Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Бухгалтер в парикмахерской. К списку тем

Бухгалтер в парикмахерской.
Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких. В течение недели после разговора привезла документы, оставила администратору, телефон отключен. Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её. Я в этом ничего не понимаю и не собираюсь вести дела. Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены,

Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...:-@
Miranda
Miranda 19.10.2007 00:25
1 сообщение на сайте

Ответы (447)

То Grunja

Завтра придет сантехник менять унитаз и назовет цену , на которую Вы согласитесь.

Он демонтирует унитаз , а после завтра заявит , что в соседней квартире ему работать ВЫГОДНЕЕ и отключит телефон.

Следующий сантехник , который лишился некоторого побочного заработка , назовет Вам цену , на которую Вам соглашаться не захочеться , а ... простите за интимные подробности ... надо.

Вы тоже согласитесь с тем , что каждый труд должен быть оплачен , как того требует исполнитель ?
Alekom
Alekom 19.10.2007 20:12
5656 сообщений на сайте
Алеком, отчёты сданы. Остроты ситуации нет. За две-три недели найти нового бухгалтера не проблема ( но не 25 лат ,конечно) Она же не 14-ого оставила бумаги с несданными отчётами
Starina
Starina 19.10.2007 20:16
6551 сообщение на сайте
Starina , Вы немного передергиваете.

ТС не отказывает новому и старому бухам общаться.

А исходить нужно из имеющейся , а не из потенциальной ситуации.

Aktashik

"ведь Вы так же как и мы заинтересованы в работе но и в оплате тоже таков мир все стоит денег "

Отнюдь не всё.

С таким подходом не было бы форумов, где можно было бы обсуждать аналогичные проблемы.

Любой специалист сможет всегда (и отнюдь не за плату) дать совет, но очень многие используют ситуацию для решения собственных интересов за счет некоторой , пусть даже ничтожно малой работы коры головного мозга третьего лица.

Третьему лицу от это не становится холоднее , но иногда последующее отношение удручает ...

Особенно , если после этого потребуется такая же малая работа коры ВАШЕГО головного мозга ...

Поставьте себя на место ТС.

Вы - руководитель (даже не учредитель) фирмы.

Работник использует преимущественное положение за счет сложившейся ситуации.

Остальные работники его ... поддерживают (при этом в собственных интересах).

Вы останетесь хладнокровной и непредвзятой ?

Еще "вчера" за кв.м. платили 14 сантим , сегодня - 25 , завтра будет 45 ...

А давайте будем уважать работу таких специалистов ?

Давайте закроем глаза на текущие крыши и прочие "мелочи" ...

Ведь у них тоже работают бухгалтера и им тоже нужно платить "уважая труд" ...

Что будет в результате ?

А в результате получите сантехника без унитаза ...
Alekom
Alekom 19.10.2007 20:27
5656 сообщений на сайте
Starina

Miranda 19.10.2007 00:25

В течение недели после разговора привезла документы,

Почему решили , что Она же не 14-ого оставила бумаги с несданными отчётами ?

Может быть Миранда вообще не в курсе , сданы отчеты или нет ...

Еще не известно , как эта ситуация выстрелит в ближайшее время ...
Alekom
Alekom 19.10.2007 20:29
5656 сообщений на сайте
И еще обратите внимание на это : "Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут..."

не думаю , что у нее такое отношение , как Вы описали ...
Alekom
Alekom 19.10.2007 20:31
5656 сообщений на сайте
Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? ============Алеком, эта фраза вам ни о чём не говорит? Человек не слышал своего бухгалтера, не услышал и других.

Подумайте, а за какую з/плату работал человек, если 60 лат- это очень жирно
Starina
Starina 19.10.2007 20:36
6551 сообщение на сайте
"Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут..."========== Это норма! Продавщицы,строители- они приносят деньги в фирму, а бухгалтер- это расходы
Starina
Starina 19.10.2007 20:38
6551 сообщение на сайте
"Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких"

По-вашему это этично ?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А что тут неэтичного? Бухгалтер, как и всякий человек, ищет, где ему выгоднее. Кстати, бухгалтер не обязан искать себе преемника. Это дело директора.

Алеком, да и откуда Вы знаете, как скаладывались отношения между диром и бухом? Судя по фразе "Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...", отношения были непростыми. То, что бухгалтер своё зрение и позвоночник калечит, часами сидя за компом - это во внимание не берётся. "Девочкам" , кстати, их работу никто насильно не навязывал. Бухгалтеру платят не за то, что он "пришёл пару раз в месяц и посидел пару часов", а за мозги. Почему бухгалтерские мозги должны быть дешевле парикмахерских - не понятно.

Алеком, а Вы работали когда-нибудь бухгалтером в парикмахерской? Вы знаете этот объем работы? Нет? - Свободен! И нечего говорить о том, чего не знаете.
Martinas
Martinas 19.10.2007 21:26
38532 сообщения на сайте
А что тут неэтичного. Не замуж же она вышла, чтобы "в горе и радости, пока смерть не разлучит". Да и то разводятся и никто за это камнями не забивает и ворота дегтем не мажет.

Почти все увольняются потому что в другом месте выгодней. А судя по тону и настроению дамочки, там далеко не синекура была. Не исключено, что вопрос оплаты поднимался и раньше, да оставался неуслышанным. Так чего тянуть лишний месяц за копейки?

И не надо сравнивать с сантехником. Он на подряде унитаз чинит, а не на трудовом договоре. Надеюсь, разницу знаете.

И даже если один раз подрядился, то не обязан потом чинить унитазы до конца своих дней за оплату 10-летней давности.
Maija
Maija 19.10.2007 21:38
28223 сообщения на сайте
Мы даже не знаем за какие деньги она работла, если 60 лат от желающих занять ее место,оказались для работадателя шоком. Наверное раза в два меньше. О какой этике может идти речь?
Julijatim
Julijatim 19.10.2007 22:24
8799 сообщений на сайте
Скорей всего и без трудового договора работала, раз можно так просто уйти.
Julijatim
Julijatim 19.10.2007 22:25
8799 сообщений на сайте
У меня нет слов давно так не злилась как перечитав тему данного автора

решение ее проблем олько самостоятельный труд - постригла составила отчеты подмела в зале и спи отдыхай
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 23:26
304 сообщения на сайте
А мне просто жаль, что находятся люди, которые так дешево продают свою голову, мозги и время. А потом та же Видземес плакаться будет: не платят бухгалтерам совсем. А зачем платить, если можно и на халявку.

Алекому:

Рынок труда диктует свои условия и свою цену. И, если пять претендентов вне форума и исключительное большинство на форуме, оценили эту работу в 80-100 лат, то на каком основании, не зная ни специфики, ни затрат, ни объема, Вы решаете, что за эту работу можно заплатить и гораздо меньшую сумму? Непонятно... И , если очень честно, мне все равно, какая прибыль остается у хозяйки и сколько зарабатывают девочки. Об этом пусть девочки и хозяйка думают. А я хочу за качественно выполненную работу получить адекватную зарплату, желаю, чтобы мне оплатили столько, сколько эта работа стоит, а не меньше. А нет возможности или (что скорее всего) желания, пусть берут студента (если пойдет), глядишь, чего нибудь и наваяет
Lanuska
Lanuska 20.10.2007 00:33
15769 сообщений на сайте
...действительно, тема актуальная...

Мне встречались бухгалтера,которые работали за 5 лат в месяц...,мотивируя невозможностью работодателя платить больше...Что это? Понимание проблемы или не уважение к своему труду...?
Puma
Puma 20.10.2007 06:41
нет сообщений на сайте
Aktashik

так вежливо -а мы ведь правы насчет таких зарплат на которые не можем прожить , но виноваты тоже - потому ,как гастербайтер нашелся даже на нашем форуие

Я думаю, что все в порядке. Мы же не можем судить о качестве услуг предоставляемых согласившимся?
Inst
Inst 20.10.2007 09:56
нет сообщений на сайте
Алеком, продвигать уважение к юристам лучше бы не попиранием других, а громкими делами. Пока же с точностью до наоборот. Вы в каждой теме кричите о юридической значимости, а сплошь и рядом мы слышим совсем другое.

Удачи вам в юридических делах!
Inst
Inst 20.10.2007 10:06
нет сообщений на сайте
Inst

лучше чем сказали Вы - не скажеш
Aktashik
Aktashik 20.10.2007 12:11
304 сообщения на сайте
Инст, Алеком не в ответе за юр. дела нашего государства, так как Вы за дела в ведомстве Лоскутова, хотя там все шито белыми нитками.

И не считаю что бух согласившийся работать за сумму, которая вас не устраивает плох.если человеку срочно нужны деньги и он ЗАРАБАТЫВАЕТ, а не ворует, такого человека уважать надо, а не пинать.
090909
090909 20.10.2007 12:17
3245 сообщений на сайте
А я обвинила Алекома за юр.дела нашего государства???:-O

И я пинала кого-то???:-O
Inst
Inst 20.10.2007 12:30
нет сообщений на сайте
Значит это о ЕГО ЛИЧНЫХ???

Inst

Алеком, продвигать уважение к юристам лучше бы не попиранием других, а громкими делами. Пока же с точностью до наоборот. Вы в каждой теме кричите о юридической значимости, а сплошь и рядом мы слышим совсем другое.
090909
090909 20.10.2007 12:39
3245 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.