Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Закуплено право на использование программы в России. К списку тем

Закуплено право на использование программы в России.
Не отправляйте под стул, пожалуйста не нашла там ничего похожего. Закуплено Российское "право на пользование программой". Право бессрочное, стоит немало. Не пойму что с ПВН. Есть он тут или его нет? И на какой срок мне это право ставить в учет? Навсегда что-ли?
Sof_b
Sof_b 15.10.2007 12:50
1927 сообщений на сайте

Ответы (111)

Именно, он получает только исполняемый модуль, какие права закупает, то и получает. По неисключительным правам никто ПРОГРАММУ не получает, только копию.

ПРОГРАММА - одна, копий для пользователей масса.
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 11:30
24096 сообщений на сайте
"Закуплено Российское "право на пользование программой". " - программа не закупается (то есть исключительные права), закупается право на пользование программой, то есть неисключительные права.
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 11:32
24096 сообщений на сайте
Причём копия не самой программы тиражируется, а исполняемого модуля только лишь.
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 11:35
24096 сообщений на сайте
Не знаю, может кто-то и работает на правах, а я на программе
Albina
Albina 23.10.2007 11:37
64739 сообщений на сайте
А про права и копии можно написать в КМ. Что они там себе позовляют, копию программой назвать
Albina
Albina 23.10.2007 11:38
64739 сообщений на сайте
Ну можно называть как угодно,кто на чём работает и кто что под этим подразумевает, но этот слоган Майкрософт уже стал притчей на нашем форуме "Приобретение программного продукта — это приобретение лицензии (права) на его использование."

Я тоже работаю на программе Майкрософт Visual FoxPro, но я её не покупала, я купила у Майкрософт лицензию на использование этой программы
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 11:41
24096 сообщений на сайте
А в КМ писать не нужно, по-моему они всё правильно называют
Makssoft
Makssoft 23.10.2007 11:42
24096 сообщений на сайте
Если программу можно перепрограммировать, изменить алгоритм - тогда Вы купили её.А если только пользуетесь, но ничего существенного с ней сделать не можете - это просто модуль (т.е. право на пользование). Это моё мнение.
Innakr
Innakr 23.10.2007 11:48
782 сообщения на сайте
Знаете ли вы, что покупая книгу, вы покупаете на самом деле права на нее, в том числе и право пользования этой книгой? А продавец вам ее отдает только потому, что у него не остается прав на эту книгу.Он может и не отдать вам книгу, хотя вы уже купили права на нее (право собственности). Вы тогда можете виндицировать эту книгу.
Jfl
Jfl 29.10.2007 17:32
7767 сообщений на сайте
Знаете ли вы, что покупая "право пользования программой" вы на самом деле одновременно с этим покупаете еще массу "прав" на эту программу?
Jfl
Jfl 29.10.2007 17:34
7767 сообщений на сайте
Знаете ли вы, что "право пользования" не отделимо от понятия "право собственности"? Занте ли, что "право пользования" может быть только у вещи?

Jfl
Jfl 29.10.2007 17:37
7767 сообщений на сайте
Jl, бесполезно....:-/
Martinas
Martinas 29.10.2007 19:32
38532 сообщения на сайте
Почему? Я же не конкретному форумисту это пишу, а всем, кто читает данный топик. На самом деле мало кто догадывается о том, что в правовой плоскости нет передвижения материальных вещей. Там только меняются права. Поэтому все договора - только об изменениях в правах между сторонами.
Jfl
Jfl 29.10.2007 20:51
7767 сообщений на сайте
Я думаю, что в случае программ мы приобретаем права только на используемый модуль программы, а не на саму разработку. Да, с ним мы можем что угодно делать, но с программой - ничего. Мы же, ставя на компьютер Windows, не являемся его собственниками.
Innakr
Innakr 29.10.2007 20:58
782 сообщения на сайте
Вы являетесь собственником копии, которую установили.

Покупая книгу вы не покупаете право на тот роман, который в ней напечатен. Вы не имеете право делать копии этой книги для продажи, переиздавать ее и пр. Вы имеете право только читать ее. Можете ее использовать как подставку под чайник, как замену молотка при выяснении отношений и пр.

Так же и с программой.
Jfl
Jfl 29.10.2007 21:05
7767 сообщений на сайте
Так я про это же и говорю.:-D
Innakr
Innakr 29.10.2007 21:07
782 сообщения на сайте
Innakr

Я думаю, что в случае программ мы приобретаем права только на используемый модуль программы, а не на саму разработку. Да, с ним мы можем что угодно делать, но с программой - ничего.

Innakr

Так я про это же и говорю.

Не поняла, о чем вы говорите. Чем ваш термин "модуль" отличается от термина "программа"? Вы установили у себя копию программы. И это будет программа. Программа может состоять из нескольких модулей или из одного. Это не меняят дела. Все это - одна программа. Вы за нее заплатили, установили у себя и работаете на ней. Просто процесс получения программ может различаться. Кто-то покупает "коробку", кто-то скачивает защищенную ключем программу и после оплаты получает возможность с ней работать.
Jfl
Jfl 29.10.2007 21:15
7767 сообщений на сайте
" Чем ваш термин "модуль" отличается от термина "программа"?" - исполняемый модуль, который Вы получаете по простой лицензии отличается от программы, которую Вы получаете по исключительной лицензии тем, что в исполняемом модуле Вы ничего не можете изменить. А называть можно как угодно: хоть модулем, хоть программой, хоть системой, хоть комплексом.
Makssoft
Makssoft 30.10.2007 08:10
24096 сообщений на сайте
"Знаете ли вы, что покупая "право пользования программой" вы на самом деле одновременно с этим покупаете еще массу "прав" на эту программу?" - что касается программы, то все права, которые покупаются, описаны в лицензии.
Makssoft
Makssoft 30.10.2007 08:13
24096 сообщений на сайте
Покупается не программа, не исполняемый модуль, не коробка, не ключ и ничто другое, кроме как прав на использование программы. А каким способом Вы её получаете: в коробке, по интернету, на диске, активизировав с помощью ключа и т.д. без разницы, во всех случаях это может быть один и тот же исполняемый модуль с одной и той же лицензией.
Makssoft
Makssoft 30.10.2007 08:17
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.