Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču atgriešana
Labdien!
Vai tā varētu būt, ka atpakaļ piegādātājam drīkst atgriezt tikai to preci, par kuru vēl nav samaksāts? Savukārt, ja par preci ir samaksāts, tad darījums tiek klasificēts kā realizācija par pārdošanas cenu. Vairākus gadus atpakaļ Latvijas Ekonomistā bija raksts par Kredītrēķiniem un preču atgriešanu, kur tāda doma pavīdēja. Lūdzu, varbūt kādam ir zināms dokuments, kas nosaka preču atgriešanas kārtību!
Ответы (61)
Makssoft
Значит нужно доработать, чтоб уж всё как надо было, у меня тоже когда-то не было.
останусь при своем мнении, для крупных партий это имеет смысл. а если у нас возврат не превышает 0,01% от оборота, то не имеет смысла с этим возюкаться.
А при чём здесь НДС ? Учёт оплаты счетов ведут для разборок по дебиторско-кредиторскому учёту (расшифровка актов сверок), кто хочет, тот ведёт.
Makssoft
Очень просто, раскрываю кредитора, показываются все незакрытые счета. Что нужно выискивать?
Inst
Для НДС д. важно с какой накладной возвращается товар, а не с какой накладной снимается сумма возврата, а это разные вещи.
Инст, конечно, разные. Кто не хочет, тот не ведёт учёт оплаты счетов.
Viksa
сейчас не важно, в каком периоде был получен-возвращен товар, налог все равно идет в коррекцию
Makssoft
А при чём здесь НДС ? Учёт оплаты счетов ведут для разборок по дебиторско-кредиторскому учёту (расшифровка актов сверок), кто хочет, тот ведёт.
Я поняла, что речь в теме о том, какой возврат ставить в коррекцию, а на какой уменьшать предналог:-O
А тот, кто ведёт, получает ясную картинку по остаткам, потому как имеет красивый отчётик со всеми накладными и их оплатами-возвратами.
Makssoft
Инст, конечно, разные. Кто не хочет, тот не ведёт учёт оплаты счетов.
Я веду учет оплаты, только речь о том, какой возврат ставить в коррекцию, а на какой уменьшать предналог. А это к учету оплат никакого отношения не имеет.
Makssoft
А тот, кто ведёт, получает ясную картинку по остаткам, потому как имеет красивый отчётик со всеми накладными и их оплатами-возвратами.
У меня тоже ясная картинка. Я чет не понимаю уже о чем речь, не о НДСд.?
" речь в теме о том, какой возврат ставить в коррекцию, а на какой уменьшать предналог" - об этом ясно написано в методичке по ПВН, чего обсуждать? И это не имеет отношения к учёту оплаты счетов.
Inst
Makssoft
Очень просто, раскрываю кредитора, показываются все незакрытые счета. Что нужно выискивать?
Ну так это у всех так. Вы ж не тыркаете на любой счет в этом списке. А выискиваете в списке этого кредитора именно тот номер, который нужен. Если у меня 50 незакрытых счетов одного кредитора, я его выискиваю. Думаю, именно это имелось ввиду.
Инст, Ваш вопрос на 1 странице разъяснился.
Iriss, если 50, я не выискиваю, а набираю номер в поиске, программа сама находит, ещё я свои глаза не портила
----------------------------------------------------
А если счет закрыт?
Да и потом, выискивать, с какой накладной вернули ту или иную единцу товара считаю занятием аболютно бесполезным. ИМХО.
выискивать, с какой накладной вернули ту или иную единцу товара считаю занятием аболютно бесполезным. ИМХО.
Я тоже, конечно. если речь не идет о масштабных возвратах. Мартинас, так говорят на 1 стр уже обсудили, и сейчас речь не об этом...:-x
"А если счет закрыт? ", то найти его и перезакрыть возвратом.
с какой целью этим заниматься? Если в возврате 100 единиц и все из разных накладных, оплаченных ранее?
Ключевое слово "найти его". Зачем?
Да не занимайтесь, Инст, я ж писала, это ж необязательно, кто желает, тот ведёт такой учёт, кто не желает, тот не ведёт. На 1 странице обсудили относительно НДС.
Makssoft, думаю, все набирают номер в поиске.
Не стоит цепляться к словам
Закрыть
Краткое описание нарушения