Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный лист.
Работник находится на больничном А. Вдруг ему взбрело в голову выйти на работу, обьясняя потом это тем, что у него депрессия и он не может сидеть дома. В журнале ЭКА присутствует его подпись. Таким образом он отработал два дня.
Решаем, что больничный ему не оплачивается. Отправили к врачу, чтобы он закрыл больничный хотя бы до даты выхода на работу, то есть задним числом. Врач отказался.
Возможно необходимо составить акт, в котором все это описать, что о и оплатить ему дни болезни до выхода на работу. С другой стороны - думаю, кому, кроме нас до этого есть дело?
Ответы (32)
Больничный только А ? Тогда точно никому.
Больничный еще не закрыт даже, продлен до 11.04. А там дальше что будет, неизвестно. Ее отправили домой. Но не факт, что она опять не выйдет
за отработанные дни-начислить з/плату и в графике проставить рабочие дни
Это не вопрос

конечно за работу-оплата. Я думаю, что можно остальные больничные тоже оплатить, человек же иначе реально потеряет денюжку. Вот только если дальше будет лист Б, что делать. Но пока-неизвестность.
Просто забегая вперед, в таких случаях, если проставить в больничном Б работу в эти 2 дня, больничный не будет оплачен совсем?
Так режим он у вас нарушил, о чём вы должны проинформировать того врача, который этот больничный выписал:-) Значит халявит работник с больничным, раз на работу выходит:-) Шучу конечно:-) Но оплата рабочих дней во время больничного - это нонсенс, или больничный или работа.
У нас был подобный случай. Работница сказала, что раз сама виновата, то больничный в СО не понесет.:-(
если в журнале присутствует подпись,а в графике будет стоять больничный,то при аудите не очень приятная ситуация может возникнуть:-/ я с подобным сталкивалась
А какой аудит такое проверяет?:-O
Ну в графике будет стоять больничный не в те 2 дня, которые она отработала.
Или сумму больничного поднять в ПНП, как несвязанную с ХД?
Iriss, да нельзя оплачивать и больничный и рабочий день одновременно. Или не должно быть больничного или не должно быть рабочих дней во время больничного.

А что можно оплатить? премию дать? В размере больничного
у нас быв аудит с СГД,проверяя соцплатежи,сверяли графики работы с подписями в кассовых журналах и с подписями на накладных
Ей одной премию? А остальным что, дырку от бублика?:-) Уж легче подпись исправить на ту, которая в тот день работать должна была.
Ну в графике будет стоять больничный не в те 2 дня, которые она отработала.
Т.е. продлите дни больничного листа? а сам больничный лист куда девать будете?;-)
Irisocka, ну прям криминалинфо у вас на выезде была:-O Вот же ж нечем заняться народу в этой конторе:-O
Подпись исправить не могем. К нам проверки бегают с СГД и сверяют табеля с подписями в журнале ЭКА постоянно.
Т.е. продлите дни больничного листа? а сам больничный лист куда девать будете?
Нет, идея такая. Дни больничного, в которые сидел дома оплатить, как по больничному. А эти 2 дня выбросить из расчета больничного и оплатить, как отработанные.
Я бы плясала в зависимости от будет/не будет больничный В.
Закрыть
Краткое описание нарушения