Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Буду благодарна за малейшую помощь ! К списку тем
Буду благодарна за малейшую помощь !
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация, что мой начальство, разругавшись с хозяином фирмы - "забирает" меня в другую фирму с огромным желанием сделать из меня хорошего бухгалтера. Я учусь на втором курсе ЛУ отделения "Бихгалтерия и Аудит". С огромным желанием хочу научиться вести бухгалтерию, только знаний совсем маловато.
Подскажите пожалуйста как начать. Не имею представления за что браться. Как вы начинали? С чего?
Буду признательна за любые советы.
Спасибо!
Ответы (74)
Мы начинали по-разному, трудно.
Вам подошло бы ,я думаю, курсы - там получите основы, дальше только самообразование.
Ну,если будущее начальство "забирает" Вас в другую фирму с огромным желанием сделать из меня хорошего бухгалтера,то используйте ситуацию.А именно семинары,консультации и прочее - это денег стоит.Вы учитесь по профилю,значит основы должны быть,а остальное придет с опытом.ИМХО.
Курсы. Пока только это. Семинары - это позже. когда понимание придет. Невозможного нет. Было бы желание. Упорства и удачи!
А вы уже начали... Зарегистрировались на форуме.
В принципе вы здесь много полезного найдете.. Возник вопрос, попробуйте здесь поискать решение, не нашли - спрашивайте. Здесь вас в беде не бросят.. я так думаю.
Но самое главное - основа основ.. Читайте как можно больше и как можно чаще законы. Пусть не все сразу будет понятно... понимание придет со временем.
http://www.vgk.lv/ru/vgkplus/
Я бы посоветовала начальству подписаться на Референт.
А какая сфера д-ти?
Спасибо большущее за Вашу отзывчивость!
Курсы говорите.. Тогда пойду на курсы (в университете как-то всё теоретически, к сожалению). Сфера деятельноси - kuģu apgāde un remonts (судоснабжение, ремонт, сервисс). Ну а может есть какие книги хорошие, хочу преобрести "Finanšu grāmatvedība", может ещё что есть полезного..
Еще раз спасибо Вам, я аж взбодрилась, а то совсем поникла
Спасибо!
К учебнику еще задачник по бухучету купите. Пригодится для тренировки.
Чтение законов для начинающего - не самое простое занятие. Здесь конкретных советов сложно дать. Просто пока читайте все про бухгалтерию, что попадается под руку. Если попадаются бухгалтера вживую - еще лучше. И не бояться, что спросите что-то не так, а вас и отправить могут... законы читать. Все через это проходили.
Alina87,jāmeklē bagāts čalis;-)
ВАЙОЛЕТ - если читать все подряд, то начнутся разночтения...
Увы, не все публикуемые в периодических изданиях и литературе советы верны.. Про бухгалтерию на данном этапе человеку нужно понять одно - принцип двойной записи, для этого и одной книжки достаточно купить и усвоить - ничто не берется ниоткуда и ничто не исчезает в никуда.
Про бухгалтерию на данном этапе человеку нужно понять одно
========
Надо запомнить главное!
Дебет-слева, кредит-справа.
Я тоже бы посоветовала коротенькие курсы какие-нибудь. Там поймете про "Дебет-слева, кредит-справа", остальное - по ходу дела! Господи, да в наше время, с интернетом-то да с ВГК, можно что хошь сделать и изучить
ИРИСС - ну это как посмотреть...
Д2130
Д5721
К5310
Здесь нет ни права... ни лево.. Как ты судно назовешь, так оно и поплывет... Главное что дебет - это получатель (куда), кредит - источник (откуда)... А так расставляй их хоть по кругу! По нимаю что ассоциация самолетиков еще вышла из наших умов.. Но пора ломать стереотипы!
Ломать - не строить. На первый момент самолетики очень наглядный и быстрый для понимания способ. А вот когда понял откуда, куда, а, главное, почему именно так, тогда можно и по кругу.
Ясное дело, если нет опытного человека рядом, то надо идти на курсы. Иначе просто не сможете работать.
А так расставляй их хоть по кругу!
Не видела такого решения ни в одной бухпрограмме.
Народ! Так человек-то уже работал.:-)
Я скажу, сфера деятельности-одна из самых тяжких. Даже я бы с опаской... Тут одним дебетом-кредитом не отделаешься.:-S
""забирает" меня в другую фирму "
если это не новая фирма, то учет налажен. Изучите все, что делается в учете этой фирме. Это самое полезное. И уже от практики задавайте конкретные вопросы о том, в чем не смогли разобраться. Наверняка основа у вас есть. Теории в универе вас учили.
Закрыть
Краткое описание нарушения