Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
http://www.city24.lv/client/city24client?pageId=15&objId=NewsObject&st К списку тем
Aleksja 20.03.2008 20:55
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Ответы (227)
"Хоть и сочувствую пенсионерам, но и платить за всех не могу." - вот я тоже решила, что за всех не буду платить, потому "лишнюю воду" минусую с тех пор, как посоветовал это сделать мэр Риги :).
Ну, если за однокомнатную квартиру старушке 130 лат насчитали, то очень в крутом районе та квартира, хоть и на 9 этаже или счетчиков в квартире нет. Я тоже сочувствую, но это в соц. обеспечение, чтобы помогли бабушке счетчики поставитью. Согласна с Тт7
- Хоть и сочувствую пенсионерам, но и платить за всех не могу.
- Хоть и сочувствую пенсионерам, но и платить за всех не могу.
вот я тоже решила, что за всех не буду платить, потому "лишнюю воду" минусую с тех пор, как посоветовал это сделать мэр Риги .
И правильно. Пусть бабушка за Вас платит:-x
И правильно. Пусть бабушка за Вас платит:-x
"то очень в крутом районе та квартира" - совсем нет и дом старый и счётчики есть, ещё и не такие суммы скоро будут. Пришло время кап. ремонтов и делать их будут за счёт жильцов.
"Пусть бабушка за Вас платит" - за себя я плачу сама, а бабушка за себя будет платить. А разницу будет покрывать тот, кто придумал такой порядок со счётчиками.
Дядя-крайний, а моя хата с краю. Без счетчиков платить не буду, потому что за всех платить не собираюсь, а со счетчиками тоже не буду, потому что не так посчитали и за всех платить не собираюсь. И вообще платиь не буду, потому что я умный, а другие дураки, пусть за меня и платят. А я при социализме не жил, и весь белый и пушистый, тока обиженный
Вот именно, что "Дядя-крайний", а если б у нас хоть кто-то нёс ответственность за свои придумки, то можно было бы озвучить фамилиё, а так точно "дядя".
Дума сколько лет покрывала эту водную разницу и было тихо, да перестала, решила переложить эту ношу на плечи народные.
Дума сколько лет покрывала эту водную разницу и было тихо, да перестала, решила переложить эту ношу на плечи народные.
Совершенно верно, Ланушка, человеческий фактор тоже имеет место быть. Когда на меня летят "разбираться" с выражением лица как у тореадора, у меня настроение становится как у быка. Ррэволюционэров, почему-то нигде не любят. И еще один попутный вопросик к ррэволюционным массам: какой накопительный фонд можно наскрести с 14 сантимов? (А раньше ещё меньше было, по-моему, 9 сантимов - точно уже не помню). Главное - сказать, что "все воруют". Кстати, вором может назвать только суд.
"какой накопительный фонд можно наскрести с 14 сантимов? "
например 3 сантима в этих 14 отправляются в накопления на реновацию
0.03*2000 м2 = 60 латов в месяц * 12= 720 латов в год * 30 = 21600 латов за 30 лет
например 3 сантима в этих 14 отправляются в накопления на реновацию
0.03*2000 м2 = 60 латов в месяц * 12= 720 латов в год * 30 = 21600 латов за 30 лет
например 5 сантимов в этих 14 отправляются в накопления на реновацию
0.05*2000 м2 = 100 латов в месяц * 12= 1200 латов в год * 30 = 36000 латов за 30 лет
0.05*2000 м2 = 100 латов в месяц * 12= 1200 латов в год * 30 = 36000 латов за 30 лет
Угу, а на остальные что можно сделать? Вы хоть знаете, что сколько стоит? Или домоуправление должно черпать деньги из воздуха? Или работать задаром?
30 лет это, конечно, загнули. После обесценивания денег во время перестройки можно говорить только про период 10-15 лет.
И во что превратятся и накопительные фонды, и наши накопления на пенсию через ннн-ое количество лет ?
И во что превратятся и накопительные фонды, и наши накопления на пенсию через ннн-ое количество лет ?
30 лет - это срок, когда уже приходится делать реновацию, я же не говорю, что сегодня истекают эти 30 лет. С 1991 года тоже сумма немалая, но её нет на счету дома.
"а на остальные что можно сделать?" - Мартинас, Вы видимо никогда не видели смету на обхозяйствование, раз задаёте подобный вопрос. "Или работать задаром?" - Вы знаете какая зарплата у администрации ДУ? 1600, 1200, 700, 500 латов - совершенно задаром. Так не жалко, работали бы, дык не хотят работать: после 14 латов за лишнюю воду было у нас и 3, и 5, сейчас уже 7.
Кстати, 14,8 сантим у нас никогда не было, потому что дополнительно к ним приплюсовывали затраты на обслуживание тепло и водных сетей (почти 5 сантим), итого апсаймникошана была 19 сантим за метр.
"Когда на меня летят "разбираться" с выражением лица как у тореадора" - в нашем ДУ никаких буйных разбирательств не видела, всё тихо, чинно, спасибо, пожалуйста, бамажку зарегистрируйте, штампик поставьте - зачем за зря нервничать-то?
"а на остальные что можно сделать?" - Мартинас, Вы видимо никогда не видели смету на обхозяйствование, раз задаёте подобный вопрос. "Или работать задаром?" - Вы знаете какая зарплата у администрации ДУ? 1600, 1200, 700, 500 латов - совершенно задаром. Так не жалко, работали бы, дык не хотят работать: после 14 латов за лишнюю воду было у нас и 3, и 5, сейчас уже 7.
Кстати, 14,8 сантим у нас никогда не было, потому что дополнительно к ним приплюсовывали затраты на обслуживание тепло и водных сетей (почти 5 сантим), итого апсаймникошана была 19 сантим за метр.
"Когда на меня летят "разбираться" с выражением лица как у тореадора" - в нашем ДУ никаких буйных разбирательств не видела, всё тихо, чинно, спасибо, пожалуйста, бамажку зарегистрируйте, штампик поставьте - зачем за зря нервничать-то?
Чудненько! при наличии на обслуживании 1000 и более домов, работники этого Д/У должны работать максимум за минималку, им же там делать нечего, сидят сутками и в потолок плюют, а принимая во внимание то, что они ещё и за счёт жильцов, оказывается, в потолок то плюют, так и вовсе за даром должны сидеть.
И почему дилетанты, которые понятия не имеют о том, как и где учитывались эти средства 30 лет назад, сегодня везапеляционно требуют возврата каких-то мифических средств на свой счёт. Это не к Д/у и даже не к Думе претензии предъявляйте, а к сайму и Правительству, которые "успешно" похоронили банк "Балтия" со всеми потрохами,и к Банку Латвии, который просто развеял в дым активы Стройбанка СССР.
И почему дилетанты, которые понятия не имеют о том, как и где учитывались эти средства 30 лет назад, сегодня везапеляционно требуют возврата каких-то мифических средств на свой счёт. Это не к Д/у и даже не к Думе претензии предъявляйте, а к сайму и Правительству, которые "успешно" похоронили банк "Балтия" со всеми потрохами,и к Банку Латвии, который просто развеял в дым активы Стройбанка СССР.
"Мартинас, Вы видимо никогда не видели смету на обхозяйствование,"
Всё. Больше я эти темы не обсуждаю. Разговаривать не с кем.
Всё. Больше я эти темы не обсуждаю. Разговаривать не с кем.
И я тоже не обсуждаю, если Вы не понимаете как из платы за обхозяйствование образуется зарплата в 1600 латов и вопрошаете "Угу, а на остальные что можно сделать?", то не о чем и говорить.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть