Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расслабились? Наши законотворцы не позволють! К списку тем
Расслабились? Наши законотворцы не позволють!
Ministru kabineta noteikumi Nr.337
Rīgā 2008.gada19.maijā (prot. Nr.31 9.§)
Noteikumi par Administratīvo teritoriju un teritoriālo vienību klasifikatoru
------
Проверям коды. Опять 25! http://www.***censored***/lv/gramatveziem/teritorijukodi
Ответы (63)
А как можно найти то, чего нет? Уж который раз предлагала их туда включить, но воз и ныне там. А коды нужны не только для ПНН, но и для ДРН, не все ж только за упаковку платят, но и за пользование природными ресурсами и за загрязнение.
Makssoft, а кто говорит о введении вручную? Программа, разумеется, всё разделяет, что с новыми кодами, что со старыми. Просто я имела в виду, что лишние телодвижения никому не нужны.
Мартинас, если в программу, которая разделяет по-новому вводить старые коды, то она Вам ничего не разделит.
Вообще-то я не в курсе, может у Вас в программе имеются все коды какие были 4-х значные, 6-значные, 7-значные, а не один, тогда понятно, что разделит каждый из них.
Вот как интересно Ирисс делит эти платежи, если вводит то, что написано в налоговой (а там встречаются ещё 4-х значные коды).
А почему в программе не сделать разделение просто по признаку: Рига - не Рига? И пусть себе меняют эти тер. коды пока им не надоест. Тем более, что, как писала Мартинас, и от старых никто не умрет
Можно, конечно, это к территориальному ещё прибавить один реквизит, который бы определял Рига - не Рига. Избыточность данных это - некрасиво.
Переделала все пазинёюми, от старых никто не умрёт, но как-то не соответствуют они законодательству.
В Аккоре "Рига - не Рига" решается в 6 секунд - нужно поставить звёздочку напротив определенных кодов. И никакой избыточности данных
Мартинас - эта звёздочка и есть избыточность (она хранится в базе).
Я по территориальному вижу "Рига - не Рига" и если он меняется, всё равно нужно переделывать пазинёюми, так и разделение заодно.
Никакая это не избыточность. Просто возможность поставить признак.
Интересно, для чего нужен этот незначащий ноль впереди?
Martinas, избыточность данных - это такой термин специальный, Вы просто не понимаете, что Ваш признак хранится в базе и является избыточным элементом для удобства программеров видимо.
"для чего нужен этот незначащий ноль впереди" - надо полагать, что он будет заполнен когда-то.
5.1. pirmais līmenis - apriņķis (viena decimālā zīme koda pirmajā pozīcijā);
Ну вдруг наши территории будут простираться до Урала. Тогда пригодятся все нули и еще мало будет.:-)
Iriss, ну, мы сейчас впереди Европы всей и по бедности, и по инфляции, могём и до Урала простеретьсяLOL
Могем-то могем, так кто ж нам даст
А вот станем сильными, переживем разруху, тада посмотрим
Не, думаю изобилие нам не пережить ужо:-<
Думаю, успеем подготовиться

Когда оно еще будет... времени много
С нашей "бдительностью" фиг успеем. Мы тут сегодня с кузнецом сидим каждый за своим компом и рассуждаем: "...что-то дымом пахнет..." Вдруг слышим пожарники воют - оказывается - к нам - наш мусоропровод горит:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения