Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Импорт из банка.
Честно признаюсь, не сделала я еще в своей программе этот импорт. Хотела бы уже заняться в ближайшее время. Но не получается решить один вопрос.
Я вижу, что поступили деньги от покупателя. Но это аванс или оплата? 5210 или 2310? Как это можно узнать по выписке банка?
У кого и как это реализовано?
Ответы (122)
Насколько я поняла Makssoft.
100 % переносится:
Сумма, Валюта, Описание операции, Рег.номер (персональный код) кто заплатил, счет банка 262х и признак (приход или расход)
Не обязательно переносится (только если есть вид операции как в Унибанка):
корреспондирующий счет
Совсем не переносится:
Аналитика по накладным
Я только одного не поняла - почему это все называется полной автоматизацией?
"Совсем не переносится:
Аналитика по накладным " - что Вы имеете ввиду? "и признак (приход или расход)" - я не переношу, мне не нужен.
Где Вы увидели, что я писала о полной автоматизации?
И как Вы думаете хороша ли автоматизация скажем 1000 операций за пару минут даже неполная? Что легче, добавить то, чего не хватает или ваять (любым способом) самому?
И в конце концов при автоматизации исключаются ошибки ввода пользователя и в базе данных будет именно та информация, что передаёт банк.
Полная автоматизация была в соседнем топике по нестандартному формату от каждого банка. Но в том случае не было полноты передаваемой информации по операциям. То есть часть платежей выбрасывались в ошибки, с ними была отдельная работа. И от этого никуда не деться, потому как имеется зависимость от корректности передаваемых данных плательщиком. Но это совсем другая песня.
В импорте банковской выписке наоборот полнота абсолютно всех операций по банку, то есть по суммам всё ОК.
Defender, а Вы уже сделали, хоть полную, хоть неполную?
В чьей 1С это работает?
"Не обязательно переносится (только если есть вид операции как в Унибанка):
корреспондирующий счет " - вида операции как раз у Унибанка нет. Как Вы читаете, я уж сколько раз об этом написала?
Корреспондирующий счёт не переносится, его нет в файле импорта, он может быть только в Ваших настройках.
Это вообще цирк с конями
Всем миром поможем разработчикам 1С создать пресловутый банковский импорт. Я у Tilde не спрашивала КАК они это сделали (мне б было стыдно) и они у меня тоже.
Vaijolet, что ж Вы инструкцию не почитаете?
Makssoft, если Вам тема не нравиться, то зачем отвечаете?
Vaijolet в роли - вызываю огонь на себя
Любое одиночное предложение вызывает массированные очереди Makssoft
Она вызывает, потому что ничего не знает по данному вопросу и хочет узнать в отличие от меня.
Vaijolet, я вообще всегда помогаю чем могу, Вам рассказала более чем, но уровень вопросов просто поражает. И никак не могу понять: Вы - кто, бухгалтер или программист?
Да уж, хороша автоматизация - "это мне нужно, а это мне не нужно". Лично меня интересует, что нужно мне, а не программисту. А если нет проводок и аналитики, это означает, что я должна залезть в КАЖДУЮ строчку импортированной выписки и обработать ее. И на фига мне такая автоматизация?
"Честно признаюсь, не сделала я еще в своей программе этот импорт. " - выходит программист??????
Так о том и речь, надо сначала подумать о возможности привязать аналитику. Или подать описание операции в удобном виде, чтобы пользователь сам мог выбрать. И только потом делать.
Martinas, далеко не в каждую, я же уже писала. Ну нет у банка информации, какая Вам нужна в полном объёме. Не хотите принимать то, что банк даёт - вводите сами. Если у буха по 5 листов выписки каждый день и ему нравится ручками работать - ну кто может ему запретить это делать.
"надо сначала подумать о возможности привязать аналитику" - это Вам надо? А всем прогам, в которых это уже работает, не надо. Я привязываю потом, после импорта.
И импортирую, кстати, например, 30 операций, из которых 5 надо привязать потом.
Makssoft, пока по Вашему описанию я понимаю, что ручками абсолютно то же время займёт, что и с Вашей автоматизацией. А Вы не могли бы закинуть себе в хранилище, как выглядит не обработанная бухгалтером, т.е. свежеэкспортированная банковская выписка?
Смотрите, свежеимпортированная bankas_imports.pdf - 56 операций за 10 секунд, 1000 операций было бы за то же время.
Навести красоту в этих 56 проводках - мелочи жизни.
Если сразу взять оборотку, то остаток будет точь в точь, как в выписке из банка.
Понятно. Как я и предполагала - в каждую строку нужно зайти и обработать. Пардон, но руками то же самое время будет. И остаток сам по себе получится.
Закрыть
Краткое описание нарушения