Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос) К списку тем
Вы используете свое право на отпуск? (Опрос)
Разрабатываю квалификационную работу на тему "Отпуск", и меня интересует, в какой мере используется право на отпуск бухгалтерами, т.е., нами. Вот варианты ответов:
1) я провожу в отпуске 28 календарных дней в году
2) я провожу в отпуске меньше чем 28 календарных дней в году
3) я не был(а) в отпуске уже пару лет
4) у меня не было отпуска с момента поступления на работу
Если вы не используете это право или используете не полностью, напишите, пожалуйста, почему, по-вашему мнению, так происходит.
Если у вас есть какая-либо информация по моей теме, буду очень благодарна, если вы отправите ее мне на эл. адрес
oksankamail@inbox.lv Меня интересует не теория, а именно вопрос реального использованию отпусков.
Спасибо!!!
Ответы (119)
Обычно получается 2+1 недели.
Мечтаю о 2+2

, но вряд ли когда-нибудь получится.
Да, как подумаешь, что ждет после отпуска.....
Я сейчас главный и единственный, получается в теплую погоду после 15 числа по 3-5 дней, сейчас опять 3 дня отдыхаю....
На бумаге 28 календарных дней, а реально именно так как написала ДАБ62,
Но все 28 каледарных дней в год никак не удаётся использовать,т к я единственный бухгалтер и заменить некем,плюс есть работа прямо не связанная с бухгалтерией
У меня 2 вариант, потому как получается отдохнуть 3 недели подряд (делаю все отчеты до 10 числа и потом до 2-3 числа следюмесяца отдыхаю), а оставшаяся неделя..... ну если посчитать выходные которые я беру в течении ода на личные нужды, то наверно и целый отпуск получится.
Lekat
"Недостаток работы бухгалтером, что до 15-го числа каждого месяца не можешь уйти в отпуск"
А в чем сложность уйти до 15 числа ?
Ну , например :
сдаем 2 ноября отчеты за октябрь
отпуск с 5 ноября по 2 декабря включительно (даже 30 календарных)
сдаем 14 декабря отчеты за ноябрь ...
Вроде получается ...
ЗЫ Я не бух , всех тонкостей не знаю и сие есмь ИМХО мое
Man standarta variants - divreiz pa divām nedēļām pēc 15. datuma. Apmācīju biroja administratori, viņa manas prombūtnes laikā izpilda manus ikdienas darbiņus (tos, kuri nevar gaidīt).
А в чем сложность уйти до 15 числа ?
- зачастую сложность в том, что 2 ноября у тебя еще нет всех документов за октябрь, особенно еслиу предприятия несколько структур и раположены они в городах Латвии от Даугавпилса до Вентспилса. Да и счета от поставщиков приходят порой только числа 5 за предыдущий месяц (например счет от Несте).
Хотя помнится мне года 3 назад я ездила в Турцию отдыхать 5 октября, так 4 октября ВСЕ отчеты по ВСЕМ моим фирмам были сданы в СГД. Вобщем при желании можно конечно.
Мжно, если достоверность отчетов не волнует. А у нас щас сода науда на каждую копеечку накручивается.
"Вобщем при желании можно конечно."
Ну вот
А то я уже сомневаться начал ...
"Да и счета от поставщиков приходят порой только числа 5 за предыдущий месяц (например счет от Несте)."
А разве их не оплачивают уже в следующем месяце ?
Их еще нужно в отчет включить за тот месяц, за который успеть до 2 ноября отчеты сдать.
Уйти можно и сделать можно, только как, и чего это будет стоить в итоге, и стоит ли оно того, особенно если бух в единственном числе?
Альбина, так если познания кончаются оплатами, то об чем речь?
Ну так оне ж специалисты широкого профиля

Эт токо мы единственно бумажки грамать умеем.
У нас Несте до 15 числа..
Tatajna
У нас Несте до 15 числа..
- Что до 15 числа?:-O
Оплата, а счет приходит 8-10. Никуда в отпуск не уйдешь..
И у нас основная масса счетов (особенно за транспортные услуги) приходит к числу 10-му, а то и позже.
Ага, а у меня еще оплата лизингов 15 и 25 числа...
сдаем 2 ноября отчеты за октябрь
отпуск с 5 ноября по 2 декабря включительно (даже 30 календарных)
Хорошо рассуждаешь. Ладно, я - бездельница, все делаю в последнюю ночь. Так мне все равно, 2-го или 15-го.
Но есть же фирмы, где бухи целый день что-то ковыряют. И предлагаешь за 2 дня сделать то, на что отводится 2 недели. Даже если исключить чаи-кофеи, форумы и прочий досужий треп, то все равно несколько утомительно.
Потом после отпуска за две недели, не оставляя текучки, надо разгрести все что наворотили за месяц.
Я считаю, что у многих вообще не отпуск. Отпуск, когда лежишь на пляже пузом кверху, а кто-то за тебя работает. Это же просто суммированное рабочее время, вроде неделя через неделю. Или месяц через месяц.
"И предлагаешь за 2 дня сделать то, на что отводится 2 недели. "
Не совсем так ...
Я предлагаю сделать за 2 недели то , на что они , недели эти и отводятся.
А подбить итог и собрать все папочку можно и за два дня (йа ТАК думайу)
"Отпуск, когда лежишь на пляже пузом кверху, а кто-то за тебя работает"
Отпуск , это когда происходящее на работе волнует только тех , кто остался на работе ...
А "за тебя" работать никто не будет.Каждому свое.
Закрыть
Краткое описание нарушения