Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Изменение статуса работника в 1с К списку тем
Aleksja 20.11.2007 18:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы (75)
Gtn
Мужу на работе тоже перерасчет делали, за полгода, когда по выслуге оформил.Вид может и не знать, а когда письмо из соца пришло, заставили переделать все.
===
Это вообще не отсюда. С соцом все более-менее понятно.
Альбин. Почему ж не сталкивалась? Сталкивалась с моментов когда работник ВИДа запись сделала задним числом. Я позвонила, сказала что жалобу накатаю, исправили и долго извинялись. Они могут написать, что пенсия назначена за такой-то период, но дату записи обязаны указывать правильно. И тогда нет перерасчета задним числом и нет пени.
Мужу на работе тоже перерасчет делали, за полгода, когда по выслуге оформил.Вид может и не знать, а когда письмо из соца пришло, заставили переделать все.
===
Это вообще не отсюда. С соцом все более-менее понятно.
Альбин. Почему ж не сталкивалась? Сталкивалась с моментов когда работник ВИДа запись сделала задним числом. Я позвонила, сказала что жалобу накатаю, исправили и долго извинялись. Они могут написать, что пенсия назначена за такой-то период, но дату записи обязаны указывать правильно. И тогда нет перерасчета задним числом и нет пени.
Ну и укажут тебе правильно дату записи. Что это даст, если пенсия назначена задним числом? Налоги все равно пересчитать нужно.
Ну подумайте сами. Пенсию назначат не задним числом, а за тем числом, когда назначат. НО за предыдущий период. Как они могут назначить пенсию, например, в сентябре 2007 года, если доки реально будут оформлена в марте 2008?
А если у меня дата записи стоит я свободно могу перерасчет делать за предыдущий период после даты и никакую пеню не платить- это раз, второе, при этом варианте человек может сам вернуть ПНН.
А если у меня дата записи стоит я свободно могу перерасчет делать за предыдущий период после даты и никакую пеню не платить- это раз, второе, при этом варианте человек может сам вернуть ПНН.
Так в том-то и дело, что не вернуть, а доплатить нужно будет.
И легко назначают задним числом. У нас без вариантов заставили все переделать.
И легко назначают задним числом. У нас без вариантов заставили все переделать.
Ну так меня тоже хотели заставить. Правда, там были иждивенцы. Фиг им, пришлось им за предыдущий период с самим плательщиком разбираться8-)
Почему нельзя? Поехали сначала. Человек работает. Пенсия не назначена, соответственно, он ее не получает. На минимум право имеет. Пенсию назначат потом, выплатят энную сумму за энный период. В этот момент надо сделать перерасчет и вернуть ПНН с минимума за этот период. Чтобы могли кого-то наказать по ПНН за то, что могло бы быть, но не было - не думаю. Чисто формально - фирма ничего не нарушила.
Это они любят. Сделать строгое лицо и поумничать. Недавно нас пытались заставить переделать отчеты по риска нодеве. У нас договор подряда+ уволенные в прошлом месяце. Риска нет. Подавали отчеты без нее. Они автоматом ставили ее и потом два часа мне голову пудрили.
Ну, Альбинчик. Если соц.неправильный, тут,действительно, никуда не денешься. А вот с ПНН они не правы. На что сослались-то? Из-за того, что в книжке запись сделали задним числом?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть