Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Для новичков

Какие отчеты необходимы ООО К списку тем

Какие отчеты необходимы ООО
Хочу разобраться какие отчеты необходимо сдавать ООО

ежемесячно и ежегодно в СГД, РП и другие институции.

Учитывая что:

- есть 1 работник с минимальной ЗП

- есть склад продаваемых товаров

- товары продаются в розницу с использованием чеков строгой отчетности

- ООО зарегистрирован как платильщик НДС

Также слышал, краем уха, что при проверке требуют

всякие документы или отчеты о том какая компьютерная программа исползуется для бухгалтерии и склада и т.п. (Честно говоря, меня это вообще в ступор некоторый вогнало и непонятно какое им до этого дело если правилные отчеты подаются?)

Т.е. в, принципе, хотелось бы получить весь список бумажек

которые должен порождать такого типа ООО во время своей активной жизни.

Заранее спасибо.

ЗЫ 2 сосиски за ответ
Dinosaurus
Dinosaurus 21.10.2007 22:58
102 сообщения на сайте

Ответы (169)

Ну хватит пугать человека!

В интернет магазинах нет предоплаты.Привезли на дом- плати наличкой, или перечисляй.С собой книжку с квитками везут.

Динозаврик, если есть желание,научитесь, ученье всегда в пользу было:)
Konkurencija
Konkurencija 23.10.2007 14:18
599 сообщений на сайте
- есть 1 работник с минимальной ЗП

1.При приёме работника надо было сдать сообщение в ВИД.

2.Ежемесячно сдавать отчёты по начисленной зарплате.

3.До 1 февраля следующего года надо сдать приложение по подоходному налогу

- есть склад продаваемых товаров

1.Должны быть документы на закупку этих товаров.

2.В зависимости от товаров, могут появиться отчёты по налогам на природные ресурсы.

- товары продаются в розницу с использованием чеков строгой отчетности

1.Если при продаже выписывается накладная, то ежеквартально сдаётся отчёт об использовании накладных.

2.Если выписываются квитанции строгой отчётности, то ежеквартально сдаётся отчёт по использованию квитанций.

- ООО зарегистрирован как платильщик НДС

1.Ежемесячно сдаётся декларация с приложениями.

2.По окончании года сдаётся годовая декларация.

Это кратко по отчётам.
Logram
Logram 23.10.2007 14:20
6067 сообщений на сайте
Динозаврик, лично мне кажется, что вы освоите все быстро. Для начала сходите на курсы, думаю что не все они стоят 400,00. для начинающих, наверное, дешевле. Даже если вы в дальнейшем наймете бухгалтера, полученные знания не будут лишними. Всегда приятно работать с грамотным руководителем.;-)
Inst
Inst 23.10.2007 14:35
нет сообщений на сайте
Konkurencija

Ну хватит пугать человека!

В интернет магазинах нет предоплаты.Привезли на дом- плати наличкой, или перечисляй.С собой книжку с квитками везут.

Динозаврик, если есть желание,научитесь, ученье всегда в пользу было

Ну здрасьти, у меня знакомая бухом работает в интернет магазине, так у них 70% товара покупают перечислением и ПРЕДОПЛАТА (в основном лизинг). Так прям все сразу наличкой и платят.Ага.;-)
Amuil
Amuil 23.10.2007 14:39
26356 сообщений на сайте
<Konkurencija>Ну хватит пугать человека!

<Inst>Динозаврик, лично мне кажется, что вы освоите все быстро

- Ну, спасибо, что не все столь пессимистично смотрят на мои "ужасающие" перспективы Несмотря на это, "запугивания", для меня тоже несут ценную информацию так что без них тоже - никуда.

- Хе, уже и Динозавриком ласково называют

- Оценил, также, систематичность изложения в последнем посте Logram - четко и по делу. Благодарствую!

Хорошо, продолжим наше заседание!

Кто и что знает про бух обучение? Немножечко поясню: Абы-какие курсы мне не подходят, и сертификат выданный конторой "рога и копыта" - нафиг не нужен (вообще никакой не нужен). Нужны реальные знания и индивидуальный подход. Ну, профессионалы, что посоветуете? Куда лучше обратиться?
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 16:23
102 сообщения на сайте
Я бы начала с чтения бухпрактикума М.Гребенко - многое, возможно, поменялось. Но суть осталась та же. ИМХО.
Inst
Inst 23.10.2007 16:27
нет сообщений на сайте
23.10.2007 16:27

Я бы начала с чтения бухпрактикума М.Гребенко - многое, возможно, поменялось. Но суть осталась та же. ИМХО.

- Присоединяюсь к совету.:-D
Amuil
Amuil 23.10.2007 16:29
26356 сообщений на сайте
А еще варианты кроме М.Гребенко есть. Ауууу! Я думал меня тут сразу информацией про консультантов и курсы там всякие завалят. Правда может быть опытные акулы бухгалтерии и не в курсе о таких вещах, потому как самим им этого не надо
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 17:20
102 сообщения на сайте
Наберите в поиске - курсы и читайте!
Inst
Inst 23.10.2007 17:22
нет сообщений на сайте
Все равно поначалу без опытного буха не обойтись, который бы наладил весь учет.
Albina
Albina 23.10.2007 17:27
64739 сообщений на сайте
Этточно. Меня курсы для начинающих уже давно не интересуют. Пройденный этап. Так что ничего про них сказать не могу.
Maija
Maija 23.10.2007 17:34
28223 сообщения на сайте
>Наберите в поиске - курсы и читайте!

Ну, это всегда можно. Просто если через поиск тоя получу что-то типа: "У нас самые суперлучшие курсы бс бухов за 3 дня и 500 латов вы научитесь делать всё-привсё и еще больше...". А мне хочется независимые рекоммендации получить.

>Все равно поначалу без опытного буха не обойтись, который бы наладил весь учет.

Согласен
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 17:35
102 сообщения на сайте
Ну, а коль согласны, так возьмите буха временно, чтобы наладил Вам учет. Если Вы сами будете делать кассу и многое другое, то, может, и не так дорого будет. Опять же бух подскажет, что надо и чего не надо и поможет сделать первый баланс, и куда лучше пойти учиться. Сразу скажите о своих намерениях вести в дальнейшем все самостоятельно. А там и решите сами, нужна ли Вам та бухгалтерия или лучше все таки, чтобы бух и продолжал ее вести
Lanuska
Lanuska 23.10.2007 18:53
15767 сообщений на сайте
Ну ладно, допустим, с обучением мы разобрались. Теперь с бух программами, то биш с софтом. Ясно, что всё та-же мерзкая жаба душит и не дает купить крутую бух программу где ввел все проводочки, нажал на кнопочку и все отчётики для ВИДа так оппа - и вот они!

А может по простому взять ворованый Ехел у Билла и на нем все делать? СИА маленькое, с операциями не густо че там считать то? Нука, быстренько, напугайте чем-нибудь

А интересно, в наше время, вообще кто нибудь ручками в Ехеле бухучет делает?
Dinosaurus
Dinosaurus 23.10.2007 19:11
102 сообщения на сайте
Делают.И немало таких.Я знаю таких бухов, которые не в ЕКСЕЛЕ, а на бумажках с калькулятором считают.:-O
Logram
Logram 23.10.2007 19:16
6067 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/ru/forum/3/59445/
Iriss
Iriss 23.10.2007 19:17
12893 сообщения на сайте
Можно еще на счетах. Очень экзотично получится.
Albina
Albina 23.10.2007 19:51
64739 сообщений на сайте
Ну уж на самый дешевый Залктис можно денежку найти
Irena22
Irena22 23.10.2007 20:49
42998 сообщений на сайте
У Меек и Юл такие таблицы в екселе.Напишите им.
090909
090909 23.10.2007 20:51
3245 сообщений на сайте
Tatjana5, так ексель еще покупать надобно, а не у Билла ворованный использовать
Irena22
Irena22 23.10.2007 20:52
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.