Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Помогите подобрать хорошую программу К списку тем

Помогите подобрать хорошую программу
Помогите подобрать хорошую программу для небольшой фирмы, оборот около 200000, работников 20 человек...
Miss
Miss 06.04.2004 17:48
181 сообщение на сайте

Ответы (74)

Мартинас,опять та же история !Хочешь как лучше,получается как всегда.никто у вас не отбирает вашу программу работайте сколько хотите на своей Солар.Просто я рассказываю о том ,с чем лично столкнулся.Ну не нравится мне ваша Солар и ее обслуживание кстати тоже,я думаю хозяева остались прежние,Мартинас гораздо лучше.
Evgenij
Evgenij 08.04.2004 11:10
28 сообщений на сайте
Maija. Я категорически против распространения слухов, вместо объективной профессионально-вывереной информации. Я не сказал ни одного слова об "1С", которое не было бы истиной. В ответ я все время читаю "я сама не работаю, но слышала и видела " и прочий беспомощный лепет, который почему-то Вы думаете имеет право быть. Мы професионалы или клуб художественной самодеятельности ? Я думаю, что каждый имеет право на информацию, а не на слухи. Вы вдумайтесь только, есть два человека, один работал на двух продуктах и может сравнить, а другой только на одном. Вы думаете, что второе это не слухи ??? Заинтересованная дезинформация ??? Гипоноз женшин ??? Наплевать на объктивное сравнение и выбрать только потому, что ... А что я не знаю.

И обделенность в результате ошибочного выбора, ляжет на выбравшего.

По сочетанию качеств Уровень/Цена "1С" вне конкуренции. И никто и никогда не догонит.
Dia
Dia 08.04.2004 13:28
нет сообщений на сайте
Уточню - не догонит в Латвии в обозримом будущем.
Dia
Dia 08.04.2004 13:55
нет сообщений на сайте
DIA, "По сочетанию качеств Уровень/Цена "1С" вне конкуренции" - это неправда и не вводите людей в заблуждение, это Вам так хочется думать.
Makssoft
Makssoft 08.04.2004 16:49
24096 сообщений на сайте
Кино, да и только. Бухгалтер только демо версию другой программы хочет получить, а ярые защитники 1С пошли в разнос.
Makssoft
Makssoft 08.04.2004 16:52
24096 сообщений на сайте
Да не мне. Посмотрим на долю рынка и сейчас в ближайшем будущем. Нас около 20, реально продающих 1С, а Вы 1. Костюм индивидуального пошива. Сейчас индивидульного пошива учетные системы даже за большие деньги не приняты.

Только на базе готовых, к семейству которых принадлежит и 1С. Глобализация.

А за этим многое тянется. Например количество умеющих работать без предварительной подготовки и прочее. И про цену/качество - за 180 Ls Вы можете купить полноценную, без ублюдочного и хитрого нарезания на псевдо-модули, характерного для многих местных программ, нужные только для повышения общей стоимости. То есть бухгалтерию, на которой можно вести учет любого вида деятельности. Плюс среда разработки, которая принадлежит купившей фирме и дает возможность легально внести любые изменения самостоятельно, или при помощи программистов. В Вашу программу без Вас никто не может внести изменения, даже рамку в печатном документе подвинуть, или количество знаков после запятой отрегулировать. Наши пользователи, могут это и , помимо всего остального, могут никому не платить и сделать себе бланк, скачать из интернета обработки позволяющие им выполнять различные операции (пререносы данных, остатков и многого другого).Это под силу просто квалифицированным пользователям. Все в руках пользователя, и многие этим пользуются вовсю. Пожалуйста, что Вы можете этому противопоставить? Сказку о том, что профессии можно не учится, а добрый дядя создаст такой интерфейс, при котором мозги роскошь ? И про демо версии. Пользы от них, кроме как продавцу никакого нет. Если купив программу (любую) для работы требуется обучение и поддержка в течение значительного времени, то что может понять не обученный человек без помощи демонстратора ? Только окончательно заблудиться, или клюнуть на картинки. Этот способ годится для экспертов, которых среди реальных пользователей очень мало (1%). Еще одна рекламная картинка.
Dia
Dia 08.04.2004 19:17
нет сообщений на сайте
Так об этом и речь, что без обучения на Вашей 1С работать-то не получится, а сколько часов обучения входит в эти 180 Ls, в одной фирме - 5 часов, а у Вас? И сколько нужно заплатить дополнительно, чтобы наконец обучиться всему? Посмотрите на расценки на сайтах фирм, продающих 1С. В результате получится кругленькая сумма, а цену Вы назвали программы для одного пользователя, а если 3, то бишь сетевой вариант, то уже 600 Ls? Цены взяты от одной небезизвестной фирмы, я думаю + -, не сильно отличаются от Ваших. А обслуживание, срочный вызов в течение 3 часов - 25 Ls, работа в час - 11-13 Ls. Так вот, что я Вам скажу, DIA, есть программы, не только мои, на которых можно работать сразу после получасового вводного слова, потому обучение в полном объеме входит в стоимость этих программ, потому как оно непродолжительное и даже можно по телефону, если что. Вы там рассматривайте свою долю рынка, я на свою не жалуюсь, мне хватает и клиенты мои довольны, а с каждым днем их становится больше.
Makssoft
Makssoft 08.04.2004 20:03
24096 сообщений на сайте
Dia, a kak vi predlagaete ponjat, kakaja programma lucse, bez demo versii, poverit vam naslovo?
Miss
Miss 08.04.2004 20:44
181 сообщение на сайте
Dia у меня на обучение работы с программой ( и это программа не Макссофта, а другого разработчика) ушло 2 часа, потом если были вопросы звонила программисту и по телефону получала ответы. Но вопросов было мало. Программа работает в сети (4 пользователя) и цена от этого не поменялась. Причем 1 год гарантийного обслуживания. Программа ни один раз не глючила! Что на мой взгляд очень важно.И что самое интересное ее под меня специально не подстраивали, установили такую какая она в оригинале. Супер! Хотя, о чем это я? Вы ведь ни о чем кроме 1С слышать не хотите. Знаете, если бы я распространяла какой-нибудь продукт , обязательно попыталась бы переманить Вас к себе на работу. Такого умелого продавца как Вы , еще нужно поискать.

Мисс ну по утверждению Диа, Вы должны сразу купить 1С и никаких демо версий потому как все остальные программы не достойны Вашего внимания.
Amuil
Amuil 08.04.2004 21:30
26356 сообщений на сайте
Амуил, что бы Вы или я, или мы, не говорили по поводу бух.программ, в ответ услышим песенку "У попа была собака".

Дело продавца - продать, а наше дело - работать с тем, с чем комфортно. Ну если комфортная работа предполагает отсутствие мозгов ( это супер!)- ну и ладно, будем без мозгов. Караван-то всё равно идёт...А программы-то у нас с Вами, оказывается, ублюдочные! - ну и славно, вот такие мы глупые.
Martinas
Martinas 08.04.2004 22:01
38532 сообщения на сайте
Про Ваши простые программы. Ни одна профессиональная программа конструирования, графики, и прочие не может быть использована без серьезного обучения для профессиональной работы. А если красные глаза с фотографии убрать, то есть и очень простые. Но работа на них отличается от профессиональной, как бухгалтерский учет от пересчета денег в кармане.

Работа на любой профессиональной программе - уже профессия. И неплохо оплачиваемая.

Почитайте кто требуется - для работы с CorelDraw, AutoCAD, для верстки, для работы на 1С. И в этом случае все CADы (которые не простые) и прочие Corel забыли подучиться простоте у Шарикова - апологета простоты решений. Мы все просто-взяли и поделили. Поэтому и страдают при брендах. И книги по 700 страниц приходится издавать. Так, что Makssoft может сладко петь сколько угодно. А кто сам этого хочет, тот будет обманут.

О ценах, которые привел Makssoft. Они больше отражают желаемое. Например если бухгалтерия на НЕОГРАНИЧЕННОЕ число пользователей, то реально купить за 480.00Ls

И за дополнительное обучение, в моей практике мне заплатили 2???? клиента. Один 40, а другой 30. Вот такая жизнь не на рекламном плакате.Они бы взяли, да кто же даст ?

Достойно оплачивающих услуги не больше, чем достойно оплачивающих труд бухгалтера.

90% наших клиентов (имеется ввиду только бухгалтерия, со складами другая история) дополнительно ничего не заплатили НИ РАЗУ! Я не имею ввиду абонемент на получение изменений согласно законодательству.

Martinas. Я Вашу программу не видел, не знаю и специально изучать не намерен. Посему

ничего о ней сказать конкретного не могу (верю Evgenij ). И вообще я озабочен Вами намного меньше, чем Вы моей скромной персоной. Вы меня очень смешите. Стоит ругнуть что либо, сразу появляетесь Вы, будто назвали Вашу фамилию. Вас лично и Ваш выбор я глубоко уважаю. Я рад, что у Вас все хорошо. Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.Но не о Вас речь.

И наконец MISS. Как понять.

1.Нужно выбирать солидный бренд.

2.Посетить или вызвать демонстрацию.

3.Написать списочек задач, которые Вы хотите решить и получить конкретный ответ на демонстрации - решаются ли они в программе.

4.Присмотреться к фирме и продающим (Вам с ними общаться).
Dia
Dia 09.04.2004 13:23
нет сообщений на сайте
Т.е., Вы мне предлагаете заткнуться? Пожалуйста, но только после Вас. Ваша персона меня, кстати, абсолютно не интересует, просто я не выношу когда с умным видом несут ахинею.
Martinas
Martinas 09.04.2004 15:21
38532 сообщения на сайте
Mартинас,одно не понятно,зачем так болезненно на все реагировать.Поймите, не ахинею он несет,а рассказывает то,что полностью соответствует действительности.1С- нет равных аналогов на современном рынке и не ожидается.Я с 1С работаю с сентября 2001 года,когда поменяв работу, пришел в новую фирму и увидел,что бухгалтерия ведется в ручную.Возможности этой программы позволили мне уже за 2001 год завести учет в программе ,полностью ввести всю первоначальную информацию в программу и сделать баланс за 2001 год при нетто обороте 2,5 млн латов в программе ( причем и перелопатить ни один раз всю базу),не игнорируя текущую информацию на тот момент .Вы не представляете,насколько это здорово ,когда на одно ваше телодвижение ,программа отвечает неслолькими,сколько высвобождается времени для более продуктивного времяпрепровождения,чем монотонный ввод проводок.
Evgenij
Evgenij 09.04.2004 16:08
28 сообщений на сайте
Очень не хочется вмешиваться в ваш грязный спор, все равно выяснить,кто прав,не получится.А человек просто попросил совета....

Miss, мое мнение по этому поводу.Мы приобрели 1С(опять про эту программу,увы!!!!Уверена,кого-то уже бросит в дрожь!!!!) в прошлом году в фирме ''DIGS1''. Конечно,учиться не всегда легко,но при любой любой неясности я могла смело позвонить в эту фирму и мне там всегда помогали,чем могли.Теперь у них есть обучение работы на этой программе на видеороликах,очень удобно и полезно послушать ,даже когда работаешь на ней не первый год.Работаю бухгалтером только второй год,это моя первая программа,не с чем сравнить,но я довольна( хотя уверена,в любой программе будут недоработки,ведь всем сразу не угодишь,но не надо сразу категорично говорить,эта программа хорошая,а эта - плохая).Это мое мнение.
Alena_
Alena_ 09.04.2004 16:40
207 сообщений на сайте
Болезненно у нас реагирует Диа, когда кто-то не дай бог скажет о другой программе что-нибудь хорошее. И ещё: меня не надо агитировать, я сама знаю, что для меня лучше. И если Вы не сошлись характерами с руководством Солара, это еще не говорит о том, что программа плохая. И если Вы в этой программе занимались монотонным вводом проводок. значит не изучили ее возможностей.
Martinas
Martinas 09.04.2004 16:40
38532 сообщения на сайте
Аlena, на форуме не бывает "грязных споров".
Martinas
Martinas 09.04.2004 16:43
38532 сообщения на сайте
"человек просто попросил совета...." - вот все и начали рассказывать, кто с чем работает, пока не пришел Диа и не сказал, что все это - ерунда, а вот 1С - это да! А оказывается, я его преследую! И поэтому мне надо закрыть рот!

Я понимаю - свое детище - самое сладкое, но ведь и другие - не настолько уроды. И если посчитать, сколько балансов я сделала за 8 лет в этой "ублюдочной" программе - то 3 баланса Евгения очень даже меньше. И тоже после ручной обработки, и с тем же успехом.
Martinas
Martinas 09.04.2004 16:52
38532 сообщения на сайте
Я просто высказала свое мнение.А читая вышеизложеное,у меня сложилось впечатление,что в некоторых репликах не хватает только мата.Набросились на Dia,а мне кажется,это очень хорошо и вполне логично,когда человек рекламирует свою продукцию,и агитирует других,и не думаю,что эта продукция на сегодняшнем рынке не востребована,а значит кого-то она устраивает и это уже хорошо!А ведь всем не угодишь,и это факт!
Alena_
Alena_ 09.04.2004 16:54
207 сообщений на сайте
Видите-ли, способ рекламирования не устраивает. "Моё - хорошо, всё остальное - дерьмо". Можно было бы оставить "Моё - хорошо", и никаких претензий бы не было.
Martinas
Martinas 09.04.2004 16:57
38532 сообщения на сайте
Не в коем случае не хотела никого обидеть,и если вы,Martinas,обо мне!(надо закрыть рот),то я конкретно никого не имела ввиду ни в коем случае.Да и спорить и тем более закрывать рот у меня нет никакого права,я не настолько опытна в бухгалтерии,даже вообще неопытна,поэтому не хотела никого обидеть...
Alena_
Alena_ 09.04.2004 17:01
207 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.