Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
увеличение арендной платы (+инфляция) К списку тем
увеличение арендной платы (+инфляция)
помогите пжста разобраться:
в договоре написано что имеют право изменить арендную плату, если:
: ja valstī oficiāli noteiktais inflācijas indekss salīdzinot ar iepriekšējo gadu ir palielinAjies, bet ne vairāk, kā par šāda palielinājuma apmēru"
это на сколько получается сейчас имеют право увеличить? 2008год
Ответы (34)
если инфляция увличилась по сравнению с пролшлым годом... вот она и увеличилась на 8,6%. нет?
Amberai: 14.1% un 17.5% salidzinaat vai nomas maksu palielinaat uz 14.1%?
nomas maksu palielinaat uz 14.1
bet ir uzrakstiits ka: ...ja inflācija salīdzinot ar iepriekšējo gadu ir PALIELINAJIES (nevis ja cenas ir palielinaajies)- tas tachu ir inflaacijas pieaugums (nevis inflācija), vai nee?
Ja tur buutu uzraksiits: ja cenas ir palielinajies, tad cita lieta - tad 14.1
По-моему, процент инфляции и есть 14.1
da! procent infljacii 14.1%, a nado uvelichenie infljacii po sravneniju s proshlim godom, toestj prirost infljacii, a ne sama infljacija, vrode
Ну сколько можно так тупо не слышать и толдычить про одно и тоже!!! Пора уже и мозги включить!!! ЧИТАТЬ С НАЧАЛА!!!!!!!!!!
Patēriņa cenu indekss (PCI) 2007.gadadecembrī, SALĪDZINOT AR 2006.gadadecembri - 114,1%.
Амберочка меня опередила, я про тоже самое хотела написать.
так в том то и дело что это меня наверное не слышно
Я понимаю, что индекс цен по сравнению с прошлым годом 114,1%.
Но в договоре то речь идет об увеличении индекса инфляции, тоесть о приросте инфляции.
Ну так прирост инфляции и есть 14,1%. Как это можно не понимать???
Индекс цен
Price index
Индекс цен - процентное отношение средневзвешенных цен одного периода к средневзвешенным ценам базового периода. При этом индекс цен базового периода равен 100%. Обычно индекс цен приводится в повседневных сообщениях.
Различают индексы потребительских, оптовых, розничных цены, индексы цен производителя, а также индексы цен на экспортную продукцию, на импортные товары, на товары промышленного назначения и др.
--------
Инфля́ция — процесс обесценивания денег, в результате которого на одинаковую сумму денег через некоторое время можно купить меньший объем товаров и услуг. На практике это выражается в увеличении цен.
----------
Методы измерения инфляции
Наиболее распространенным методом измерением инфляции является индекс потребительских цен (Consumer Price Index, CPI), который рассчитывается по отношению к базовому периоду.
В первую очередь, если не понимаешь значения, надо заглянуть в словарь, тогда может быть и встанет все на свои места. А бухгалтеру СТЫДНО не понимать этих значений. И не считайте меня зазнайкой. Я очень много не знаю, но стесняюсь заглянуть в тот и-нет.
Закрыть
Краткое описание нарушения