Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Импорт из банка.
Честно признаюсь, не сделала я еще в своей программе этот импорт. Хотела бы уже заняться в ближайшее время. Но не получается решить один вопрос.
Я вижу, что поступили деньги от покупателя. Но это аванс или оплата? 5210 или 2310? Как это можно узнать по выписке банка?
У кого и как это реализовано?
Ответы (122)
Я бы на месте бухгалтера тоже волновалась, КАК ЭТО РАБОТАЕТ.
Кто потом за полученные данные отвечать будет.
Vaijolet, отвечать будет банк за свои данные, а программист за то, как программа их импортирует. Поскольку операция автоматизирована, то бухгалтеру по большому счёту отвечать не за что.
Вы лучше на своём месте подумайте насколько неэтичным выглядит Ваш вопрос "У кого и как это реализовано?" Вы ведь за эту реализацию будете деньги брать с пользователей, Ваша задача и придумать КАК это сделать.
Makssoft, если мой вопрос Вам не понравился - можете на него не отвечать.
"А можно подробнее, банк по моей просьбе будет специальные форматы делать? Для кого-то они уже сделаны? " - конечно есть. Все масштабные платежи пересылаются по спец. формату, только не по Вашей просьбе, а по договору с получателем платежей. И это есть нестандартный формат и далеко не стандартная банковская выписка. И разработчику универсальной программы это вообще неинтересно должно быть - это разовая работа. По моему опыту с каждым банком был вообще свой такой нестандартный формат, ежедневно пересылался файл платежей на почтовый сервер, программа снимала с сервера этот файл и обрабатывала. Там вообще своя технология - к стандартному импорту банковской выписки по формату FIDAViSta не имеет никакого отношения.
Ну может сейчас с развитием интернет-банков всё по-другому. Просмотрите уже готовые банковские форматы (они у каждого банка свои), только FIDAViSta один на всех - он унифицирован. Если Вы не сможете его обрабатывать, ищите другие варианты, но это ж для каждого банка будет тогда свой импорт (в этом случае Вы никогда не останетесь без работы и это отразится на стоимости программы).
блин... ну вас и торкнуло!....прям завидую...
Макс! при всём моём уважении к Вам... меня бесит фраза:ой! а я не знаю! это программа так посчитала.... или... : ой! я не знаю! это Макс с форума так сказала...
Makssoft
Поскольку операция автоматизирована, то бухгалтеру по большому счёту отвечать не за что.
Bateikin, бухгалтер должен знать откуда что берётся и как считается программой, тут я с Вами совершенно согласна.
Но Вы же спрашиваете КАК это реализовано.
Я Вам и отвечаю, берётся файл из банка и импортируется в базу данных. За данные несёт ответственность банк, за импорт - разработчик. Бухгалтер может проверить правильность исполнения этой операции - взять оборотку и сравнить с бумажным вариантом банковской выписки.
Во всех остальных случаях бухгалтер поступает также, выясняя правильно или неправильно отработала программа. И он не знает КАК конкретно реализована та или иная функция. Вы же пытаетесь узнать алгоритм совершенно напрсано, потому как он зависит от разработчика (он разный у всех программ).
Относительно банковского импорта - никто из моих клиентов понятия не имеет КАК там он обрабатывается. Зачем им это, главное-то результат :).
"подозреваю, что с импортом не всё так просто, как с дбф для ЕДС" - dbf файлы для ЭДС имеют всего несколько отчётов (акцизные вообще не имеют), а DUF формат - это ж XML, такой же как и в банковском импорте. Я для ЭДС программировала DUF формат.
Кстати, КАК формируется файл для ЭДС Вам тоже интересно, как бухгалтеру? И Вы считаете, что бухгалтер ДОЛЖЕН это знать?
Макс!очень много текста и ноль конкретики... как чё там в ЕДС формируется бухгалтеру абсолютно всё равно... ибо никакие проводки, в его (бухгалтера) зоне ответственности, т.е. учётной системе, не формируются...
берётся файл из банка и импортируется в базу данных
у меня например две базы данных... куда он импортируется????.... это только один из вопросов....
======
жаль мы так ничего и не узнали о импорте банка....
Дима! Приходи.Я тебе покажу импорт:-D
Поскольку операция автоматизирована, то бухгалтеру по большому счёту отвечать не за что
И после таких слов директор с уважением посмотрит на бухгалтера и подумает, а не добавить ли мне буху зарплату
Поскольку операция автоматизирована, то бухгалтеру по большому счёту отвечать не за что
И после таких слов директор с уважением посмотрит на бухгалтера и подумает, а не добавить ли мне буху зарплату
Наташ!!! я знал, что ты самая умная!!!!:-D я в 1С хочу посмотреть импорт!:-D
Это к Вайолет !
жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха...
Так что слушать. Сделаю и покажу
Так что начинайте записываться на презентацию
Bateikin, ну нет слов, я ж подробно написала как это делается у меня, а у Вас не знаю. В каждой программе по-разному. Мой импорт видела Альбина.
"у меня например две базы данных... куда он импортируется????.... это только один из вопросов...." - Вы что не знаете как это обычно делается?
Нажимаете кнопку или пункт меню "импорт из банка", у Вас спрашивают показать файл импорта (окно browse), укажите период, конт из плана счетов, который соответствует банковскому счёту, валюта (потому что в одном файле могут быть все операции по мультивалютному счёту), номер банковской выписки. Всё. Операция импорта завершена. Количество проводок в ТЕКУЩЕЙ базе (их может быть хоть тысяча) соответствует количеству операций в выписке. Остаток по оборотке совпадает с остатком в выписке.
КАК конкретно формируются проводки ЗАВИСИТ от построения Вашей базы данных, рассказывать мне свой алгоритм не имеет никакого смысла. Вы его не примените. Задача разработчика придумать этот алгоритм самому. Вы так и не ответили для чего Вам это нужно?
Vaijolet задавала тут такие жуткие вопросы, что мне тоже интересно что у неё получится.
"ибо никакие проводки, в его (бухгалтера) зоне ответственности, т.е. учётной системе, не формируются... " - и здесь могут быть никакие, если настроек нет, как в файле от Унибанка. Есть только дебетовый или кредитовый счёт банка.
Из хансы я настраиваю и большинство операций уже со счетами по дебету и кредиту.
Эта ответственность по счетам дебет/кредит так и останется на бухгалтере, банковский импорт их не передаёт. Я ж подробно написала, что из него в итоге получается (все поля переписала), Вы читали соседнюю тему по ссылке?
"жаль мы так ничего и не узнали о импорте банка...." - у меня нет слов, разжевала и в рот положила, жаль, что Вы ничего не поняли. Оно Вам надо, понимать?
Ещё раз "Абсолютно точно, что в выписке, то и в базу данных могут быть переданы:
дата, сумма, валюта, описание операции, аналитика (если есть персональный код или регистрационный номер). К этому в процессе импорта могут быть добавлены счета проводки (дебет/кредит), вид документа, номер документа.
В результате сразу можно получить оборотку с остатком, как в выписке. "
Читайте инструкцию по формату FIDAViSta и думайте КАК эти данные могут быть внедрены в Вашу программу.
Закрыть
Краткое описание нарушения