Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Аудитор БДО Инвест Рига
Уважаемые коллеги,
хочу обратиться с вопросом:у кого-то имеется в аудиторах фирма БДО Инвест Рига? очень хочется узнать, как Вы с ней работайте. Понимаю, что вопрос несколько прблематичный, но хочется наладить нормальные отношения с аудитором, а не выслушивать всякие глупости. Может я много хочу от них или слишком свое мнение отстаиваю. Заранее благодарю за ответ.
Ответы (124)
С ними имела дело давно. Тоже прибегал распальцованный мальчик. Ткнул пальцем туда-сюда, мол, у вас все неправильно. Пришлось послать его в сад. Через пару дней принес заключениие, буркнул "вы были правы" и на этом дело закончилось.
По аудитам бегают шестерки. Заключение подписывает "сам". Из этого и исходите. Одно дело сказать, а другое - замечание на бумаге изложить.
Нормативку тоже читайте. Возможно тут идет речь об отчете о зависимости.
Это Твое мнение. Мое мнение отличается от Твоего:-|
Если это действительно отчет о зависимости, то такового схема у меня была где-то, могу посмотреть, если нужно
Ланушка, человек не назвал ни одного имени. В этой фирме очень много сотрудников. Не вижу ничего некорректного.
Ja nachinajushij auditor v PricewaterhouseCoopers i ochen zalko za nekotorix kolleg v silu svojej krutosti a skoreje vsego tuposti dumajut, chto oni pup zemli i ot nix zavisit predprijatije!NICHEGO podobnogo, auditor eto v konechnom etoge chelovek prinosashij uslugi predprijatiju v TOM CHISLE tak ze pomosh v TAKIX SLOZNIX voprosax!!
Дело в том, что это не отчет зависимости. Зависимость проявляется там, где дин имет больше долей или акций, а другой меньше. Тут просто 2 фирмы стоят на одном уровне по отношению к матери. У матери еще есть около 10 дочек. Если мы говорим, что одна дочка у другой имеет непрямое владение капиталом через мать, то как же определить сколько % она имеет у другой дочки? А сколько остальные дочки имеют у этой другой? Если рассуждать логически, то не должно быть никакой методики расчетов, т.к. неизвестно точное количество дочек. Информацию о дочках должно давать материнское предприятие, а не одна дочка о другой. А по поводу просить или требовать, я по-моему не говорила, что я требовала. Я сказала: "я не знаю как считать.Если у Вас есть методика расчета, то пришлите ее мне,пожалуйста." Это называется требовать? А как тогда просить?
Я из этой темы удаляюсь, свое мнение я высказала и при нем остаюсь. Мартинас, а Вам бы понравилось, если бы кто-то из недовольных Вами лично (а что такие есть, не сомневаюсь, все мы с кем-то в хороших отношениях, с кем-то не в очень хороших) обсуждал Вашу фирму? Я считаю, что то, что не смогли найти общий язык - не повод называть фирму на форуме. Если Маргарита уверена в своей правоте, по три раза помощникам рассказывает, как проверять, аудитор хамит ей незаслуженно, может, есть повод говорить об этом с начальством? Бухгалтера тоже разные бывают. Слышала, что у некоторых бухгалтеров оборотки к маю нет. Их тоже учить обязанность аудитора?
"Мы,дочка, дали другой ее дочке займ. Он оформлен под те же %%, что платим мы нашему банку. Аудиторы от меня требуют,чтобы я рассчитала % непрямого владения немецкой дочкой нашей фирмы.Я говорю,что мы связанные предприятия,а от меня хотят %%."
Обо всех дочках В Вашем вопросе речь не шла. А тут похоже на отчет о зависимости действительно. Может, Вам уточнить у аудитора, что они имели ввиду
Маргарита, а Екатерина Вам не родственница? Уж больно фамилии похожи:-D
"Мартинас, а Вам бы понравилось, если бы кто-то из недовольных Вами лично (а что такие есть, не сомневаюсь, все мы с кем-то в хороших отношениях, с кем-то не в очень хороших) обсуждал Вашу фирму?" - ещё и спасибо скажу, независимо от того, в каких отношениях находятся со мной лично (кстати, речь в воросе не шла о личных отношениях, т.к. аудитор представляет именно предприятие, на котором работает, а не себя лично, сам лично он, возможно, милейшей души человек). Если указывают на недоработки - нужно дорабатывать, а не пальцы гнуть, как бы это ни было противно и лениво.
а где Маргарита указывала на недоработки?:-O И что за аудитор с такой же фамилией выступил в ее защиту?
Сомневаюсь, что Вы спасибо бы сказали. Ваш характер я немного уже знаю:-)
А на что она, в таком случае, указывала? Получается, аудиторов охаивать нельзя, а буха, задавшего вопрос, можно. Странная логика.
А речь как раз об отношениях
"но хочется наладить нормальные отношения с аудитором "
Налаживать нормальные отношения, обозвав аудитора хамкой:-D
Получается, аудиторов охаивать нельзя, а буха, задавшего вопрос, можно. Странная логика.
А что же Тебе не нравится, когда Ты на вопрос ответишь или Закон почитать пошлешь, а Тебя в ответ хамкой обзывают? Действительно странная логика
И то, что можно свои права "качать" и распальцовкой бухгалтеру заниматься, не менее странно. Есть партнерские отношения, не умеешь или не хочешь/не можешь их построить, чего на форум бежать?
А с чего мне должно нравиться, когда хамкой называют в ответ на посыл нормативку почитать? Здесь как раз обратный вариант. Человек спрашивает ГДЕ, а его посылают. И это должно вызывать симпатию к аудиторам?
Если бы аудитор сослалась на закон, где это написано, то и мы бы почтали. Глядишь, и разобралсь бы. Но тут похоже из серии "пойти туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что".
К сожалению, некоторые этим грешат. Может от загруженности лень им объяснять чайникам элементарного, а может и от незнания.
А если учесть метод подбора ассиситентов у крупняков, то больше похоже на второе. Я бы посоветовала налаживать отношения с "самим", а не с ассистентами.
Извините, что вмешиваюсь, но и в самом деле, человек вежливо обратился с просьбой. Ответа не получил, зато получил указание на неэтичноть. Напрасно, Вы, Ланушка, так реагируете.
Ланушка, сомневаться можно сколько угодно. Личные отношения - отдельно, работа - отдельно. Если указывают на недостатки работы фирмы - стало быть, исправлять их надо. Я в таких случаях начальству докладываю, что опять в газете некой субстанцией полили, поэтому лучше не делать того-то и того-то. За собой-то не замечаешь, особенно если долго работаешь.
Вы становитесь грудью на защиту "несчастного" аудитора так, как будто все аудиторы априори во всем всегда правы. Специалисты, увы, бывают разной квалификации. Иным и под стул не грех сходить.
И почему "хамкой обзывают"? Может, просто факт констатируют?
Я не думаю, что просто так ,ни за что посылают. Согласна с Майей. Хотя неужеди аудитор не обосновала свою просьбу (задумчиво) Уж не знаю. Но, думаю, что просто так партнерами не разбрасываются и не хамят никому беспричинно. Аудиторы бывают разные, бухгалтера бывают разные, я- против указания фирм, вот и все. Потому что ситуацию оценить нельзя все ли так, как указала Маргарита. И к чему саму себя поддерживать от лица аудитора начинающего?
Закрыть
Краткое описание нарушения