Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Precizējumi grāmatvedības programmā К списку тем
Ответы (42)
В программе должны быть записи такие, какие в первоначальных документах, поэтому исправляйте в программе. У меня чаще всего в данной программе не идёт сумма при вводе накладных, поэтому я исправляю в финансовом документе.

Alenushka 02.11.2007 08:17
1041 сообщение на сайте
1041 сообщение на сайте
В бухгалтерском модуле имею возможность отобразить суммы такие, как в первичных документах, даже если они на 1 сантим неверные (чаще всего ПВН в накладных).
Что касается складского учёта - здесь проблема так просто не решается, так как итог по документу складывается из сумм по строкам. И бывает, что этот итог не соотвествует арифметической сумме по столбцу. Просто беспредел.
Написала нескольким фирмам письмецо, обиделись, сказали, сами переделывайте свою программу
Письмо было следующего содержания:
"Уважаемые работники SIA "XXX"!
Ваши накладные очень тяжело обрабатывать, потому что колонка сумма содержит 4 знака после запятой. У лата нет тысячных долей, тем более десятитысячных. Сумма всегда округляется до двух знаков после запятой. В результате, чтобы добиться итоговой суммы по столбцу приходится подбором изменять цену. К тому же сумма ПВН тоже не всегда рассчитана верно. В соответствии с правилами по заполнению накладных ПВН начисляется на итоговую сумму по столбцу и тоже округляется до двух знаков.
Надеемся, что Вы обратите внимание на данную проблему.
Ваши клиенты"
В итоге товар в складской учёт вводится не с теми ценами, что в накладной, чтобы суммы по документу сходились, ПВН тоже иногда отличается.
Что касается складского учёта - здесь проблема так просто не решается, так как итог по документу складывается из сумм по строкам. И бывает, что этот итог не соотвествует арифметической сумме по столбцу. Просто беспредел.
Написала нескольким фирмам письмецо, обиделись, сказали, сами переделывайте свою программу

Письмо было следующего содержания:
"Уважаемые работники SIA "XXX"!
Ваши накладные очень тяжело обрабатывать, потому что колонка сумма содержит 4 знака после запятой. У лата нет тысячных долей, тем более десятитысячных. Сумма всегда округляется до двух знаков после запятой. В результате, чтобы добиться итоговой суммы по столбцу приходится подбором изменять цену. К тому же сумма ПВН тоже не всегда рассчитана верно. В соответствии с правилами по заполнению накладных ПВН начисляется на итоговую сумму по столбцу и тоже округляется до двух знаков.
Надеемся, что Вы обратите внимание на данную проблему.
Ваши клиенты"
В итоге товар в складской учёт вводится не с теми ценами, что в накладной, чтобы суммы по документу сходились, ПВН тоже иногда отличается.
Ну вот пошла вводить накладную и пример-свежачок:
сумма в строке 50,3051
итог по столбцу 50,31
ПВН 9,05
всего 59,36
Ну я понимаю, что ПВН вычислен из суммы брутто
от 59,36 18% будет как раз 9,05
Но ведь это накладная (не чек в магазине) и ПВН по ней равен
50,31*18%=9,06
сумма в строке 50,3051
итог по столбцу 50,31
ПВН 9,05
всего 59,36
Ну я понимаю, что ПВН вычислен из суммы брутто
от 59,36 18% будет как раз 9,05
Но ведь это накладная (не чек в магазине) и ПВН по ней равен
50,31*18%=9,06
es laboju finansu dokumentā (JUmis)

Rikija 02.11.2007 15:00
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
Я в финансовой отображаю как в документе, поскольку проводка по ПВН формируется автоматически, исправляю.
Значит у программы логика неправильная.
Надо программу править.
Надо программу править.

Blackghost 03.11.2007 11:54
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
У меня позволяет программа поставить нужный сантим.8-)
У меня в полученных счетах с большим наименованием сантимы "пляшут" в счетах очень часто.
У меня в полученных счетах с большим наименованием сантимы "пляшут" в счетах очень часто.
"Значит у программы логика неправильная.
Надо программу править. " - так не хотят править.
С финансовой проблем никаких, можно править, можно в голову не брать. В складском учёте приходится методом подбора править цену, чтобы вышла итоговая сумма как в накладной. Эти манипуляции мало приятны.
Надо программу править. " - так не хотят править.
С финансовой проблем никаких, можно править, можно в голову не брать. В складском учёте приходится методом подбора править цену, чтобы вышла итоговая сумма как в накладной. Эти манипуляции мало приятны.
Ну не выйдет на пару сантиков как в накладной - ну и что? В конце года на П/У списать - и вся недолга. Есть же принцип существенности, в конце концов.
Согласна про принцип и в финансах проблем действительно никаких, но мне, например, не нравится, когда в журнале регистрации накладных (печатается в складском учёте) фигурируют другие суммы, отличные от первичного документа, а при экспорте в финансы надо не забыть и откорректировать их, чтоб кредиторская задолженность пошла и ПВН был такой, как в документе (неправильный).
Es nesaprotu - kā jums var rasties starpības??? Es paņemu dokumentu un grāmatoju tā summas, kas tajā ierakstītas! Kāds sakars te ar programmu???
nu tā jau ir
kam nav rociņu nebūs arī cepumiņu!
Programma nevar izdomāt un pati par sevi labot ciparus
Kā grāmatvedis ir ierakstījis ciparus tā arī programma to ciparu pēc tam arī izdod atskaitēs
kam nav rociņu nebūs arī cepumiņu!
Programma nevar izdomāt un pati par sevi labot ciparus
Kā grāmatvedis ir ierakstījis ciparus tā arī programma to ciparu pēc tam arī izdod atskaitēs

Larao 05.11.2007 11:10
6767 сообщений на сайте
6767 сообщений на сайте
Девушки, а у вас не бывало, что вносишь накладную в программу, а там не идет налог с суммы (за счет округлений, видимо) и приходится что-то подкорректировать, чтобы сумма по накладной пошла?
Andaz, Larao - Вы просто умиляете, если вводить в складском учёте цену и количество, как в накладной, то сумма по строке и в итоге по столбцу не соответствует тому, что в накладной написано - по правилам арифметики. А соответственно и ПВН.
Tad vajag paskatīties kā pareizi un korekti ievadīt -kopsummas rēķināt no cenas vai no cenas ar PVN un atlaidi! Un, ja ir vairāk kā 2 zīmes aiz komata, tad to arī norādīt grāmatvedības sistēmā!
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть