Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

http://www.city24.lv/client/city24client?pageId=15&objId=NewsObject&st К списку тем

http://www.city24.lv/client/city24client?pageId=15&objId=NewsObject&st
Ссылка для дискуссии.
Aleksja
Aleksja 20.03.2008 20:55
10004 сообщения на сайте

Ответы (227)

а у многих масса таких невразумительных ответов и главное в письменном виде (у меня тоже имеется). А может вопрос невразумительно задавался?

"это ж какое ДУ перерасчитывает "лишнюю воду" - огласите, пожалуйста, для сотен тысяч жильцов это не делается, а Ваше ДУ какое замечательное."

Так ни одно и не будет его делать, если не видит для этого аргументированных обоснований, а аргумент на манер - я не потребил, потому что не потребил, вряд ли будет основанием для перерасчёта.
Tt7
Tt7 28.03.2008 12:27
37863 сообщения на сайте
Господя, кто ж кого в нечестности уличает?

Народ массами не может добиться решения интересующего их вопроса, а у Вас так здорово получается. Научите, как сделать так, чтобы начисленная сумма за "лишнюю воду" в размере 70 латов, исчезла со счетов.

Только не повторяйте "но никто не вставал в позу передо мной, а просто исправляли свои ошибки В СЧЁТЕ и я его оплачивала уже с учётом этих исправлений" - сказка это.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 12:32
24096 сообщений на сайте
Абсолютно согласна с Ланушкой. Всё это от безделья происходит.:-/
Martinas
Martinas 28.03.2008 12:45
38532 сообщения на сайте
"бороться с домоуправлением " не нужно, нужно безропотно платить, чтобы не нарисовали в счетах, да хоть 5000 латов
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 12:55
24096 сообщений на сайте
Вообще я нашла способ не бороться с ДУ, но не всем он подходит.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 12:57
24096 сообщений на сайте
А я не безропотно плачу, что бы не нарисовали. Я согласна с Тт7 , язык есть и разобраться можно по человечески. А кто будет платить за ту воду , которая из дырявых труб льется? Домоуправление? Ребята, проснитесь, социализм закончился давно. И, если в то давнее прошлое, когда мы строили светлое будущее, все разворовали и никто о тех трубах и подъездах не заботился, то сейчас и подавно не будут . Имеем то, что имеем. И все хотят хлеба с маслом и с икрой желательно. И это нормально. Почему в магазине, покупая ту же буханку хлеба, не спрашиапют, почему так дорого? Потому что бесполезно. Не хочешь, не бери. Так и здесь. Не хочешь, не бери, собирай подписи, переходи в другое домоуправление. Только там тоже кушать хотят, и лучше не будет, если дом разваленный. Если в нашем доме, которому мнооого лет, никто никогда ничего не делал, то считать ,что с 48 квартир по 0,35 с метра сейчас нам на халяву крышу отремонтируют ,глупо. СИА создано, чтобы прибыль приносить, а не раздавать всем, кто чего не попросит. И думать, что СИА сейчас честно заплатит за воду, что льется по прогнившим трубам, смешно. Не заплатит. И ремонтировать их за свой счет не будет. М правильно. Раньше надо было думать об этом. В домоуправлении зарплаты большие. Ну и что? А Вы хотели бы ,чтобы бесплатно работали? Исходя из вышесказанного я свое мнение и высказала. Борьба с кем и за что? И зачем? А объяснить цифры в счете мне тоже не отказывали
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:10
15767 сообщений на сайте
Вот у нас домоуправление честно сказало, что отвечать не будет ни за что, ни за дырявую крышу, ни за гнилую проводку, ни за прогнившие трубы, ни за подъезд, в который и зайти страшновато. А в смете заложена только зарплата и канцтовары. Все. Не хотите, как хотите, сами и обслуживайте. Так че бороться-то? В этом доме, повторяю, никто ничкего изначально не делал, так и за то спасибо, что они мне отпление сходили подключили и отключат, когда потеплеет, и что вокруг дома иногда кто-то чистит чуток. Я этим заниматься сама не хочу, а, раз не хочу, надо платить, увы и ах
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:18
15767 сообщений на сайте
Можно преобрести домик в деревне, и чистить снег, косить траву,чинить крышу,масса положительных эмоций, и никакого ДУ.:-D
090909
090909 28.03.2008 13:22
3245 сообщений на сайте
Я с Вами, Ланушка, не согласна.

"Если в нашем доме, которому мнооого лет, никто никогда ничего не делал, то считать ,что с 48 квартир по 0,35 с метра сейчас нам на халяву крышу отремонтируют ,глупо. " - конечно глупо, потому что ремонтировать крышу должны не из 0,35 с метра, а с накопительного фонда. Вы ж бухгалтер, Вам это должно быть известно. Если фонда нет, а есть только 0,35 с метра, то вопрос куда он делся, пусть объяснят?

А уйти, конечно бы ушли, только либо пусть кап. отремонтируют дом, либо накопительный фонд на реновацию отдадут. Так весь фокус в том, что не хотят ни того, ни другого. Ремонты делают опять за счёт жильцов и уже не 0,35 с метра, а 1,5 и 2.

Ну и платите, раз Вам это нравится.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:25
24096 сообщений на сайте
Tatjana5, золотые слова
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:25
24096 сообщений на сайте
Так некоторым очень хочеться жить в колхозе по хуторским законам, потреблять буду по-колхозному, а платить по-хуторски, только за то, что считаю нужным для себя. Не нравится колхоз, перебирайся на хутор, живи своим хозяйством. У нас на один дом в 114 квартир таких "борцов" аж с десяток наберётся, 15 лет живут и кажинный месяц претнзии предъявляют, то за лифт не будут платить, потому что он их не поднял во-время, то за вывоз мусора, потому что им своё дерьмо выбросить некуда было, то за отопление, потому что у них в квартире дискомфорт, по их мнению, а то и за ремонт крыши в соседнем подъезде, потому как не в их подъезде её ремонтировали. А за охрану так и вовсе не считают нужным, она ж не у их квартиры сидит, а при входе в подъезд она им не нужна.
Tt7
Tt7 28.03.2008 13:29
37863 сообщения на сайте
А считать, что это бухгалтер в домоуправлении посмотрел в потолок, увидел там разницу в 70 лат, да и сунул ее в понравившийся ему счет, ну смешно. Таким образом только у нас на форуме некоторые балансы рисуют А в домоуправлении бухгалтера получают неплохо, вряд ли там художники подобные сидят. А ежели она,тю-тю, вылилась, из труб или из-за экономных соседей с магнитами, при чем тут домоуправление? Вот куда бы нерастраченную энергию направить, создать актив (совет) дома, как хотите, назовите, регулярно обходить квартирки, вести беседы о том, что неплохо было бы сброситься по рятерочке на ремонь, убедить, уговорить, во, где польза была бы. Так на это и времени, и энергии жаль. В домоуправлении -то нахамить в ответ, вроде, как и не положено, че там не посражаться. И с чувством исполненного долга заявить на весь свет, какой я правдолюбец
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:29
15767 сообщений на сайте
конечно глупо, потому что ремонтировать крышу должны не из 0,35 с метра, а с накопительного фонда. Вы ж бухгалтер, Вам это должно быть известно. Если фонда нет, а есть только 0,35 с метра, то вопрос куда он делся, пусть объяснят?

А не будет никто объяснять ничего. И вопрос :куда он делся, риторический. А куда у нас все девалось в то время, когда было все и ничье? Мнооого вопросов можно задать, только кому? И на каком уровне? И при чем тут домоуправление? Борьба с ветряными мельницами для собственного удовольствия и от нечего делать, повторяю
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:36
15767 сообщений на сайте
"А считать, что это бухгалтер в домоуправлении посмотрел в потолок, увидел там разницу в 70 лат, да и сунул ее в понравившийся ему счет, ну смешно. " - а кто так считает?

Бухгалтер всё подробно рассказывает откуда эти 70 латов появились, только собственнику квартиры какое до этого дело? Не он придумал иметь раздельные счётчики в квартирах и на дом общий, не имеет он ни отношения, ни доступа к общедомовому счётчику. Дом на балансе самоуправления, в квартире своей он за свои деньги поставил счётчики, меняет их каждые 3 года и оплачивает их показания. Больше его совершенно ничего не должно волновать. Где там трубы прохудились и какие показания у общедомового счётчика (600 кубов, 200 по квартирам и 400 на ветер) - со всем этим должна разбираться фирма, взявшая на себя обслуживание дома.

"Так на это и времени, и энергии жаль." - откуда Вы знаете, чего и где кому жаль?

В нашем доме ремонт подъезда сделан за счёт жильцов и за 28 лет ДУ этого не сделало ни разу.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:40
24096 сообщений на сайте
"И при чем тут домоуправление?" - так при том, что ДУ эти денежки как-то расходовало Разворовало то бишь, так прямо и сообщили о действиях предыдущего ДУ, так нынешнее ничем не лучше, если фонда нет

"Борьба с ветряными мельницами для собственного удовольствия и от нечего делать" - есть жильцы, которые не могут оплатить счёт в 130 латов, а сознание того, что и не должны это делать, стимулирует их на борьбу. Не думаю, что они получают от этого удовольствие.
Makssoft
Makssoft 28.03.2008 13:50
24096 сообщений на сайте
В нашем доме ремонт подъезда сделан за счёт жильцов и за 28 лет ДУ этого не сделало ни разу.

Ну, так тем более. Тогда смысл портить нервы себе и другим? Пусть поделится информацией тот, кто чего-то добился на уровне самоуправления? Если таковой найдется, может, и я полумаю, подумаю, да и вступлю в сию героическую битву. А пока... Языком поболтать да на уровне домоуправления нервы попортить, ... некогда мне... А отдыхаю душой я иначе...:))) Я лучше возьму ДУ на осбдуживание и за сэкономленное на войнах с ДУ время заработаю на оплату счета за квартиру. Эх, если бы все делом занимались, а не изображали из себя рыцарей печального образа, жили б лучше и нервы были бы крепче. А самоуправление даавно дома с баланса скинуло. Крайних -нет.

К пуговицам претензии есть?

Нет.

Пришиты накрепко, не отрвешь.

А за качество кто отвечает?

Мы.

Кто сшил пиджак?

...........
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:56
15767 сообщений на сайте
есть жильцы, которые не могут оплатить счёт в 130 латов

Значит, пусть квартирку поскромнее выбирают
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:57
15767 сообщений на сайте
090909
090909 28.03.2008 13:59
3245 сообщений на сайте
И при чем тут домоуправление?" - так при том, что ДУ эти денежки как-то расходовало

.

А в мясных магазинах мясом с черного хода торговали.

А на базах волшебным словом было:Я от Иван Иваныча...

А на заводах через проходную не тащил только тот, кому было лень.

Продолжать?
Lanuska
Lanuska 28.03.2008 13:59
15767 сообщений на сайте
"Пусть поделится информацией тот, кто чего-то добился на уровне самоуправления? " - на уровне суда добились.

"А самоуправление даавно дома с баланса скинуло. " - ничего подобного.

"Тогда смысл портить нервы себе и другим?" - кто кому портит? Я себе точно не порчу, тихо переписываюсь с ДУ.

Разве Вас кто-то призывает на борьбу??????

Makssoft
Makssoft 28.03.2008 14:01
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.