Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Фирма купила б/у квартиру, сделает ремонт и потом сдаст или продаст К списку тем
Ответы (47)
Ja vēl neesat nolēmuši ko darīt, tad jāliek vien PL. Al sastāvā varētu likt, ja būtu uzsākts pārdošanas process vai noslēgts nodomu līgums.
Я решила поставить эту квартиру на ОС, ндс от всех расходов фирмы не буду ставить в предналог, финанс.износ буду начислять, налоговый не буду. Если фирма решит сдавать квартиру юрид.лицу, то исправляю все ндс декларации за прошл.период и ставлю ндс в предналог. Налог.износ начну начислять, когда квартира начнёт сдаваться. Как вы считаете, правильно?
Исходя из вопроса я сделала вывод, что основной деятельностью фирмы не являются сделки с недвижимостью. Купили одну квартиру, в принципе, для продажи, может быть для сдачи в найм. Лично я не нахожу никаких признаков ОС, по -моему чистая инвест.собственность.
И еще. А чегой-то все так категорично утверждают, что налоговый износ низзя на ИС начислять? ПНП -Ст.13 ч.12.
Ksjusha, Вы правильно определили, что "Купили одну квартиру, в принципе, для продажи, может быть для сдачи в найм". Скажите, в чём отличие инвестиционной собственности от ОС?
6. Использованные в стандарте термины:
6.1. основные средства - материальные активы, которые предприятие держит для производства товаров или оказания услуг, для использования для административных нужд, или которые планируется использовать более одного года, и которые приобретены не для продажи;
4. Использованные в стандарте термины:
4.2. собственность для вложений - земельные участки, здания, строения или части этих объектов, которые общество держит (как собственник или как арендатор в соответствии с финансовой арендой), для получения платы аренды (найма) или в ожидании повышения цен (прироста стоимости), а не для использования для производства товаров, оказания услуг, в административных целях или для продажи в ходе обычной хозяйственной деятельности;
6.1. основные средства - материальные активы, которые предприятие держит для производства товаров или оказания услуг, для использования для административных нужд, или которые планируется использовать более одного года, и которые приобретены не для продажи;
4. Использованные в стандарте термины:
4.2. собственность для вложений - земельные участки, здания, строения или части этих объектов, которые общество держит (как собственник или как арендатор в соответствии с финансовой арендой), для получения платы аренды (найма) или в ожидании повышения цен (прироста стоимости), а не для использования для производства товаров, оказания услуг, в административных целях или для продажи в ходе обычной хозяйственной деятельности;
спасибо. Значит, на инвест.собст. можно и фин., и налог.износ начислять, и в предналог расходы ставить?
Вы статью про которую я писала прочли? Налоговый можно считать в случае если учитываете по стоимости приобретения.
А про предналог в стандартах ничего не говорится;-) Закон о ПВН его регулирует.
А про предналог в стандартах ничего не говорится;-) Закон о ПВН его регулирует.
я учитываю по стоимости приобретения. Почему мне никто не может конкретно сказать, как мне лучше учесть эту квартиру, какие будут износы и что делать с предналогом? Вы боитесь неправильно посоветовать?
Нет, хотим, чтобы Вы сами для себя хоть что-нибудь почитали и сделали свои выводы. ОБС - не самый лучший источник информации.
Почему мне никто не может конкретно сказать, как мне лучше учесть эту квартиру, какие будут износы и что делать с предналогом? Вы боитесь неправильно посоветовать
---------------------------
Ответственность хочется переложить на кого-нить? Что конкретно Вам не понятно???
---------------------------
Ответственность хочется переложить на кого-нить? Что конкретно Вам не понятно???
Jelena1
ОБС - агенство такое "одна бабушка сказала"
ОБС - агенство такое "одна бабушка сказала"

Irinaav 17.07.2008 17:57
1011 сообщений на сайте
1011 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть