Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухг.методика - минимум, который необходимо включить К списку тем
Бухг.методика - минимум, который необходимо включить
Делаю методику для нового предприятия, пока лишь нашла в "Noteikumi par grāmatvedības kārtošanu un organizāciju" статью 41:
Grāmatvedības organizācijas dokumenti nosaka kārtību, kādā dokumentē, novērtē un uzskaita uzņēmuma saimnieciskos darījumus... Grāmatvedības organizācijas dokuments ir arī ...grāmatvedības politikas, grāmatvedības ierakstu, dokumentu un reģistru glabāšanas noteikumi.
1) Так что же такое бухг.методика, которую составлют все бухгалтера? Я поняла, что это ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ = Grāmatvedības organizācijas dokumenti, состоящий из плана счетов, схемы оборота документов, инструкций инвентаризации, описаний методов учета осн.средств, материалов, кассы (с проводками) и т.д., а НЕ какой-то отдельный документ???
А в правилах ссылка на GRĀMATVEDĪBAS POLITIKU - что в ней должно быть?
2) Для нового предприятия обязательно ли делать инструкцию, например, о командировках - если пока ещё неясно будут ли такие?
Ответы (15)
У меня в хранилище -акт проверки бух-рии, методики.по нему и делайте.
A в плане счетов нужно сразу "забивать" все конты или я могу пока выделить нужные мнеб а потом указом этот список дополнить?
Указ президент будет подписывать?
А ках же. Нынче в каждом ларьке по президенту имеется. Так и называется "президент ларька". И при ем первая леди ларька, или финдир его же, которая план счетов составляет.
Да пожалуй так и получается, указ и не меньше будетLOL
Еще может быть "декрет об изменении плана счетов". Тоже круто звучит.
Даааааа...... почти как Декрет о мире....

чего это Вы так жёстко? Я же в любом случае не могу сейчас всего предвидеть в плане счетов. Пусть не УКАЗ потом будет (я просто rīkojums перевела на русский) - а просто дополнения к плану счетов - а валдес лоцеклис утвердит.
Вот когда будут командировки, и т.д., и т.п., тогда и напишете мктодику об этом и подошьёте в папочку с методиками.
Да верно всё, это мы так шуткуем с МайейLOL Просто в переводе на русский латышский рикоюмс звучит как распоряжение, а указ это уже прерогатива президентов стран.:-)
У меня в методике только то, что на каждом предприятие свое, все остальное в соответствии с нормативными актами. Итого методика занимает пару страниц от силы. Проводки в методике не пишу, если есть план счетов, то проводки из него вытекают.
Закрыть
Краткое описание нарушения