Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Страхование работников-мои выводы К списку тем
Страхование работников-мои выводы
Договор на год без накопления, на фирму.Вариант когда нет превышения по соцу(300,00лс)
Налоги пересчитываем в декабрьскую з/п.
Уволенным пересчитываем все в момент увольнения.Варианты:
1)Один из работников уволен и полис аннулирован
2)Другой уволен и полис ему оставлен
Тогда
1)Просим перерасчет у страховщика,или сами пересчитываем по их методике(она есть при договоре),или по календарным дням.
Считаем бруто в момент увольнения(без учета страховки).
Если есть превышение,то с суммы превышения ИИН 25%
2)Расчитываем пропорцию-какая часть страховки связана с труд отнош,а какая нет (самое простое-по календ дням).Расчитываем есть превышение или нет между брутой и той частью страховки что связана с труд отношениями.
Ту часть страховки которая действует после увольнения облагаем ИИН или сумму этой части страховки работник компенсирует работодателю
Если я в чем то не права-напишите пожалуйста.
Ответы (45)
Смущает меня вот этот мой же вывод-Ту часть страховки которая действует после увольнения облагаем ИИН или сумму этой части страховки работник компенсирует работодателю.
Это должно быть в договоре оговорено-что делаеть в этом случае.Ведь работнику выгоднее заплатить ИИН.А работодателю-чтобы работник вернул стоимость полиса.
И еще когда мы просто считаем превышения над 10% то понятно-что это только ИИН.
А вот если работодатель согласен оставить полис работнику и после увольнения-то нет ли с этой суммы еще и Соц налогов.
Олегатор, а вы не хотите написать в СГД? Никто ведь точно не скажет... Я, правда, поставила полис на подарок, не спросив СГД.:-(
А вот если работодатель согласен оставить полис работнику и после увольнения-то нет ли с этой суммы еще и Соц налогов.
Работник возвращает работодателю деньги за полис.
Работодатель выплачивает работнику подарок деньгами.
Почему у нас всегда так-хорошее дело через плохое место
От этих пересчетов проку-ноль.Головная боль-уже целый месяц.
А СГД ответит как у них в методике:-)
При увольнении работника должно быть оговарено, как будут происходит расчеты, если работодатель оставляет работнику полис.
Что бы оговорить-надо знать как правильно.
А я не понимаю-как рассматривать эту часть страховки которая после увольнения(уже как не работнику)с соц налогами или нет.
Получается что проще всего-вернуть полис или компенсировать оставшуюся сумму.
А если оставить полис работнику-то разницу к брутто доходам и все налоги 25%,9+24,09%
опечатка "оговарено"= оговорено
Я склоняюсь к тому, что при увольнении оговорить (если страховка остается работнику), возмещает работникоставшуюся сумму, или нет. Если возмещает, то все понятно, если нет, то разницу к брутто доходам и все налоги 25%,9+24,09%
Ну вот- слава богу, я не одна
работникоставшуюся- опечатка(пишется раздельно):-)
Не всегда успеваешь все опечатки заметить.
Только еще такая мысль у меня закралась, что к зарплате работника должна прибавится сумма на 9 и 25% большая, так как сумма страховки полученная после окончания трудовых отношений это уже нетто. Не знаю, понятно ли я выразилась.
Инна, а мысли в правильном направлении?
По-моему. на курсах в бк. говорили именно так.
Значит, при увольнении работника, при окончательном расчете,часть страховки поюсуется к его доходам и обкладывается всеми налогами в общем порядке? (не превышение, а та часть. которая пропорциональна периоду нетрудовых отношений)
Я думаю, что так. Может Майя Яковлевна выскажется?
да, именно так и мы делаем, и эту сумму поднимаем в декларации ПНП.
Танюш, вот не догоняю, почему еще и в ПНП? вроде обложила всеми зарплатными налогами....
Так он же больше не работник для нас, а третье лицо на оставшуюся часть.
Если он для нас не работник на оставшуюся часть, то эту часть соц.платежами не облагаемым?
Закрыть
Краткое описание нарушения