Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Закуплено право на использование программы в России. К списку тем
Sof_b 15.10.2007 12:50
1927 сообщений на сайте
1927 сообщений на сайте
Ответы (111)
Реверс - потому что одновременно получатель имеет право на предналог. Лень сейчас уже в нормативке рыться
"Куплен ПРОДУКТ интеллектуального труда. " - ничего подобного, никакой ПРОДУКТ не куплен:
"Закуплено Российское "право на пользование программой". " - а право на использование этого продукта есть лицензия.
"Закуплено Российское "право на пользование программой". " - а право на использование этого продукта есть лицензия.
Альбина написала: "Ни патенты, ни лицензии, ни авторские права они не покупают.", в этом точно не права, автор утверждает иное: "Закуплено Российское "право на пользование программой"."
Я считаю, что покупается программа. Права без программы все равно, что водительские права без машины.
Хотя, в данном случае это никакого значения не имеет. По-любому будет реверс.
Хотя, в данном случае это никакого значения не имеет. По-любому будет реверс.
"Права без программы все равно, что водительские права без машины." - но если у Вас их нет, то ездить Вы не имеете права.
И получить программу при имеющейся лицензии запросто, а вот не купив лицензию, даже имея программу, эксплуатировать её нельзя.
И мало ли что мы считаем или не считаем, есть объективная посылка "Закуплено Российское "право на пользование программой"."
И получить программу при имеющейся лицензии запросто, а вот не купив лицензию, даже имея программу, эксплуатировать её нельзя.
И мало ли что мы считаем или не считаем, есть объективная посылка "Закуплено Российское "право на пользование программой"."
Так может это автор вопроса считает, что закуплено только право. Право можно на стенку в рамочку повесить и любоваться им. А прогой, даже без прав, вполне можно пользоваться
"А прогой, даже без прав, вполне можно пользоваться " - в том-то и дело, что фирма этого делать не может, пока право не купит
И что за вывод Вы делаете? Одно от другого неотделимо: программа и право на её использование. Как только право покупаете, программу имеете тут же. Имея ворованную программу, право не возникнет ниоткуда, пока его не купите
Я считаю, что покупают все-таки легальную программу, а не всего лишь право на нее. Хотя по вопросу о реверсе это не принципиально.
Обычно, вместе с правом на программу идет и пароль на нее или ключ защиты. Так что пользоваться программой без права можно только неофициально и после снятия пароля. А программа получена в электронном виде или в виде диска? Да и скорее всего закуплена лицензионная программа, все сразу.
Vaijolet 22.10.2007 10:48
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
"Я считаю, что покупают все-таки легальную программу, а не всего лишь право на нее. " - а чем легальная отличается от нелегальной? Наличием этого права, так что же покупают ? Программу можно бесплатно получить.
Макссофт, ну разошлись мнения по данному вопросу! И вряд ли сойдутся. 400 страниц расходились. Зачем опять начинать всё сначала и навязывать своё мнение как единственно верное?
Они отличаются не только с моим мнением, но и мнением крупнейших производителей программного обеспечения в мире, а также с мнением нашего Кабинета Министров
Маргарита, и чем же они отличаются от мнени КМ? В правилах четко сказано о полученной электронным способом программе, да и в законе о ПНП говорится о комп.программах и вовсе не о правах на них. Вот так их наш законодатель классифицировал. Или вы ситаете, что наши законодатели тупее крупнейших производителей программного обеспечения в мире??
"В правилах четко сказано о полученной электронным способом программе, да и в законе о ПНП говорится о комп.программах и вовсе не о правах на них." - совершенно верно, только автор ПРОГРАММУ электронным способом не получал, а после закупки прав на неё скачал электронно копию, не саму программу.
Мнение наших законодателей ничем не отличается от мнения производителей. И те, и другие различают приобретение самого продукта (исключительных прав) и неисключительных прав на него для пользователей. И это отражается как в правилах КМ, так и в законе о ПНП.
Мнение наших законодателей ничем не отличается от мнения производителей. И те, и другие различают приобретение самого продукта (исключительных прав) и неисключительных прав на него для пользователей. И это отражается как в правилах КМ, так и в законе о ПНП.
только автор ПРОГРАММУ электронным способом не получал, а после закупки прав на неё скачал электронно копию ???
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть