Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču atgriešana
Labdien!
Vai tā varētu būt, ka atpakaļ piegādātājam drīkst atgriezt tikai to preci, par kuru vēl nav samaksāts? Savukārt, ja par preci ir samaksāts, tad darījums tiek klasificēts kā realizācija par pārdošanas cenu. Vairākus gadus atpakaļ Latvijas Ekonomistā bija raksts par Kredītrēķiniem un preču atgriešanu, kur tāda doma pavīdēja. Lūdzu, varbūt kādam ir zināms dokuments, kas nosaka preču atgriešanas kārtību!
Ответы (61)
Попробуй вот сама отрази возврат в программе, если не знаешь к какой конкретно накладной он относится.
Икать или не искать..... Вот в чём вопрс!!
ena22
Попробуй вот сама отрази возврат в программе, если не знаешь к какой конкретно накладной он относится.
Не поняла. У меня в программе только общие цифры по ППР, и никакого товара. Я же бухгалтер, а не кладовщик, мне товар зачем?:-x
Inst, про общие цифры и говорят. Только если в программе ведётся учёт оплаты счетов, то есть каждый счёт закрывается либо оплатой, либо возвратом, то и нужна эта информация "к какой конкретно накладной он относится".
"мне товар зачем?" - они закрывают счета синтетичеки, общими суммами.
Makssoft
Inst, про общие цифры и говорят. Только если в программе ведётся учёт оплаты счетов, то есть каждый счёт закрывается либо оплатой, либо возвратом, то и нужна эта информация "к какой конкретно накладной он относится".
Именно так.
Sletla
Jā.Bet tikai kat jūs atdodat atpakaļ neapmāksātas preces , Jums būs otrādi kontējumi : D5310 K2130 (7120) nu PVN deklaŗācijā PVN-am jābūt ailē "Korekcija" Bet kad jūs atdodat atpakaļ samakātas preces, Jums būs kontējumi kā realizācijā D2310 K6110 un PVN paliek savā ailē
Sletla
Аааа. Тебя смутил термин "Реализация" . Ну это я так. Для удобства понимания. Привычка....
Ну там вроде не только термин, а полноценные проводки по реализации.
Не согласна.
Считаю, что возврат товара-это только возврат, и оплата за него не имеет значения. Не вижу причин увеличивать нетто-оборот.
Если товар оплачен, то это только возможность для поставщика не принять товар обратно.
"счёт закрывается либо оплатой, либо возвратом" - это в теории, а в жизни бывает так, что возвращают товар и с оплаченных накладных.
"а в жизни бывает так, что возвращают товар и с оплаченных накладных" - ну и что с этого, в чём проблема-то?
В том, что и в этом случае это будет вовратом, а не реализацией.
Естественно
Так не все так считают
Makssoft
"а в жизни бывает так, что возвращают товар и с оплаченных накладных" - ну и что с этого, в чём проблема-то?
-------------------------------------------------------------У меня проблем нет, я не выискиваю, с какой накладной вернули. А по вашей теории, накладная-то уже закрыта оплатой.
"накладная-то уже закрыта оплатой" - и что с того, перезакройте возвратом, а оплата повиснет обычной Вашей переплатой кредитору.
"У меня проблем нет, я не выискиваю" - и у меня нет проблем, я не выискиваю, у меня программа выискивает
Сама?
Это как?
Очень просто, раскрываю кредитора, показываются все незакрытые счета. Что нужно выискивать?
Makssoft
У нас в программе оплата прикрепляется к накладной, а возврат - нет.
Значит нужно доработать, чтоб уж всё как надо было, у меня тоже когда-то не было.
Для НДС д. важно с какой накладной возвращается товар, а не с какой накладной снимается сумма возврата, а это разные вещи.
Закрыть
Краткое описание нарушения