Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Фирма купила б/у квартиру, сделает ремонт и потом сдаст или продаст К списку тем

Фирма купила б/у квартиру, сделает ремонт и потом сдаст или продаст
Фирма купила б/у квартиру, сделает ремонт и потом сдаст или продаст. Фин.инспекция сказала, что если фирма будет продавать, то НДС от всех расходов фирмы нельзя ставить в предналог, т.к. квартира будет продаваться без НДС. А если квартира будет сдаваться, то НДС можно ставить в предналог. Так ли это? Но начальство не знает, как оно поступит в дальнейшем. А ремонт, может, 2 года делать будут
Jelena1
Jelena1 16.07.2008 10:20
1689 сообщений на сайте

Ответы (47)

Вы боитесь неправильно посоветовать?

Я думаю, что это по всем признакам инвестиционная собственность, налоговый не начисляется. Финансовый - обязательно.

НДС при покупке-продаже - как для недвижимости.

По текущему ремонту - почему нельзя НДС отчислять? Можно. Расходы связаны с хоз.деятельстью.
Irinaav
Irinaav 17.07.2008 18:07
1011 сообщений на сайте
И почему налоговый не начисляется?

И почему НДС отчисляется? Кроме того что это ХД, для отчсления предналога нужно еще условие - в дальнейшем получение облагаемого НДС дохода.
Ksjusha
Ksjusha 18.07.2008 13:01
11014 сообщений на сайте
Ksjusha - на инвестиционные вложения налоговый не начисляется по ст.13 закона о ПНП.

"нужно еще условие - в дальнейшем получение облагаемого НДС дохода."

===============

Ну да, ставим в предналог, а в декларации НДС будет рассчитана пропорция. По факту, т.к. это текущий расход.
Irinaav
Irinaav 18.07.2008 20:16
1011 сообщений на сайте
Irinaav

Прежде чем советовать другим читать законы - почитайте их сами. Или хотя бы предыдущие посты.
Ksjusha
Ksjusha 21.07.2008 11:37
11014 сообщений на сайте
Ksjusha, а я что-то не могу найти ПНП -Ст.13 ч.12., там всего 11 частей.
Jelena1
Jelena1 21.07.2008 14:46
1689 сообщений на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/likumi/par%20uznemumu%20ienakuma%20nodokli.doc
Ksjusha
Ksjusha 21.07.2008 15:46
11014 сообщений на сайте
спасибо. у меня была старая версия
Jelena1
Jelena1 21.07.2008 16:36
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.