Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN плательщик. К списку тем

PVN плательщик.
Если сделка была совершена, налоговый счёт был получен, к примеру 15 февраля. Было проверено, что предприятие,выписавшее счёт- налогоплательщик. 15 марта была сдана декларация по НДС. 10 марта это предприятие было исключено из армии налогоплательщиков. Имеем ли мы право отчислить предналог? Или же надо было проверить перед сдачей декларации- все ли наши поставщики являются налогоплательщиками?

то есть идея такая - если бы декларация была сдана 5 марта, то всё было бы ок.

Спасибо!
Limonka
Limonka 06.04.2004 22:48
122 сообщения на сайте

Ответы (59)

Кк, вы там были?
Tt
Tt 08.04.2004 09:50
2348 сообщений на сайте
Конечно - я оттуда.
Inst
Inst 08.04.2004 10:13
нет сообщений на сайте
Как давно?
Tt
Tt 08.04.2004 10:14
2348 сообщений на сайте
Стараюсь бывать ежегодно.
Inst
Inst 08.04.2004 10:15
нет сообщений на сайте
Если не секрет - в каких городах?
Tt
Tt 08.04.2004 10:16
2348 сообщений на сайте
Москва, С-Петербург, Воронежская обл.(зто точно не в Садовом кольце).
Inst
Inst 08.04.2004 10:21
нет сообщений на сайте
Ну и что, вы хотите сказать, что в Воронежской области все так радужно? Какая там средняя зарплата?
Tt
Tt 08.04.2004 10:24
2348 сообщений на сайте
А где ВСЕ так радужно? И там бывает по всякому - бывает хорошо, бывает плохо. З/пл врятли о чем-то скажет, там все иначе. Например, за долгую работу на одном месте предприятие покрывает пенсионерам большую часть квартплаты и коммунальных услуг. Дети летом отдыхают в бесплатных лагерях. Д/у ремонтируют квартиры. За путевки на юг от предприятий платятся символические платы. Согласна - не везде. Но не надо говорить, что там везде За пределами Садового кольца мечтают просто - получить задержанную за 2 года зарплату. А ОДИНАКОВО ХОРОШО ВСЕМ нигде не бывает.
Inst
Inst 08.04.2004 10:32
нет сообщений на сайте
Про квартплату и коммунальные услуги лучше не надо. Они копеечные. За все бесплатное кто-то платит, как и в советское время, может профсоюз них еще жив, призаводах остались еще инфраструктуры. Конечно может еще остались места, где можно понастальгировать по СССР (та же Беларусия, например), но за это приходится платить другими вещами. Я наблюдала, что происходит в 70км от Москвы. Бизнес там на уровне времен перестройки, палаточный. Продукты вперемешку с носками продаются, а мясо чуть ли не на газетке. Знакомому бухгалтеру зарплату задерживают за несколько месяцев., кстати, порядка 50 долларов Большинство воруют или пьют, или воруют, а потом пьют. Правда, Макдональдс у них есть, так что они в капитализме.
Tt
Tt 08.04.2004 10:46
2348 сообщений на сайте
Да, и потолок там на голову сыпится, небо видно. А ремонты (само собой за счет ЖКХ) уже лет 10 обещают, и горячей воды нет, и отопления. Газом зимой топятся. А когда я что-то начала бухтеть про инстанции, да про суды (Майя!), на меня посмотрели, как-будто я с Луны к ним упала.
Tt
Tt 08.04.2004 10:51
2348 сообщений на сайте
Я не хочу спорить с Вами - форум не о том. Я просто пытаюсь сказать, что бывает по-всякому, я не утверждаю, что однозначно ХОРОШО, но не понимаю, почему Вы настаиваете, что однозначно ПЛОХО. Вы попали в одну среду, я бываю в другой.
Inst
Inst 08.04.2004 10:51
нет сообщений на сайте
И, кстати, если там все Вас так раздражает, выход прост - не посещайте.
Inst
Inst 08.04.2004 10:56
нет сообщений на сайте
О, другая среда - это МОСКВА. Там все шикарно, все благоустроено и европеизировано. Цены круче, чем в Париже. Рига тут - это просто самодеятельность.
Tt
Tt 08.04.2004 11:02
2348 сообщений на сайте
Тех кто пьет и ворует и у нас достаточно. Но они на форуме не тусуются.

Но я про отношение к делу. Ревизор, получая деньги от клиента, не хочет рисковать и советует переплатить налог вместо того чтобы снабдить клиента аргументами в свою защиту. Бухгалтер не хочет связываться и спать спокойно. Вот и возникает вопрос: а кто на кого работает? Все на налоговую инспекцию что-ли? Так и получайте там зарплату. Зачем же на работодателя обижаться, что платит мало? Или удивляться, что чиновники каждый день придумывают новую заморочку, а потом ходят и штрафуют все подряд?

Налоговики каждый месяц хвастаются, сколько штрафов собрали на тематических проверках. Результативность 60-70%. Но если больше половины страны не в состоянии удовлетворить их запросы, так может запросы непомерные?
Maija
Maija 08.04.2004 11:07
28223 сообщения на сайте
Что делать? Мало желающих своими телами проложить дорогу к светлому будущему.
Tt
Tt 08.04.2004 11:12
2348 сообщений на сайте
Tt - не МОСКВА, а все та же вышеназванная область. Кстати, на полном серьезе, будет желание - приглашаю поехать вместе. И при чем Рига тут - это просто самодеятельность. Я чем-то обидела Ригу, мне кажется - нет.
Inst
Inst 08.04.2004 11:17
нет сообщений на сайте
Нет, Рига тут ни при чем, это я так, для красного словца. Рига - хороший город, и у нас намного лучше.
Tt
Tt 08.04.2004 11:20
2348 сообщений на сайте
Кстати, в Саласпилсе отключение горячей воды с весны до осени - обычная практика.

И разве так обязательно, что-то с чем-то сравнивать? Вы любите свой город - прекрасно, я люблю свой и при этом ни в коем случае не пытаюсь умалять достоинства Вашего.
Inst
Inst 08.04.2004 11:24
нет сообщений на сайте
Маечка,может быть я 10 раз не прав,но лезть на амбразуру за правду в сумму 10 лат,тратить свои нервы,которые нужны семье,и самому себе в первую очередь,за работодателя,который это все воспримет в лучшем случае как должное,за зарплату,которая от моих потуг не подымется как бы не старался сделать бухгалтерию образцовой.Мне казалось,что время пламенных революционеров за идею уже прошло.Хотя мой монолог не означает ,что по-крупному делу не надо ввязываться в бой
Evgenij
Evgenij 08.04.2004 11:28
28 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.