Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
увеличение арендной платы (+инфляция) К списку тем
увеличение арендной платы (+инфляция)
помогите пжста разобраться:
в договоре написано что имеют право изменить арендную плату, если:
: ja valstī oficiāli noteiktais inflācijas indekss salīdzinot ar iepriekšējo gadu ir palielinAjies, bet ne vairāk, kā par šāda palielinājuma apmēru"
это на сколько получается сейчас имеют право увеличить? 2008год
Ответы (34)
Ну сравните коэффициент инфляции за 2007 год и 2008 год (по-моему, должно быть на сайте статистиков), и на разницу этих коэффициентов умножьте аренду 2007 года.
помогите плиз какую именно?
http://www.csb.gov.lv/csp/content/?cat=5016
ето не мы увеличиваем, а нам
просто бумажку прислали что типа в связи с инляцией аренда повышается на 17,5%
ни многовато ли?
я так понимаю что они просто увеличивают на индекс инфляции, а по договору могут только на размер увеличения инфляции по сравнению с прошлогодней, да? или я чего то не догоняю...
Всё Вы правильно догоняете.
спасиб
осталось только найти индекс инфляции в 2007 и 2008 гг
утро вечера мудренее
smotrela v
http://www.csb.gov.lv/csp/content/?cat=1772- praviļno vam pavishajut arendnuju platu. 17.5 %
так эта табличка я так понимаю процент инфляции, а нам надо индекс инфляции прошлого и этого года и сравнить, вот на разницу увкличения индекса инфляции и могут увеличить... а не на всю инфляцию
а по какой таблице индекс посмотреть?
nē, eta tablica ukazivajet kak-raz izmenenije potrebiteljskih cen (izmenenije infljacii)
"Patēriņa cenu indekss (PCI) atspoguļo patēriņa preču un pakalpojumu cenu PĀRMAIŅAS noteiktā laika periodā" - eto nizhe v "metodiskā informācija"
в том то и дело что "изменение потребительских цен" - что есть ИНФЛЯЦИЯ, а в договоре написано, что в случае увеличения инфляции ( по сравнению с прошлым годом) можно увеличить плату на размер увеличения инфляции, а не на размер Инфляции (что есть увеличение цен по сравнению с прошлым периодом)
так где посмотреть "valstī oficiāli noteiktais inflācijas indekss" 2007 и 2008гг?
Я уже в другой теме ответила на ваш вопрос
spasibo...
mozhet podskazhite gde iskatj? v kakoj temke?
ну все совсем теперь не понятно
помогите кто-нибудь, так на сколько могут увеличить?
Bet statistikas tabuliņā kuru saitu Jums uzrakstīja skaidri un gaiši stāv cipariņš-17.5% aprīlī cenu pārmaiņas % pret iepriekšējā gada aprīli.Acīmredzot līguma rasktītāji būs arī šo tabuliņu apskatījuši
ок! если смотреть допустим эту таблицу то с чем сравнивать то? с апрелем прошлого года? с 8,9%?
Patēriņa cenu indekss (PCI) 2007.gadadecembrī, salīdzinot ar 2006.gadadecembri - 114,1%.
тогда с декабрем сравнивать?
в апреле прошлого года инфляция была 8,9% в апреле этого 17,5%. Можно увеличить мах на 8,6%. Мож так?
Закрыть
Краткое описание нарушения