Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Buhgalterija za 10 lat !!!???? К списку тем

Buhgalterija za 10 lat !!!????
Коллеги! Как вам ЭТО?

"Grāmatvedības apkalpošana no 10 Ls mēnesī. Apkalpošānas maksā ietveram ne vien atskaišu sagatavošanu, iesniegšanu un grāmatvedības uzskaiti datorprogrammā, bet arī pavadzīmju izņemšanu, struktūrvienības reģistrēšanu, pārreģistrāciju komercreģistrā, statūtu grozījumus u.c. attiecības ar Vid un Ur. Nenokavē, akcija spēkā līdz 31. maijam 2004.

Darījumu Partneri". (объявление на сайте doska.lv)
Olga.lv
Olga.lv 02.04.2004 11:14
829 сообщений на сайте

Ответы (54)

конечно, понять может только тот- кто сам был в таком положении...
090909
090909 06.04.2004 07:41
3245 сообщений на сайте
Ну и пусть остаются! Думайте о себе , а не о клиенте.Хозяева хотят себе больше зарабатывать, а мы себе.
Lenuska
Lenuska 06.04.2004 09:26
305 сообщений на сайте
При капитализме каждый думает о себе, кто поступает иначе пропадает. Есть только один реальный мостик - деньги. И нечего пить кровь бухгалтера, или другого специалиста демагогически взывая к его совести. Пусть имеет совесть тот, кто халявы хочет. И учет, по большому счету, всегда тот которого хочет руководство. Дают десятку - надо взять, или ее возьмет другой.
Dia
Dia 06.04.2004 09:40
нет сообщений на сайте
Oxi, насколько я понимаю, Вы не в Риге работаете. Про районы не идет речь - там свои расценки и свои заморочки. Но если человек в Риге бегает по 10-ти точкам по 10 латов - знаете, может звучит жестоко, но нужно задуматься: а почему он не может найти работу, где на одном месте платят больше? Может дело в его бухгалтерском уровне?
Martinas
Martinas 06.04.2004 22:41
38532 сообщения на сайте
Мдя, согласен с Martinas, лично я все-таки дороже оцениваю и свое время и свою голову.
Komarik
Komarik 07.04.2004 00:33
10159 сообщений на сайте
Я работала по рыночным точкам - если всю з/пл разделить на кол-во точек как раз 10 и получится(правда фирма была одна). Ну, а куда не имея опыта денешься? И довольна была этому! И бухгалтер пришедшая на мое место тоже довольна - ну не всем и не всегда улыбается удача.
Inst
Inst 07.04.2004 11:56
нет сообщений на сайте
Martinas да. в районе.и довольно бедном(

Komarik амбиции- хорошо когда есть работа постоянная... или заначка- на черный день...
090909
090909 07.04.2004 17:39
3245 сообщений на сайте
Oxi, районы - это действительно любая работа, лишь бы была (видела все это, у мужа родственники в Латгалии). Но в Риге - удача улыбается тем, кто прикладывает к этому определенные усилия, чтобы рости профессионально. Я, знаете ли, тоже из "художественной самодеятельности" - бывший инженер, но вот "что выросло, то выросло", но и попахать пришлось изрядно.
Martinas
Martinas 07.04.2004 23:47
38532 сообщения на сайте
Блин, как же все тоскливо в нашем Датском королевстве...
Tt
Tt 08.04.2004 09:24
2348 сообщений на сайте
Вот интересно как будет в Европейском королевстве...............
Amuil
Amuil 08.04.2004 09:44
26356 сообщений на сайте
Martinas - удача улыбается тем, кто прикладывает к этому определенные усилия. А работа за 10 лат с точки - это по Вашему не усилия? Да, удача улыбается бывает, но не сразу. Вы не согласны? Или что - правильней сидеть дома - читать литературу(которую на что-то покупать надо), ходить на семинары(за которые тоже платить надо, кстати), но не в коем случае не работать за 10 лат? Вам же самой "попахать пришлось изрядно". Что-то не пойму я Вас.
Inst
Inst 08.04.2004 10:10
нет сообщений на сайте
Прфессиональные качества и деньги - абсолютно разные вещи. Для денег нужно главное умение - умение продать. Копейку за рубль. А если Вам заплатят столько сколько Вы стоите, то в чем же навар ? Прибавочная стоимость? :))))
Dia
Dia 08.04.2004 19:23
нет сообщений на сайте
Dia профессионалами не рождаются - ими становятся.и сначала надо вложить в себя деньги. разве не так? да- раньше было по другому.Вы к примеру , получали стипендию? а я - плачу за учебу. и работаю. чтобы стать профессионалом.а для других наверно еще и детей растить надо.и профессионалами становиться. к 50 годам..))) и чаще надо вспоминать себя- 5, 10, 15, 20 летнего.
Marusja20
Marusja20 08.04.2004 20:23
122 сообщения на сайте
Кк, ведь первоначально речь шла о том, какого качества бухгалтерию иожно получить за 10 латов (районов не касаемся). Тут Вы абсолютно правы - за эти деньги могут работь, например, начинающие, и низкую зарплату можно рассматривать как своего рода "плату за стажировку". Но и качество будет - как и у всякого начинающего. Если работодателя это устраивает - флаг ему в руки. НО: если начинающий профессионально растет, ему становится тесно и в рамках задач маленькой фирмы, и в рамках маленькой зарплаты. Тогда он начинает искать работу "попросторнее" и, соответственно, поденежнее. Ну а если не растет, то так всю жизнь и будет по 10 фирмам за десяткой бегать.

Кстати, моя первая зарплата на этом поприще была 6000 репшиков (30 латов), и в этих рамках мне стало тесновато уже после первого годового баланса (тогда еще и квартальные были). Правда, в 1993 году 6000 репшиков были неплохими деньгами.
Martinas
Martinas 08.04.2004 22:17
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.