Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Бухгалтер в парикмахерской. К списку тем

Бухгалтер в парикмахерской.
Доброй ночи. При всем уважении к професии бухгалтера. Моя ситуация меня выводит из колеи. У меня небольшая парикмахерская . Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких. В течение недели после разговора привезла документы, оставила администратору, телефон отключен. Она хотя бы могла порекомендовать кого-то, кто заменит её. Я в этом ничего не понимаю и не собираюсь вести дела. Пятеро (!) пртендентов запросили таакие сумму, что я просто в шоке. Скажите, это нормально, что за парикмахерскую с 3 рабочими местами требуют от шестидесяти латов и выше???? По моему народ зарвался придти пару раз в месяц посидеть пару часов а потом обидется что чеки неправильно сложены,

Девочки часами на ногах стоят чтобы зарабатывать, а тут...:-@
Miranda
Miranda 19.10.2007 00:25
1 сообщение на сайте

Ответы (447)

Май , так могут и с сосисками прийти ...И не только к парикмахеру ...

Некоторым даже нравится , когда с чем-то булькающим приходят ...

Только мастер тот подстрижет волосы , а вот что постригут остальные ...

Alekom
Alekom 19.10.2007 17:25
5656 сообщений на сайте
Ну на то он и рынок, чтобы торговаться.

Вчера Миранда не сторговалась, а сегодня уже наклюнулся покупатель.

Но при этом никто не обязан покупать, равно как никто и не обязан продавать, если цена не устраивает.

А уж себестоимость - это вообще интимное дело.
Maija
Maija 19.10.2007 17:40
28223 сообщения на сайте
"Но при этом никто не обязан покупать, равно как никто и не обязан продавать, если цена не устраивает."

И это правильно.

100 бухгалтеров откажутся , а один согласится.

100 бухгалтеров ошибку сделают , а один не сделает.

Вот только один из первого варианта не совпадет с одним из второго.

А теперь , если кто смыслит в математике , ответьте на простой вопрос :

Сколько диров согласятся с оплатой , которую предлагает бухгалтер ?
Alekom
Alekom 19.10.2007 17:50
5656 сообщений на сайте
Jautājums jau labs,bet viss atkarīgs no vadītāja:-/
Ivis
Ivis 19.10.2007 18:02
194 сообщения на сайте
Atbilde ir atkarīga no tā, kā grāmatvedis varēs pamatot darba algu
Alekom
Alekom 19.10.2007 18:20
5656 сообщений на сайте
так вежливо -а мы ведь правы насчет таких зарплат на которые не можем прожить , но виноваты тоже - потому ,как гастербайтер нашелся даже на нашем форуие
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 18:41
304 сообщения на сайте
Это не гастарбайтер, а штрейкбрехер.

Видземе вроде еще от Латвии не отделилось.
Maija
Maija 19.10.2007 18:47
28223 сообщения на сайте
у меня хромает терминология ,но смысл был именно такой - штрейкбрехер спасибо Майя
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 18:55
304 сообщения на сайте
А почему штрейхбрехер ?

Кто-то объявил забастовку ?

И на то и рынок , чтобы найти и свести работника с работодателем ...

Выводы делают обе стороны и присутствующие в зале посторонние лица.
Alekom
Alekom 19.10.2007 18:56
5656 сообщений на сайте
Пожалуй,не гастарбайтер,а скорее-штрейкбрехер....
Grunja
Grunja 19.10.2007 18:58
49 сообщений на сайте
Я думаю коллеги правы - такому директору такой маленькой парикмахерской надо самой вести учет и делопроизводство

раз нет денег или их жалко рецепт - СДЕЛАЙ САМ - и спи отдыхай
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:00
304 сообщения на сайте
Пускай посетит один семинар - 59,00 лат
Starina
Starina 19.10.2007 19:08
6551 сообщение на сайте
Интересно у вас дискуссия ведется ...

"Наши суды" просто отдыхают по сравнению ...

Решать , сколько платить и сколько получать - задача дира , а как видно из сообщения ТС , решение базируется на ... решении предыдущего буха.

Интересно , если бы юрист взялся за ведение дела , а когда подошло бы время конкретно поработать , а не "копировать" и он отказался бы , потому что "мало платят" и вы бы стали искать другого , вы бы тоже думали так же , как сейчас ?

Почему-то вопрос о профэтике игнорируется напрочь в данном топике ...

Я плАчу ...
Alekom
Alekom 19.10.2007 19:15
5656 сообщений на сайте
Еще раз перичитала автора темы - более внимательно - я в шоке - нас бухов считают за кампы - которым не надо ни пить ни есть , а только в кайф считать хозяйские деньги не имея права на выходные и просто свободные часы с этим надо что то делать,,,
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:19
304 сообщения на сайте
Алекому

Плачете не только ВЫ юристы - зря Вы так - на самом деле мы с большим уважением относимся к Вашему труду - Мы пытаемся докричаться до самих себя и общества в целом - специалист ,который вкладывает свои знания душу и труд должен быть адекватно оценен я надеюсь это не является признаком плохой этики с точки зрения юристов мы и Вас в слове специалист имеем ввиду тоже и не говорим только о бухгалтерах - Вы посмотрите что происходит сплошные неплатежи и разводы - да вы сделали - спасибо - будут деньги заплатим - Вы же знаете в Латвии кризис кредиты не дают и тд
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:30
304 сообщения на сайте
Aktashik , я имею ввиду инициатора проблемы.

А как ни крути , а проблему создал бух , работавший до этого.

"Предыдущий бухгалтер ушла, сказала ей выгодней сидеть на одной фирме, чем обслуживать несколько маленьких"

По-вашему это этично ?

Ни по причине з/п , ни по условиям труда ни еще по какой-либо адекватнооцениваемой причине ...

Просто - буху ВЫГОДНЕЕ !!!!!!!!!!! сидеть на одной фирме.

Так будьте людьми , в конце-концов ...

Сдайте дела БУХГАЛТЕРУ , а не секретарше ...

Мобильный не выключайте , вопросы (по кр мере в первый месяц-два) на любой работе возникают ...

И все бухгалтера , вместо помощи , вдруг объявили бойкот и забастовку ...

Только один отозвался ...

И после этого можно утверждать , что институт бухгалтерского учета , как неотъемлемая часть экономического процесса , все еще существует ?

Я так же уважаю тех , кто УМЕЕТ и МОЖЕТ работать (бухгалтером или дворником , мне разницы нет) ...

Но поведение а-ля "я супер крут , потому что я бух (дир , юр , дворник)" для меня неприемлемо.

А одна ... э .... в общем влияет на показатели всего ... стада ... (я не в обиду , так в пословице ... )
Alekom
Alekom 19.10.2007 19:43
5656 сообщений на сайте
Завтра придет сантехник-менять унитаз. Он мне назовет цену,а я ему так"это неэтично!".Интересно,что он сделает?смущенно потупит глаза и согласиться на меньшую или все же пошлет подальше а?
Grunja
Grunja 19.10.2007 19:46
49 сообщений на сайте
Мне трудно не согласиться с Вами уважаемый Алеком - да бух должна была передать - согласна полностью но перечитайте автора этой темы и допустите на минуту свободную интерпритацию слов своего бывшего работника - ведь Вы так же как и мы заинтересованы в работе но и в оплате тоже таков мир все стоит денег и если бы все было хорошо этот человек бы спокойно работал и все было бы прекрасно и мы бы не спорили на форуме но у автора помоему просто отношение к людям - читай - работникам как к тупым рабам которые должны ждать подаяния не месяц и не два - да Алеком - это реальность Латвии я думаю уважаемые коллеги подтвердят Вам что эта проблема стоит очень остро
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 19:59
304 сообщения на сайте
Да и вообще нам с Вами надо объединиться в одну общественную организацию с которой бы считались наши работодатели и как Вы сказали очень хорошо - институт бухов тоже - как Вам идея длч пятницы?
Aktashik
Aktashik 19.10.2007 20:06
304 сообщения на сайте
Сдайте дела БУХГАЛТЕРУ , а не секретарше ======== Часто приходится принимать бумаги (дела) не у бухгалтера, а у директора. Если всё в порядке- то и вопросов никаких нет. И директор бывает блокирует общение между новым и старым бухгалтером, Всё не так однозначно. И желание платить по 25 лат за один кассовый аппарат у наших директоров есть. И бухгалтер -не раб на галере. И охаяли не только своего бухгалтера , который отказался бесплатно работать, но и ещё 5 (!) претендентов. И тон разговора с бывшим бухгалтером по мобильнику может быть не таким корректным как с нами на форуме, (если это "корректное" обращение)
Starina
Starina 19.10.2007 20:09
6551 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.