Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Buhgalterija za 10 lat !!!???? К списку тем
Buhgalterija za 10 lat !!!????
Коллеги! Как вам ЭТО?
"Grāmatvedības apkalpošana no 10 Ls mēnesī. Apkalpošānas maksā ietveram ne vien atskaišu sagatavošanu, iesniegšanu un grāmatvedības uzskaiti datorprogrammā, bet arī pavadzīmju izņemšanu, struktūrvienības reģistrēšanu, pārreģistrāciju komercreģistrā, statūtu grozījumus u.c. attiecības ar Vid un Ur. Nenokavē, akcija spēkā līdz 31. maijam 2004.
Darījumu Partneri". (объявление на сайте doska.lv)
Ответы (54)
Не волнуйтесь - явно рекламный трюк - "клюешь"на -no 10 Ls mēnesī-, не обращая внимания на пресловутое -no- а потом раз уже пришел, то и подписываешся и на другие условия.
Ну не ЗА 10 лат, а С 10 лат. А после "просмотра" поля деятельности скажут 100,00 лат.
Не до такой же степени!!! Про рекламный трюк все ясно, но сама цифра убивает. Еще в прошлом году мы здесь на форуме "бились" за то, что 30 лат за бухгалтерское обслуживание это мало, а сегодня уже 10!!! Неужели все так плохо в датском королевстве?
Если бы я была хозяином, то я ни за что не доверила бы бухгалтерию тем, кто берет 10 лат.
Это Вы Тт как бухгалтер рассуждаете, а многие хозяева считаю бухгалтерию неким "апендиксом" который ему совсем не нужен , но по закону должен быть. И считают , что делать там нечего , за что деньги платить?
'Почему вас смущают 10 латов? : )) 10 латов может стоить часовая консультация по ведению бухгалтерского учета, ну а потом.... : ))
Есть и такие, которые уже обожглись, и теперь дуют на воду. Это очень быстро происходит - да здравствует СГД. Так что у каждого свой клиент.
Некоторые предлагают столько, чаще,когда полулегальная деятельность--я обычно говорю, что таких бухгалтеров нанимать лучше летом с утра возле пивной бочки, там также навалом выдающихся менеджеров и других специалистов
И потом , на доска.лв и ходить не надо, здесь на сайте тоже на доске обьявлений есть такое обьявление в разделе "Предлагают бухгалтерские услуги" Стоимость от 10 до 90 лат.
Da uzh, kakuju buxgalteriju za 10 Lat delajut :))))))
Да за сколько хотят за столько и предлагают. Делать будут соответственно.
Обслуживание может быть дешевым при серьезной автоматизации и организации.
Из владельцев бухгалтерских фирм долго не видел на это способных (в основном психологически). Но за последние пол года уже от некоторых слышал правильные мысли. Жизнь подсказала. Если воплотят в жизнь, то себестоимость обработки будет занчительно ниже. Но еще думаю, что собирать по 10 Ls - вообще не бизнес. Нет у нас столько фирм.
Да сколько бы фирм ни было. Все одно несерьезно.
Даже если взять только зарплату "ведущего" бухгалтера, то латов 200 в месяц платить надо. И это самый минимум. Если нашли негров, готовых пахать за 80 латов в месяц, то все равно над ними надо ставить специалиста подороже, который будет теоретическую поддержку обеспечивать.
Получается около 1 лата в час. Значит бухгалтер должен за 10 часов в месяц полностью обработать фирму (оформить приходные-расходные ордера, авансовые отчеты, декларации, распоряжения и бухсправки, вбить всю первичку в компьютер, распечатать регистры, главную книгу), да еще успеть сбегать в СГД за накладными и прочими справками. Утопия.
А из чего собираются оплачивать компьютеры, программное обеспечение, аренду помещений, телефонов, информационные источники, налоги в конце концов?
Обработать эту фирму бухгалтер должен не более чем за 2 часа. Иначе это благотворительность.
Недавно мне предложили работу в фирме по бух.обслуживанию. С фирм они берут, вроде бы небольшие деньги. За "обслуживание" гостиницы в Сигулде (надо было ездить туда своим ходом раз в неделю) предложили 20 латов в месяц! Мотивировали смену обслуживающего бухгалтера тем, что та год подряд брала ПВН 18% за гостиничные услуги, а руководство это сразу не выявило. Второе предложение этой "БУХ" фирмы было следующим: берите все свои фирмы и переходите к нам, мы разрешим Вам их дальше "вести"!
Кстати, заманывают не только низкими расценками, но и тем, что обслуживание застраховано.
Жалчайшая организация. Надеюсь эта фирма уже успешно загнулась. А то будто есть только один способ заработать - поймать кого-либо и пить кровь.
"Обработать эту фирму бухгалтер должен не более чем за 2 часа" - я хочу это видеть!
Перенимала тут у меня документы одна девочка из бух.фирмы, которую мой бывший работодатель нанял за 30 лат, т.к. я для него слишком "моя дорогая". Девочка - куколка, образование - школа + бух.курсы, товар от залога не отличает, про инвентаризацию остатков по счетам понятия не имеет, и т.п. - а гонору!!! Больше, чем у меня :)). Год поработала, а теперь начались проблемы с СГД - того нет, сего нет, штрафов немерено.
а видать предложение это- для районов. не платят здесь больше(.мне к примеру предложили магазинчик- мес. оборот-6-7 тыс, продуктовый, накладных- "мало совсем"- 90-120 штук, расчеты и банк и наличка.- за 20. "больше не могу, мне сказали что и за 15- можно найти."вот так и ищут.....
Oxi, моя подруга ведет магазин на Краске с похожими показателями-100 латов наликом и уплата налогов с 20 .Ездит раз в неделю на 6 часов , которые тратит на проверку матотчета у продавцов.Вообще расценки по Риге: фирма-крошка ( 3-4 чел., 10 накладных,кассовый апарат) без ПВН-30 латов наликом, небольшая прихмахерская,кафе с ПВН-50 латов.
А потом удивляемся: чего это маленькие фирмы так "трясут" да так много нарушений находят?
Автомобиль сходит с конвейра каждую минуту. И обработать "Фирму крошку" при
определенном устройстве возможно за 2 часа. Но для этого устройства нужны вложения нормальные. Есть такой закон - чем выше конечная производительность, тем выше начальные инвестиции. Количество фирм на обработку должно быть интересным. А это сомнительно.
Фирмы крошки просто изнасилованы этой бухгалтерией. Им логична разовая периодическая плата (патент, лицензия).
Закрыть
Краткое описание нарушения