Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Сотрудник без категории по латышскому языку К списку тем
Ответы (400)
aaa:)))nu tad jau mūsējais ar var nerunāt.....:)))

Otija 14.08.2008 17:35
1772 сообщения на сайте
1772 сообщения на сайте
Шутки шутками,а какой сейчас штраф,кто знает?Что-то мне страшно принимать такого сотрудника на работу.
Pie mums bija atnakusī valodas inspekcija, konstatēja ka daudziem darbiniekiem ir viltotas apliecības, uzlika darbiniekam sodus pa 20 ls, un lika iet kārtot eksāmenu no jauna

Lana68 14.08.2008 17:48
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
ja tas darbinieks runā latviski tad lielas problēmas nevajdzētu būt,parunās ar to darbinieku un dos laiku nokartot, it īpaši ja viņš ir šoferis

Lana68 14.08.2008 17:50
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
pārliecināta, ka nē. Mans vīratēvs strādāja par skolas direktoru un kad no izglītības ministrijas saņēma vēstules vai rīkojumus, tad viņš laboja kļūdas

Lana68 14.08.2008 17:58
854 сообщения на сайте
854 сообщения на сайте
В свете последних изменений в Законе о языке, под его требования подпадают ВСЕ без исключений предприятия, и госы и частные, и с иностранным капиталом.
Я тоже всегда считала, что у латышей и у русских и у других нац. были и будут отличники и двоечники, кому то идёт граматика, кому то нет. Мне тоже надо здавать на высшую категорию, учусь в вышке на латышском языке, в Вышке наверно попросят при вручении диплама 3 категорию, сейчас пока всё тихо, не спрашивают, но при поступлениии спрашивали, я ответила. что к концу учёбы будет, пока не напоминали:'(
Разве сейчас в вышке спрашивают категорию, если на государственном учиться?
Раньше не спрашивали. А если учебное заведение на госязыке окончено, то никаких категорий больше не надо.
Раньше не спрашивали. А если учебное заведение на госязыке окончено, то никаких категорий больше не надо.
....А если учебное заведение на госязыке окончено, то никаких категорий больше не надо....
Я даже при сдаче на гражданство увильнула от экзамена по латышскому языку, убедив чиновников, что, если уж я смогла освоить высшее экономическое образование на латышском языке, значит все же язык знаю....;-)
Я даже при сдаче на гражданство увильнула от экзамена по латышскому языку, убедив чиновников, что, если уж я смогла освоить высшее экономическое образование на латышском языке, значит все же язык знаю....;-)
Да закон же есть, что категории нужны только тому, кто учился не на государственном языке.
Поэтому в наше время латыши и сдавали экзамен. Когда-то модно было латышских детей в русские школы отдавать.
Поэтому в наше время латыши и сдавали экзамен. Когда-то модно было латышских детей в русские школы отдавать.
Nekad tas nav bijis modē.

Otija 18.08.2008 14:19
1772 сообщения на сайте
1772 сообщения на сайте
Будем надееться что мне не придёться сдавать отдельно на категорию, чтобы диплом получить, а то на категорию сдавать огого, с граматикой боюсь пролечу, а там недопускаются ошибки
Отия. Вы, наверное, недавно на этом свете живете. А во времена кровавой оккупации многие латыши учились в русских школах и потом в столичных вузах. Благо их туда как нацкадров по упрощенной программе принимали.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть