Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Авансовые платежи в 2008 большие. А дела - неважнецкие. Кризис. К списку тем
Ответы (74)
Maija
Неча было камень в курятник кидать.
Сначала наехали на старого буха, потом прокатили здешних спецов, которые услуги предлагали.
Нашли сами самого лучшего и, видимо, самого дешевого. Вот и радуйтесь.
А мы тута в курятнике покудахчем.
--------------------------------
Много нового узнаю о себе.
Вы забыли написать ещё, что лично Вам делал замечание за несдержанный нрав.
Неча было камень в курятник кидать.
Сначала наехали на старого буха, потом прокатили здешних спецов, которые услуги предлагали.
Нашли сами самого лучшего и, видимо, самого дешевого. Вот и радуйтесь.
А мы тута в курятнике покудахчем.
--------------------------------
Много нового узнаю о себе.
Вы забыли написать ещё, что лично Вам делал замечание за несдержанный нрав.
Contact 16.05.2008 13:22
338 сообщений на сайте
338 сообщений на сайте
Сдал заяву. Теперь жду лээмумса, и тада каждый месяц - иесниегумс с оборотом за прошлый месяц. А дробь - налог на оборот даёт постоянный коэффициент, который родина фиксирует.
Вадим, не поняла про коэфициент.
Julija_k 20.05.2008 10:00
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Julija_k. Сумма авансового платежа за текущий месяц считается так: нетто-оборот прошлого месяца умножается на частное от деления: налог за предтаксационный период (за 2007 год)/нетто-оборот в предтаксационном периоде (за весь 2007 год). Это частное я и обозвал коэффициентом, который, разумеется, постоянный, ведь налог и оборот с 2007 года цифры Вам известные и постоянные и частное от них - величина соответственно постоянная. И в расчете авансового платежа будет меняться только нетто-оборот за предыдущий месяц (в мае - апрельский, а в июне - майский и т.д.):-)
Кстати, есть ещё один приятный момент. В данном случае не надо вводить коэффициент индексации цен (инфляционный), который имеет место быть в обычном расчете авансов. А это, извините, 14%.;-)
Кстати, есть ещё один приятный момент. В данном случае не надо вводить коэффициент индексации цен (инфляционный), который имеет место быть в обычном расчете авансов. А это, извините, 14%.;-)
14,1, если быть более точным;-)
Aleksja 20.05.2008 14:04
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Aleksja. Да, родина точно подсчитала, чтоб себя любимую не обидетьLOL . А в принципе, согласитесь, на авансы ставить повышающие коэффициенты - свинство:-@ . Они там хоть пробовали денег не отбирать а заработать...>:-0
Да и вообще- авансы платить... -
Деньги надо на развитие оставлять, а не консервировать без процентов
Деньги надо на развитие оставлять, а не консервировать без процентов
Мда... трудно платить авансы, но зато какое счастье, когда налог на прибыль в следующем году посчитаешь... и видишь, что большая часть налога уже уплачена!;-)
Klepa. А если переплачено много? Я почему эту тему пшерстить стал - оборот упал втрое. Прибыль - будет ли? Ну и что наши денюжки - пусть у них полежат? Нафига нам это надо...:-/
С переплатой налогов очень просто поступить можно. Перечислить на другие налоги, а свой "кровный" авансовый платеж осуществлять ежемесячно
Aleksja 20.05.2008 14:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А вот если заранее предвидеть убытки, то напрашивается вопрос: а зачем тогда продолжать дело?
Aleksja 20.05.2008 14:24
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Vadim10, когда у нас было переплачено - мы вообще горя не знали! Наступало затишье, когда не дрались последние волосы от того, что нечем заплатить текущие налоги: переплата перекрывала задолжности по ним. К тому же зачастую ВИД сам ее и распределяет по другим налогам.
Vadim10, ну а насчет падения оборота... понимаю. Сама уже в два ВИДа об этом письма отнесла, чтоб уменьшили авансовые платежи.
А вот если заранее предвидеть убытки, то напрашивается вопрос: а зачем тогда продолжать дело?
-------------------------
Так что, если кризис всем поголовно закрываься? Пережить нужно - пусть и с убытками. Кто сможет.
А вот сказочка ничего такая, может кому интересно
http://1-sovetnik.by.ru/articles/article-526.html
-------------------------
Так что, если кризис всем поголовно закрываься? Пережить нужно - пусть и с убытками. Кто сможет.
А вот сказочка ничего такая, может кому интересно
http://1-sovetnik.by.ru/articles/article-526.html
Ksjusha
При такой загруженности еще хватает времени такие сказки разыскивать? Снимаю шляпу.:-)
При такой загруженности еще хватает времени такие сказки разыскивать? Снимаю шляпу.:-)
Aleksja 20.05.2008 16:15
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Если разархивировать файлик, то сказка длинная, но интересная8-)
Я ничего не разыскивала, нам почему-то присылают журнал "Адам и Ева" - там напечатано.
Я ничего не разыскивала, нам почему-то присылают журнал "Адам и Ева" - там напечатано.
Я правильно считаю?
нетто-оборот за апрель 2008*сумму налога за 2007/на нетто-оборот 2007 года (за 12 мес)=сумма авансовых платежей?
Получилось значительно меньше, раза в три. Но при этом резкого падения оборота я не вижу. Даже можно сказать по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился.
Писать письмо буду в любом случае.
нетто-оборот за апрель 2008*сумму налога за 2007/на нетто-оборот 2007 года (за 12 мес)=сумма авансовых платежей?
Получилось значительно меньше, раза в три. Но при этом резкого падения оборота я не вижу. Даже можно сказать по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился.
Писать письмо буду в любом случае.
А на какой пункт закона сошлешься? Если оборот не меняется, надо очень доказать, что прибыль не планируется...
2) если у плательщика существенно изменился вид деятельности или структура доходов и расходов (доходов или расходов), - авансовые платежи налога за оставшиеся месяцы периода таксации определяются в равных суммах с учетом представленного плательщиком обоснованного расчета. Если сумма рассчитанных плательщиком авансовых платежей в периоде таксации меньше налога, рассчитанного с учетом конечных расчетов периода таксации, разница между рассчитанным в декларации подоходного налога с предприятий в период таксации налогом, и авансовыми платежами, рассчитанными по упомянутым в данным пункте методам, ежемесячно считается просроченным платежом налога в соответствии с законом "О налогах и пошлинах".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть