 31.03.2004 13:13
26356 сообщений на сайте
Вы господин "конкурирующая фирма", провозглашая голословные идеи о "неготовых" дождетесь, что я посмотрю на Вашу и напишу объективную сравнительную со средней "1С" рецензию. Для смеха.

Я даже сразу могу назвать пункты по которым Вы проиграете безоговорочно.

1.Постоянная поддержка ядра системы (обновление релизов) и гарантированное брендом его качество.

2.Разнообразие не только конфигураций, но специализированых компонент (бухгалтерия, оперативный учет, расчет).

3.Разнообразие платформ (7.7, 8.0), предназначенных и заточенных под различные цели.

4.Широкий выбор конфигураций от различных разработчиков.

5.Возможность поменять фирму поддержки.

И что Вы можете этим пункта противопоставить, кроме как хвалить лично себя ?

По поводу последнего пункта - а что будут делать Ваши клиенты если Вы по любой причине бросите это дело или сделаете перерыв. И куда податься если с Вами поссориться ?

Удерживает от глубокого анализа, только то, что даже если Вас вообще не будет, то увеличившиеся продажи деленные на всех не компенсируют затраченного времени.

Так что давайте так: "1С" самый оптимальный продукт (уровень,сочетание цена/качество, количество фирм сопровождающих этот продукт ) на нашем рынке, все конфигурации

основных Франчайзингов - профессиональные продукты, имеющие некоторые отличия.

Начинающих можно не брать в расчет. Не имейте с ними дело. Выбирайте сопровождение

по средствам. Не имея средств учитесь работать самостоятельно, это не удел вундеркиндов.Но очень дешево и эффективно. Все рассчитано на среднего человека.
Dia
Dia 31.03.2004 13:29
нет сообщений на сайте
Вы знаете Amuil, конечно не я и не Вы не знаем всех обстоятельств. Возможно, Вы и правы. В этом случае. Но я все время пытаюсь разделить два вопроса. Программа и отношения. Вы обвиняете программу, а я склонен к отношениям. Просто потому, что сопровождал конфигурации не свои и ничего плохого о них сказать не могу. Хоть я и их конкурент и не на шутку. Разность функционала - определяется маркетинговой политикой.

Некоторые, например продают с путевыми листами, некоторые их отдельно и прочее и так далее. Как выбрать, тоже пытаюсь помочь, объясняя принципы. Вам они не нравятся, но они есть и не я устанавливаю законы жизни. К сожалению :))). Вы бросаетесь защищать разработки одиночек и по человечески все понятно. Среди них может быть прячутся просто гении. Но фирме невыгодно и опасно с ними связываться. Даже если программы кажутся Вам хорошими. Я знаю фирмы просто находящиеся в рабстве у программиста, написавшего их уникальную программу. Для местных программ, скорее всего останется ниша. Это будут те кто не знает русского языка, или они просто ничего русского не покупают. Но они за это дороже платят. Это их право и оплаченное удовольствие. Хотя бизнес есть бизнес.
Dia
Dia 31.03.2004 14:00
нет сообщений на сайте
"Вы обвиняете программу, а я склонен к отношениям." ОК согласна. Только вот как увидишь все прелести программы, когда отношения никакие? Никак. Вот и получается, есть вопрос по программе на него нет ответа (или хамский ответ), потребитель делает вывод о том что это в программе сделать не возможно (нет ответа , нет и решения) и далее вывод что программа плоха.
Amuil
Amuil 31.03.2004 14:51
26356 сообщений на сайте
DIA, а я знаю русскоязычных пользователей 1С, которым не нравится работать с Вашим русским интерфейсом, потому что бухгалтер, привыкший к латышской терминологии, постоянно переводит себе Ваши меню на латышский и от этого тоже испытывает дискомфорт. Так что у Вас неверное представление о том кто покупает или не покупает 1С. Мною замечено, что это как правило директора, у которых слабо с латышским, а бухи потом мучаются или бухгалтера, которые только на русском и могут и чтоб не напрягаться... Что касается одиночек, такой бизнес просто так не бросается, в крайнем случае он продается. И меня есть живой местный пример, когда автор, уехавший за океан передал свой бизнес в надежные руки и сотня клиентов совсем не пострадала, а даже наоборот.
Makssoft
Makssoft 31.03.2004 15:40
24096 сообщений на сайте
А знаете Макссофт это может быть мой вариант. Потому как автор программы которой я пользуюсь "уехал за океан передал свой бизнес в надежные руки ........" и мы не пострадали - это точно.
Amuil
Amuil 31.03.2004 15:56
26356 сообщений на сайте
Ну вот как мир тесен, напишу Вам маил.
Makssoft
Makssoft 31.03.2004 16:06
24096 сообщений на сайте
1. "Одноглазых, которых не интересует объективная картина (кторорую предлагает Вам Ваш покорный слуга), они живут в мире грез. И получают NewWasjuki.".

Диа, Вы умелец ставить всё с ног на голову. Как раз одноглазые - это те, которые клюют на Вашу "объективную картину". А картина у Вас - ну просто фантастика. Бендер отдыхает. Словом, "Остапа несло".

2. Почему Вы считаете местных разработчиков одиночками? Только потому, что их программа не предлагается на каждом углу многочисленными распространителями? Кстати, насчет языка: в той программе, с которой я работаю, имеется возможность выбора языка - либо общение и печать на русском, дибо общение и печать на латышском, либо общение на русском, а печать на латышском. При необходимости могут дать и другие языки. Вас послушать, так все остальные программы, кроме Вашей - исключительно для дебилов с узким кругозором.

А если не хвалят Вашу любимицу - следует ответ "Сам дурак".
Martinas
Martinas 31.03.2004 17:39
38532 сообщения на сайте
То есть русскоязычный не знает русских слов? И всетаки по-вашему бухгалтер должен напрягаться или не напрягаться ? Вы бы определились. А то уже скучно стало читать такие путаные аргументы. И про покупки у меня не представления. Статистика и анализ. У Вас не может быть статистики по 1С. Взять неоткуда. Так что представления у Вас.
Dia
Dia 31.03.2004 17:41
нет сообщений на сайте
Диа. О какой статистике вы толкуете? Сами говорите, что 1С - это язык программирования, а не готовый продукт. Посему имеет смысл только статистика внедрений каждого "писателя". А она даже у официальных дилеров, что на фирменном сайте упомянуты исчисляется от силы парой десятков. Россия нам не пример. У них совсем другой принцип ведения бухучета. Единый на всю страну. В отличие от нас, где учет каждый настраивает под себя сам.

И что касательно русского языка, то меня действительно ломает, когда мне поставили региональную установку на Россию. А кроме 1С у меня еще куча формочек и бланочков собственного сочинения имеется. Зачем? Мое личное дело. Так мне не нравится перебивать в них даты на латышском языке вручную. Возможно сия проблема и решается, но зачем мне ее создали?
Maija
Maija 31.03.2004 18:00
28223 сообщения на сайте
Martinas. Самые суровые эксперты по 1С у нас именно те, кто на ней не работает и не собирается и знает о ней только по слухам. Профессионалы изучают вопрос (им не подружки нашуршивают на девишнике), а потом оглашают выводы, а не слухи. Потому и разговор немого с глухим.
Dia
Dia 31.03.2004 18:17
нет сообщений на сайте
Maija. 1С это продукт + язык. Какая статистика имеет смысл - у Вас имет право быть не имеющее значения для планирования моих продаж мнение. Про регионал - а под латышским

нет интефейса многих русских бесплатных программ, которые позволяют нам лично экономить

значительные средства. Например. Так что компромисс. Каждый определяется. А Вы лично достойны 8.0 полностью под юникодами и равнодушной к регионалу. А проблему Вам никто насильно не создаст.Право выбора за вами. Или какие либо негодяи гоняются за Вами и создают проблемы ? Накажем всем миром. Нажмем на "Delete" и ку-ку :).
Dia
Dia 31.03.2004 18:36
нет сообщений на сайте
Во-первых, я не озвучмваю слухи. Когда я выбирала программу, то делала это долго и тщательно, и "под себя", а не ради чьих-то симпатий и антипатий. 1С мне не понравилась, зато понравилась другая. Это, по-вашему, ненормально? Я просто пытаюсь высказать свое мнение по поводу того, что и другие программы выбрасывать не надо, и что другие программы тоже заслуживают внимания и уважения. Но, видимо, это безуспешно, т.к. тут разговор не только немого с глухим, но еще и со слепым с маниакальными наклонностями. Засим откланиваюсь, не люблю вести разговоров с бескомпромиссными и зашоренными людьми.
Martinas
Martinas 31.03.2004 20:03
38532 сообщения на сайте
Если я имею сложившееся мнение, то я маньяк. А если не я то нет. Из этого жанра я предпочитаю Ренату Литвинову. А Вы думаете, что у Всех уже мусорные корзины дымятся

от выброшенных программ ? Моя мысль - это гротеск - художественное преувеличение.

И вообще, я рассказывал о неотвратимой глобализации и ядерной зиме, а Вы о своем женском. Поэтому так и весело. Пойду проверю зрение :))). До следующего раза.
Dia
Dia 31.03.2004 20:22
нет сообщений на сайте
Dia, очень тронута Вашей заботой о моем здоровье , анализировать я- экономист с высшим образованием

как нибудь умею, но мне работодатели платят за быстро и качественно исполненную работу,и для сдачи

текущих отчетов тоже установлены определенные сроки. А вот на конкретные вопросы вы не ответили,

мои 60 работников ( которые с моей легкой руки попали в 1-С )живут и работают в Лиепае, и руководители тоже , у нас не принято так пространно беседовать "о высших материях " мы работаем,

а отпускные не считаются в соответствии с законом не из за моей неопытности ,и расчетные листки я

ОБЯЗАНА передать сегодня вечером ( Е-маil )по принципу - рассщитал -доложи ( а не по принципу -после выплаты ). Я к стати тоже после разовой консультации своей подруги самостояткльно ввела

всю документацию, в январе-то месяце ( при одновременных 5 балансах ), так что каждому свое.

То что программа на руском- очень не нравится , т.к. все темины уже уложились в голове, вот и

гоняешь туда сюда .Dia, так как с отпускными то ?

до
Smila
Smila 31.03.2004 21:04
1987 сообщений на сайте
Отношения у меня с фирмой Хорошие , девочки рады бы - но..... Вот сдам сейчас балансы- и за програмистов , бухгалтера народ энергичный .
Smila
Smila 31.03.2004 21:12
1987 сообщений на сайте
В разных конфигурациях, работа с зарплатой реализована по разному и в разном объеме.

У нас работают с зарплатой от 70 человек до 600. Для 70 без дополнений, для 600 были сделаны некоторые дополнения.

И если в Вашей конкретной Вам чего-то не хватает, то нужно честно заказать недостающее.

А может там есть способ получить желаемое и Вы узнаете об этом в процессе освоения.

Я полагаю, что когда Вы выбирали конфигурацию, то этот волнующий Вас вопрос Вы обсуждали ? Об экономистах. Без переквалификации , к сожалению, экономист - не бухгалтер. Тогда бы он и назывался - бухгалтер. И я бы ничего Вам не советовал по анализу именно бухгалтерии, если бы Вы не вводили в два места одновременно (по Вашим словам). Тем кто умеет анализировать бухгалтерские в 1С отчеты нет нужды проверять что-либо другими методами. Сосредоточтесь на этом. Вы поверьте , и не думайте, что Вы уже все знаете. Лучше исходить из противоположного. Ближе к цели. Желаю успеха !
Dia
Dia 01.04.2004 10:04
нет сообщений на сайте
Очень интересно было посмотреть на схватку софт-КОЛОССОВ. Но тилде я вряд ли стану выкидывать, т.к. вижу, что народ старается. Подожду трохи. Меня тоже задела заносчивость Диа, но ничего не могу сказать, т.к. объективно не знакома с 1С 8.0.

ЧЕГО ВЫ ВСЕ ТАКИЕ СЕРДИТЫЕ ???????????????????
Julija_k
Julija_k 01.04.2004 17:39
2014 сообщений на сайте
Dia , спасибо за внимание , на самом деле Вы мне симпатичны своей страстью сражаться с " темными

бухгалтерскими силами " за свои идеи. Конечно я прекрасно понимаю о каком анализе вы давали совет,

но в этом океане ( что действительно увлекательно ) можно плавать и плавать при наличии времени.

Я действительно понимаю Ваш восторг от полета Вашей мысли, но мы ,поверьте тоже " взлетаем "

при достижении своих целей .Бухгалтеру мало нужно - чтобы никто не мешал . То что я добьюсь

своего ( или добью ) я не сомневаюсь , выбора конфигурации как такогого у меня не было , просто

посоветовалась с коллегами , многим нравится программа , но не нравится обслуживание, но эта

болезнь известна . Но я думаю , что в любой конфигурации должны выполняться необходимые действия

предполагаемые законодательством ( мой вопрос рядовой ) вот с этого и начнем, и представляете,Dia,

как нибудь я приду к ВАМ ( у нас- это где ), сдам вам экзамен и Вы всенародно на форуме похвалите

нас всех Добрым словом - Трудяг , успевающих еще и чуть-чуть пожить . Не прощаюсь, обращаюсь к АНАЛИЗАМ !Чтобы ближе к цели .
Smila
Smila 01.04.2004 21:17
1987 сообщений на сайте
Да у меня нет никаких особых идей. Обучиться и сдать экзамен, это вовсе не смешная идея

(я думаю это сарказм). В России давно по 1С учатся, сдают экзамены и получают сертификат "1С - специалист". А где это к нам - так Вы уже сделали свой Выбор. Отдали деньги другим. Про выбор Вы сами рассказали. Вот в этом я пытаюсь просветить. Коллеги советуют, а работать Вам (достоверность их информации просто никакая, не знают - не любят, изучат - пылают страстью). Один из наших сказал гениальную фразу:"Пока не нравится...". А обслуживание может и должно соответствовать принципу: можно получить Все желаемое в рамках возможного за достойную оплату. Вот если за деньги нельзя - бегите к другим. Если без денег, то в страну дураков к буратинам.
Dia
Dia 02.04.2004 11:54
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.