Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Изменение статуса работника в 1с К списку тем
Aleksja 20.11.2007 18:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы (75)
Налоги Или прогуляем? как лучше?
Aleksja 20.11.2007 21:10
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Это я пошутила, Альбина. Ничего применять не будем пока. Если будет можно, тогда да. Покапаюсь завтра в Балтиконе
Aleksja 20.11.2007 21:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Лучше прогуляем Если пенсию назначат задним числом, то лучше не применять. А вот ежели нет - тогда можно и применить. Это мое ИМХО.
Альбин, что значит назначат задним числом. В смысле выплатят потом за предыдущий период? Ну так, если выплатят за этот период, ПНН можно и вернуть. А чего зря авансировать госов?
Ксюш, так сколько денег потом придется вернуть одним махом. Так что тут стоит хорошо подумать, как лучше.
Придется переделывать за весь период ЗП и налоги, еще пени платить, если применяли необлагаемый минимум.
А за что пеню-то? Назначат-то не задним числом, а за предыдущий период. И в налоговой запись задним числом сделать не могут. Так что перерасчет можно делать после назначения пенсии. Я согласна, что вернуть ПНН придется в этом случае, но почему надо переделывать зарплату не понимаю. Что фирма нарушила, чтобы пеню платить? В законе не написано, что человек лишается минимума достигая пенсионного возраста. Написано, что если назначена пенсия, то применяется минимум уже только к пенсии. А если не назначена?
Альбин. Вернуть придется, но ведь и пенсию выплатят. Вот с нее и вернуть можно.
Альбин. Вернуть придется, но ведь и пенсию выплатят. Вот с нее и вернуть можно.
Ксюх, как раз задним числом в налоговой запись и делают. Никогда еще с такими пенсионерами не сталкивалась? А мне приходилось Пенсию выплатят, но лучше каждый месяц по чуть-чуть, чем одним махом большую сумму
Девочки, не ссорьтесь! Все гораздо проще и прозаичней. Можно применять необлагаемый минимум, если работник еще не оформил пенсию. Консультировалась с налоговым инспектором ВИДа. Завтра настрочу письмо и получу письменный ответ. Она так посоветовала, чтобы потом слова к делу не пришивать
Aleksja 22.11.2007 21:39
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Может еще быть ситуация, когда минимум не применили, налогов заплачено больше, а пенсии пока нет. И тут работник увольняется. Тогда перерасчеты уже будут за неправильно удержанные налоги.
Vaijolet 22.11.2007 21:44
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
Vaijolet
Исключено в моем случае. Это я для мужа стараюсь. А работать будет в фирме дочери, а я там бух.
Исключено в моем случае. Это я для мужа стараюсь. А работать будет в фирме дочери, а я там бух.
Aleksja 22.11.2007 21:57
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Albina
Ир, а кто ссорится? Просто был у меня такой случай. Потом пришлось делать перерасчет.
----------
Ох, Альбиночка, и приукрасить нельзя? Я так, чтобы все ОК было.
Ир, а кто ссорится? Просто был у меня такой случай. Потом пришлось делать перерасчет.
----------
Ох, Альбиночка, и приукрасить нельзя? Я так, чтобы все ОК было.
Aleksja 22.11.2007 22:00
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Мужу на работе тоже перерасчет делали, за полгода, когда по выслуге оформил.Вид может и не знать, а когда письмо из соца пришло, заставили переделать все.
Tatjana20 22.11.2007 22:07
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Так он на пенсию только через 8 месяцев подаст. Никто ему перерасчет до этого времени делать не будет. В собесе так и сказали.
Aleksja 22.11.2007 22:11
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть